Форум - Аллергия и иммунитет




  Главная      Аллергия      Астма      Аллерголог   
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Диета при аллергии. Гипоаллергенная диета по академику А.Д. Адо
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

 Страниц (2): [1] 2 »        
> Описание: Нет следа от БЦЖ, а манту положительная


Отправлено: 13 Ноября, 2010 - 09:24:41
Ответить Цитировать Post Id
ЗдравствуйтеЙПомогите разобраться,пожалуйста.В роддоме дочери сделали БЦЖ, шрамик был месяцев до 8, а ближе к году исчез. В год сделали Манту, результат 10 мм. Фтизиатр сказала, что это плохо,прививка не привилась. Подскажите, так ли это и что нам теперь делать?



Отправлено: 13 Ноября, 2010 - 10:17:38
Ответить Цитировать Post Id
Здравствуйте. сделали манту 5 л. ребенку на фоне супрастина. через пол дня вскочил волдырь как ожог. сказали, что это гиперчуствительность к манту. что это такое, и на сколько опасно?



Отправлено: 13 Ноября, 2010 - 17:30:56
Ответить Цитировать Post Id
Гость пишет:
Здравствуйте. сделали манту 5 л. ребенку на фоне супрастина. через пол дня вскочил волдырь как ожог. сказали, что это гиперчуствительность к манту. что это такое, и на сколько опасно?


Здравствуйте!

Желательно это видеть. Манту оценивается через 72 часа

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону




Отправлено: 13 Ноября, 2010 - 19:43:10
Ответить Цитировать Post Id
здравствуйте. манту стало как ожог. волдырем. фото есть но я не знаю как отправить.



Отправлено: 14 Ноября, 2010 - 11:46:09
Ответить Цитировать Post Id
sveta пишет:
здравствуйте. манту стало как ожог. волдырем. фото есть но я не знаю как отправить.


Фото посмотрел. Да, это гиперергическая реакция

Цитата:
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
21 марта 2003 г.
N 109

IV. ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ПРОБЫ МАНТУ С 2 ТЕ

Результат пробы Манту оценивают через 72 часа путем измерения размера инфильтрата (папулы) в миллиметрах (мм). Линейкой с миллиметровыми делениями измеряют и регистрируют поперечный (по отношению к оси предплечья) размер инфильтрата. При отсутствии инфильтрата при учете реакции на пробу Манту измеряют и регистрируют гиперемию.
При постановке пробы Манту реакцию считают:
- отрицательной при полном отсутствии инфильтрата (папулы) или гиперемии или при наличии уколочной реакции (0-1 мм);
- сомнительной при инфильтрате размером 2-4 мм или только гиперемии любого размера без инфильтрата;
- положительной при наличии инфильтрата диаметром 5 мм и более.
Слабоположительными считают реакции с размером инфильтрата 5-9 мм в диаметре, средней интенсивности - 10-14 мм, выраженными - 15-16 мм.
Гиперергическими у детей и подростков считают реакции с диаметром инфильтрата 17 и более, у взрослых 21 мм и более, а также везикуло-некротические реакции независимо от размера инфильтрата с лимфангоитом или без него; усиливающейся реакцией на туберкулин считают увеличение инфильтрата на 6 мм и более по сравнению с предыдущей реакцией.


Обязательна консультация фтизиатра. Хотя иногда гиперергическая реакция на Манту связанна с не специфическими факторами. Из этого же приказа
Цитата:
Нарастание чувствительности к туберкулину (в т.ч. и гиперергические реакции) у детей и подростков с соматической патологией, бактериальной инфекцией, аллергическими, частыми простудными заболеваниями иногда связано не с инфицированием МБТ, а с влиянием перечисленных неспецифических факторов. При трудности интерпретации характера чувствительности к туберкулину дети также подлежат предварительному наблюдению в "0" группе диспансерного учета с обязательным проведением лечебно-профилактических мероприятий на педиатрическом участке (гипосенсибилизация, санация очагов инфекции, дегельминтизация, достижения периода ремиссии при хронических заболеваниях) под контролем детского фтизиатра. Повторное обследование в диспансере проводят через 1-3 месяца. Снижение после неспецифического лечения чувствительности к туберкулину свидетельствует о неспецифическом характере аллергии.


-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону




Отправлено: 14 Ноября, 2010 - 12:20:51
Ответить Цитировать Post Id
Здравствуйте. А могу ли я отказаться совсем от Манту? Вообще его не делать. Сын рожден в 2005 году и реакция на Манту до июля 2010 года была отрицательная (один след от иглы) а в июле она была в три ряда напухшая и разных оттенков фото тогда не сделала. а в ноябре на фоне супрастина она получилась вот такой как я прислала фото. мне сказали что мы можем доиграться да анафилактического шока. И я боюсь.



Отправлено: 18 Ноября, 2010 - 14:38:33
Ответить Цитировать Post Id
Здравствуйте! были у фтизиатра сдали рентген грудной клетки + ТГ все хорошо. общий анализ мочи и крови тоже все хорошо. делали Биохимичиский анализ крови АЛТ 27 АСТ 52. Отправили сдать кровь на маркеры гепатита - не обнаружено- тоже все хорошо. Анализ мочи на бактерологическое иследование на МБТ сдаем 3 кратно - результат будет через 2,5 месяца. Манту нам делали 26 августа, 1 ноября капли от полиомиелит потом на фоне супрастина 9 ноября делают Манту повторно, теперь хотят повторить 22 ноября, разве можно так часто его делать да еще и за короткий срок. боюсь анафилактического шока. и может нам надо просить направление до аллерголога?



Отправлено: 18 Ноября, 2010 - 14:47:13
Ответить Цитировать Post Id
УЗИ брюшной полости тоже все хороши.



Отправлено: 18 Ноября, 2010 - 15:33:09
Ответить Цитировать Post Id
ЗдравствуйтеЙПомогите разобраться,пожалуйста.В роддоме дочери сделали БЦЖ, шрамик был месяцев до 8, а ближе к году исчез. В год сделали Манту, результат 10 мм. Фтизиатр сказала, что это плохо,прививка не привилась. Подскажите, так ли это и что нам теперь делать?



Отправлено: 18 Ноября, 2010 - 17:44:20
Ответить Цитировать Post Id
Гость пишет:
Фтизиатр сказала, что это плохо,прививка не привилась.


Да, скорее всего Ваш врач прав.

Гость пишет:
что нам теперь делать?


Ничего. Учитывая размер Манту, повторная БЦЖ не показана

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону




Отправлено: 21 Ноября, 2010 - 12:42:56
Ответить Цитировать Post Id
sveta пишет:
Сын рожден в 2005 году и реакция на Манту до июля 2010 года была отрицательная (один след от иглы) а в июле она была в три ряда напухшая и разных оттенков фото тогда не сделала. а в ноябре на фоне супрастина она получилась вот такой как я прислала фото. мне сказали что мы можем доиграться да анафилактического шока. И я боюсь.


Здравствуйте!

Видимо, речь идет о вираже. Обсудите со своим врачом целесообразность Диаскин-теста

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону




Отправлено: 21 Ноября, 2010 - 20:15:00
Ответить Цитировать Post Id
Здравствуйте Алексей Сергеевич! Зовут Вас как и моего сынуличку. Ответа не дождалась. , а очень ждала. Манту делать не дам. Я понимаю , что и без нас у вас работы много. но буду ждать Вашего совета,..



Отправлено: 21 Ноября, 2010 - 20:23:21
Ответить Цитировать Post Id
sveta пишет:
Здравствуйте Алексей Сергеевич! Зовут Вас как и моего сынуличку. Ответа не дождалась. , а очень ждала. Манту делать не дам. Я понимаю , что и без нас у вас работы много. но буду ждать Вашего совета,..


Я ответил Вам. Посмотрите на одно сообщение выше

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону




Отправлено: 21 Ноября, 2010 - 20:33:50
Ответить Цитировать Post Id
Извините пожалуйста Алексей Сергеевич. Не обратила сразу внимание на все ответы. Я Вас обидеть не хотела простите пожалуйста. Да и интернет мой почему то не сразу срабатывает отправила сообщение но оно до вас не дошло.



Отправлено: 21 Ноября, 2010 - 20:39:15
Ответить Цитировать Post Id
sveta пишет:
Сын рожден в 2005 году и реакция на Манту до июля 2010 года была отрицательная (один след от иглы) а в июле она была в три ряда напухшая и разных оттенков


В данной ситуации (много лет было отрицательно и вдруг такая реакция) возможны два варианта:

1. Произошло инфицирование микобактериями туберкулеза.
2. Это не специфическая реакция на фоне других видов аллергий.

Поэтому вопрос: есть ли какие-нибудь другие аллергические проявления? Астма, атопический дерматит, поллиноз, аллергический ринит? Часто ли бывают аллергические проявления на коже? Было ли что-нибудь подобное на укусы комаров?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Страниц (2): [1] 2 »
« Общемедицинские вопросы »
наращивание гелевых ногтей тематическое пособие


 

> Похожие темы: БЦЖ
Темы
рентген перед бцж м 
В форуме: Общемедицинские вопросы
Правильность назначения лечения. Вопрос иммунологу
В форуме: Общемедицинские вопросы
С Днем медика! 
В форуме: Общемедицинские вопросы



> Создание ответа в тему "БЦЖ"
Гость   Вы зарегистрированы?


 Цвет шрифта:  Размер шрифта:
Если Вы не видите код на картинке, попробуйте обновить картинку

Captcha

   






Рекламный бот

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0522]     [ Gzip Disabled ]