Форум - Аллергия и иммунитет




  Главная      Аллергия      Астма      Аллерголог   
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Диета при аллергии. Гипоаллергенная диета по академику А.Д. Адо
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

 Страниц (1): [1]        
> Описание: Лечение герпетической инфекции. Интерпритация результатов


Отправлено: 19 Июля, 2013 - 18:23:07
Ответить Цитировать Post Id
Добрый день!
Наблюдаюсь у ревматолога с диагнозом- недефферинцированный артрит, получаю терапию диклофенак, метотрексат более 4 месяцев. Эффекта от проводимого лечения не отмечается. Сдала анализы на герпетическую инфекцию, результат - Ig G - более 30, Ig M - положительно. Может ли причиной артрита быть герпетическая инфекция и какие препараты в данном случае можно и лучше пропить (по какая схема лечения)?
Спасибо!



Отправлено: 19 Июля, 2013 - 19:48:21
Ответить Цитировать Post Id
Здравствуйте!

Да, может. Но герпес может и не иметь отношение к артриту. Иногда при различных ревматических болезнях возможно ложноположительные реакции ИФА, поэтому только лишь наличия IgM недостаточно для назначения противовирусной терапии.

Есть ли высыпания где-либо?
Делали ли анализы суставной жидкости (если да, то на что)?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону




Отправлено: 20 Июля, 2013 - 05:24:58
Ответить Цитировать Post Id
Анализ синовиальной жидкости апрель 2013: кол-во-1,0; цвет - с/ж; мутная, цитоз 0,5*10 в 9, вязкость низкая, регоциты - нет; муциновый сгусток рыхлый; кристаллы мочевой кислоты в небольшом кол-ве. Первый рецидив был в 2010 году, ревматоидные факторы - отрицательно; по анализам крови - гипохромная анемия, СОЭ до 65, тромбоцитоз до 700. По рентгену нет ревматических изменений суставов. Принимала плаквенил+диклофенак. Наступила ремиссия.
В конце 2012 обострение: ревматоидные факторы - отрицательно, гипохромная анемия (микроцитоз, анизоцитоз), СОЭ до 60, тромбоцитоз до 800. Базисная терапия с апреля 2013 (метотрексат 12,5, диклофенак 150) - не эффективна, сохраняется СОЭ 50-60, суставной синдром не купируется. Ферретин - 35. Консультация гематолога: тромбоцитоз не ясной этиологии, анемия хронических заболеваний. По рентгену, по данным ревматологического центра (кисти, стопы) -патологических изменений не выявлено. Делала снимки в другом диагностическом центре: остеоартроз первых п/ф суставов стоп 2 степени, подвывихи п/ф суставов 4,5 пальцев правой стопы. Рентген легких- без патологии, УЗИ брюшной полости - патологии не выявлено. ПЦР на хламидии - отрицательно. Гепрес 1, 2 типов - IgG более 30, IgM- положительно. Герпетических высыпаний нет, раньше часто страдала герпесом на губах. Более 15 лет назад перенесла иерсинеозную инфекцию, лечилась в инфекционной больнице.
В настоящее время более 3 мес. нахожусь на больничном, работаю в системе МВД - грозит увольнение. Что делать не знаю, не выписывают из-за высоких цифр СОЭ. Посоветуйте, какое обследования еще пройти для подтверждения этиологии артрита. Может ли иерсинеозная инфекция проявиться на суставах спустя 15 лет?



Отправлено: 20 Июля, 2013 - 13:31:16
Ответить Цитировать Post Id
Получали ли Вы за последние время (за время последнего обострения) какие-либо антибиотики (если да, то какие и когда)?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону




Отправлено: 21 Июля, 2013 - 17:18:40
Ответить Цитировать Post Id
Уже очень давно не пила никакие антибиотики (10 лет точно не принимала). Принимала только обезболивающие от головной боли, которые возникали часто. Сейчас пью метотрексат по 12,5, диклофенак 150, фоливую кислоту, тромбоАСС.



Отправлено: 23 Июля, 2013 - 06:38:26
Ответить Цитировать Post Id
Может эмпирически начать пить доксициклин в дозе 150 мг/сут? Если да, то нужно ли добавлять еще что-нибудь противовирусное (подавление бактериального иммунитета активирует вирусы???)? Я в отчаянии! Посоветуйте что-нибудь. Спасибо Вам за ответы!



Отправлено: 23 Июля, 2013 - 06:50:50
Ответить Цитировать Post Id
Врач ревматолог пока только наблюдает, а время идет диагноз не уточнен, терапия не эффективна, сроки по больничному кончаются. Хоть ревматолог и написала, что трудоспособная, а КЭК поликлиники МВД не выписывают из-за высокого СОЭ. Уже прошла 3 сеанса плазмафереза, но особого улучшения нет, СОЭ 45. Может и правда антибиотик начать пить?



Отправлено: 23 Июля, 2013 - 07:23:39
Ответить Цитировать Post Id
НатальяКиселева пишет:
Может и правда антибиотик начать пить?


Да, возможно. Желательно обсудить это со своим врачом

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону




Отправлено: 23 Июля, 2013 - 07:48:08
Ответить Цитировать Post Id
А прием какого-нибудь противовирусного препарата целесообразно, учитывая что иммуноглобулины М и G повышены?



Отправлено: 29 Июля, 2013 - 10:49:27
Ответить Цитировать Post Id
здравствуйте! Целесообразен ли прием противовирусного препарата , учитывая что иммуноглобулины М и G к вирусу герпеса повышены?

Страниц (1): [1]
« Общемедицинские вопросы »
недорогой радиусный шкаф купе угловой информация здесь


 

> Похожие темы: Герпетическая инфекция
Темы
Зашкаливает IgG к VCA вируса Эпштейна-Барр Требуется ли лечение?
В форуме: Инфекционные заболевания.
Аспириновая астма Лечение аспириновой астмы
В форуме: Лечение аллергии гистамином
Динамика анализов ифа на хламидии Помогите пожалуйста, больше года назад обнаружили хламидии,вот динамика результатов в течении лечения: ИФА: 07.05.12г. - lg G 2,458 при критич. 0,262
В форуме: Инфекционные заболевания.



> Создание ответа в тему "Герпетическая инфекция"
Гость   Вы зарегистрированы?


 Цвет шрифта:  Размер шрифта:
Если Вы не видите код на картинке, попробуйте обновить картинку

Captcha

   






Рекламный бот

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0533]     [ Gzip Disabled ]