Здравствуйте. Под вопросом диагноз наследственный ангионевротический отек. Понимаю, что необходима специфическая диагностика,но пока нет возможности, обследоваться нужно мне и сыну. Имеются некоторые иммунологические обследования, можно ли обратиться за помощью прокомментировать их? Спасибо.
Исследоваения к вопросу по НАО
Альбумины- 67,8
альфа1-3,2%; альфа2-6,7%; бетта-8,7%; гамма-13,9% коэффициент А/Г-2,05
РФ-отр
ЦИК-67
С-РБ-отр
Комплемент-100
IgG-4,2г/л
IgA-0,6г/л
IgM-0,8г/л
АНФ-1:10; АТ-2цДНК(ИФА)-7,5; АТ к ТГ-1:20
Общие анализы и биохимия всегда без отклонений. Гормоны ЩЖ, гипофизарные гормоны.в.пределах нормы.Обследование проводилось на предмет СЗСТ . Во всех поколениях по материнской линии синдром Рейно.Болезни не обнаружено, оставлен синдром. Мама и ее брат с детства были освобождены от прививок по причинам, мне неизвестным.Была у врача, назначены транексам, даназол.Пожалуйста, ответьте на несколько вопросов, очень важных для меня
1.Как меняются свойства крови при приступе отека? Разжижжение, сгущение крови, как меняется гемоглобин?
2. Что происходит с сосудами и давлением? У нас отеки внутренних органов, у сына при приступе дискомфорт в горле, кашель.
3.Показательным ли является анализ ингибитора С1 эстеразы при НАО 3 типа? У меня достаточно высокий эстрадиол, свой. Могла ли я сыну передать высокий уровень эстрадиола?
4.Как расценивается анализ комплемента в моем случае? Что означает показатель 100?
5.Приступы провоцируются переохлаждением и стрессом, можно ли по этому факту достоврно говорить о НАО?
И еще по синдрому Рейно. Мне нужно знать является ли синдром частью НАО, либо синдром Рейно в нашем случае- это отдельная история. Заранее благодарна, Ирина, 43 года.
Покинул форум
Сообщений всего: 5187
Дата рег-ции: Янв. 2010
Гость пишет:
Как меняются свойства крови при приступе отека? Разжижжение, сгущение крови, как меняется гемоглобин?
Изменения не специфичны. Возможно ничего и не изменится.
Меняться будут компоненты комплемета
С4, С2 снижены или не определяются во время приступа
Гость пишет:
Что происходит с сосудами и давлением?
Чаще снижается. но может и повышаться
Гость пишет:
.Показательным ли является анализ ингибитора С1 эстеразы при НАО 3 типа? У меня достаточно высокий эстрадиол, свой. Могла ли я сыну передать высокий уровень эстрадиола?
При этом концентрация С1-ингибитора в плазме крови нормальная
3 тип встречается только у женщин
Гость пишет:
Как расценивается анализ комплемента в моем случае? Что означает показатель 100?
Нужно смотреть отдельно по фракциям и отдельно ингибитор
Гость пишет:
Приступы провоцируются переохлаждением и стрессом, можно ли по этому факту достоврно говорить о НАО?
Да, могут провоцироваться. Но однозначного вывода сделать нельзя
Гость пишет:
И еще по синдрому Рейно. Мне нужно знать является ли синдром частью НАО, либо синдром Рейно в нашем случае- это отдельная история.
Синдром Рейно может быть проявлением НАО, но редко. Для начала нужно определиться с НАО (сделать анализ по фракциям комплемента)
Спасибо большое за консультацию. Помощи с этим заболеванием ждать неоткуда, а мне нужно как-то действовать во время приступов. Поробую транексам, хотя без анализов тоже опасно. Если найдете это сообщение, то еще вопрос по комплементу, непонятно что означает 100, ни С3, ни С4 не сделано, по крайней мере, в выписке нет. Просто не указали?Спасибо.
Здравствуйте. Я побывала на очном приеме, доктор оставил свои координаты на экстренный случай. Единственное, что меня смущает- это назначение препаратов без обследования. Прошлой весной сын попал в отделение интенсивной терапии с приступом, поступил и выписан с диагнозом ОРВИ, так вот в тот раз у него был сильно повышен анализ КФК, врач запретила тренажерный зал и переохлаждения, при выписке рекомендована лечебная смесь Нутризон без глютена, с какой целью- мне не объяснили. По КФК- в транексаме, по-моему, противопоказания, если этот показатель повышен, или сам транексам может вызвать повышение КФК. Опять же давление, оно у нас высокое во время кризов, как будет влиять на давление транексам? Конечно, для начала нужно сдать анализы. Спасибо, Алексей Сергеевич, всего Вам доброго.
Я забыла указать возраст, он уже взрослый, 23 года. Просто проблемы наши тянутся с детства, атопия, обследования, исследования, кашель непонятного характера, жалобы на то, что что-то мешает в горле.Лоробследование- без патологии. Приступы начались в 17 лет, все происходило дома, а сейчас он живет отдельно, в Петербурге. Последняя госпитализация меня очень напугала. Всего боюсь уже- и самой болезни, и врачей, и лечения.Десять лет болеем, и я, и он, а диагноза нет.
Алексей Сергеевич, здравствуйте. У меня появились данные фракций С3 и С4 комплемента.С2 и ингибитор С1 не делают у нас. Посмотрите, пожалуйста, может по этим результатам можно исключить НАО? Еще хочу попросить ответить на два вопроса. Вышеописанное иммунологическое обследование.1. После него дополнительно к общему лечению был добавлен делагил, на который у меня была очень тяжелая реакция. Скажите, была ли необходимость в этом препарате?2.При лечении некоторых аллергических заболеваниях антигистаминовыми препаратами есть возможность возникновения "серотонинопустошающего эффекта". Скажите, пожалуйста,что происходит при этом в организме? Опасно ли это состояние?
С3-0,94г/л(0,76-1,81)
С4-0,19г/л(0,13-0,52)
Это вне приступа. Спасибо, с уважением Ирина.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Все гости форума могут создавать новые темы в этом разделе. Все гости форума могут отвечать на сообщения в этом разделе.
Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.