Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
:: имунный статус - Общемедицинские вопросы - Форум - Аллергия и иммунитет
Форум - Аллергия и иммунитет




  Главная      Аллергия      Астма      Аллерголог   
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Диета при аллергии. Гипоаллергенная диета по академику А.Д. Адо
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

 Страниц (1): [1]        
> Описание: расшифровка анализа


Отправлено: 04 Января, 2013 - 17:10:38
Ответить Цитировать Post Id
Здравствуйте! Помогите расшифровать анализы на имунный статус-ребенку 6.5лет показатели следующие:igA-0.36 ,igG-8.08, igM-1.34, lim-58%,CD3-49%,CD4-27%,CD4/CD8-1.04,CD20-18%,HLA-DR-23%.У ребенка периодические боли в области пупка,пищевая аллергия и дерматит.Заранее благодарю



Отправлено: 04 Января, 2013 - 17:58:25
Ответить Цитировать Post Id
Евгениявлад пишет:
анализы на имунный статус


Здравствуйте!

Какой-то у Вас "урезанный" вариант анализа. Обычно смотрят гораздо больше показателей.

По какому поводу (с какой целью) делали этот анализ?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону




Отправлено: 05 Января, 2013 - 04:09:44
Ответить Цитировать Post Id
alexvod пишет:
Евгениявлад пишет:
анализы на имунный статус


Здравствуйте!

Какой-то у Вас "урезанный" вариант анализа. Обычно смотрят гораздо больше показателей.

По какому поводу (с какой целью) делали этот анализ?


Спасибо за отклик.Он не урезанный,просто я выделила те моменты,которые меня настораживают-остальные показатели в норме(справа показатель нормы) Вместе с этим анализом делали и клинический расширенный.Были на приеме у аллерголога-имунолога по поводу прививок-ребенку скоро 7 лет-комиссия в школу.Но мы аллергики-атопический дерматит и пищевая алларгия.Поэтому врач определила сделать на имунный статус и клинику-после рассмотрения-сказала ,что с прививками нужно повременить.Надо поднять имунку,а не объяснила причины.Вот и закралось сомнения.Клиника:RBC-4.63,HGB-13.1,HCT-37.1,MCV-80,MCH-28.2,MCHC-35.2,RDW-12.5,PLT-377,MPV-8.2,PDW-12.8,WBC-7.4,LYM-55.9.А анализ на имунный статус- LEI-7.4,LIM-58%,CD3-49%CD4-27%,CD8-26%,CD4/CD8 -1.04,CD16-21%,CD20-18%CD25-17%,CD95-19%,HLA-DR-23%.Фаг.пок-50%,Фаг.число-5.6бЦИК-0.022% HCT-6%, IgM-1.34,IgG-8.08, IgA-0.36(вот этот показатель смущает? ) Если надо поднять,то чем лучше?



Отправлено: 07 Января, 2013 - 22:00:27
Ответить Цитировать Post Id
Евгениявлад пишет:
атопический дерматит и пищевая алларгия


Я не совсем понимаю, зачем при этих заболеваниях иммунограмма.

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону




Отправлено: 09 Января, 2013 - 12:08:10
Ответить Цитировать Post Id
Алексей Сергеевич здравствуйте! Теперь и я совсем запуталась-имунограма,диагнозы.Мы обратились к аллергологу по поводу постановки прививок-нас отправили на эти анализы(в частности имунный статус и расширенный клинический.По результатам их,сказала,что надо поднять имунку,потом уж прививки.Вот я и не пойму-что-то не так в анализах?Расшифруйте их,пожалуйста.Что и чем конкретно можно поднять и надо ли это делать?Простите за вьедлевость,но каковы наши результаты?Еще раз извините и спасибо.



Отправлено: 09 Января, 2013 - 19:18:53
Ответить Цитировать Post Id
Как часто более ребенок простудными заболеваниями? Как переносит?
Беспокоит ли что-нибудь помимо аллергии?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону




Отправлено: 10 Января, 2013 - 07:51:10
Ответить Цитировать Post Id
До 4 лет болела очень сильно, бронхиты с абструкцией и 1 раз пневмония. После этого стали выезжать в санатории в весенне-осеннее время,стало легче.Сейчас болеем 1-2 раза в год,температура невысокая,насморк и кашель.Но у нас проблема с манту и диаскин-тестом(после аллерго проб на диаскин-тест выявили непереносимость туберкулина, кт органов в норме.Будем наблюдаться у фтизиатра.У старшей дочери и у отца похожая ситуация.Еще лекарственная непереносимость. Сейчас стал вопрос о прививках по календарю. Алексей Сергеевич так,что у нас с анализами(каковы показатели?)Можно ли прививаться и с какого начать.А по имунитету что?



Отправлено: 10 Января, 2013 - 13:04:42
Ответить Цитировать Post Id
Евгениявлад пишет:
что у нас с анализами


Пока я не совсем понимаю, с какой целью Вы делали иммунограмму. Проблема у ребенка в аллергии, но при этом сдаются совсем другие анализы.

Евгениявлад пишет:
Можно ли прививаться и с какого начать


А на каком этапе Вы остановились? Делать прививки лучше в период ремиссии.

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону




Отправлено: 11 Января, 2013 - 05:58:43
Ответить Цитировать Post Id
Алексей Сергеевич еще раз здравствуйте!И все-таки возвращаюсь к первому вопросу-прокомментировать результаты анализов Клинический анализ:RBC-4.63,HGB-13.1,HCT-37.1,MCV-80,MCH-28.2,MCHC-35.2,RDW-12.5,PLT-377,MPV-8.2,PDW-12.8,WBC-7.4,LYM-55.9.А анализ на имунный статус- LEI-7.4,LIM-58%,CD3-49%CD4-27%,CD8-26%,CD4/CD8 -1.04,CD16-21%,CD20-18%CD25-17%,CD95-19%,HLA-DR-23%.Фаг.пок-50%,Фаг.число-5.6бЦИК-0.022% HCT-6%, IgM-1.34,IgG-8.08, IgA-0.36(вот этот показатель смущает? )



Отправлено: 11 Января, 2013 - 11:47:39
Ответить Цитировать Post Id
Евгениявлад пишет:
прокомментировать результаты анализов


Общий анализ крови почти нормален, такое вполне может быть после ОРВИ
Для оценки иммунограммы нужно знать с какой целью она делалась (от этого зависит ее трактовка). Я пока не совсем понимаю, зачем Вы ее делали.

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону




Отправлено: 11 Января, 2013 - 15:03:54
Ответить Цитировать Post Id
Для оценки общего состояния ребенка и для разрешения на прививки.У ребенка снижен имунитет?(можно ли по показателям сказать это точно и какой из параметров это показывает?). А почему почти? Какой показатель не в норме?Спасибо еще раз



Отправлено: 11 Января, 2013 - 18:57:40
Ответить Цитировать Post Id
Евгениявлад пишет:
А почему почти? Какой показатель не в норме?


Низковаты IgA и CD4. через какое время после выздоровления была сделана иммунограмма?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону




Отправлено: 12 Января, 2013 - 07:49:26
Ответить Цитировать Post Id
У нас за 10 дней до того был небольшой насморк и кашель. Можно ли по этим данным определить низкий имунитет и чем стоит его поднимать?Мы каждую весну и осень стараемся выехать в санаторий-хвойный лес и соляная пещера?



Отправлено: 13 Января, 2013 - 16:11:09
Ответить Цитировать Post Id
Евгениявлад пишет:
Можно ли по этим данным определить низкий имунитет и чем стоит его поднимать?


Нет, нельзя

Евгениявлад пишет:
Сейчас болеем 1-2 раза в год,температура невысокая,насморк и кашель


Пока я не вижу повода для беспокойства. Лечите аллергию
...

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону




Отправлено: 14 Января, 2013 - 05:35:35
Ответить Цитировать Post Id
огромное спасибо за информацию-жаль,что далеко от центра живем.Только по таким крупицам можно дополнительно проинформироваться.Здоровья.докт ор и долгих лет......

Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Общемедицинские вопросы »



 

> Похожие темы: имунный статус
Темы
хронический тонзиллит, хронический фарингит обострение (гнойный), хронический синусит через какое время после терапии можно сдать анализы на интерфероновый и иммуностатус
В форуме: Иммунология
Аллергия Может ли быть аллергия при анализах в норме? И от чего чувство кома в горле?
В форуме: Общемедицинские вопросы
Хламидиоз Расшифровка анализа
В форуме: Общемедицинские вопросы



> Создание ответа в тему "имунный статус"
Гость   Вы зарегистрированы?


 Цвет шрифта:  Размер шрифта:
Если Вы не видите код на картинке, попробуйте обновить картинку

Captcha

   




Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Соглашение на обработку персональных данных       Политика обработки персональных данных
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом


Рекламный бот

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 3.0346]     [ Gzip Disabled ]