Не зарегистрирован!

|
Здравствуйте Гость!
Гость пишет:скажите как выдаються лекарства астматикам? Ну что опять я нетак сделала,куда обратиться,как быть?Сможете подсказать? Спасибо!
Для начала можете обратиться к нач. меду поликлиники и у уточнить, отправляли ли они письмо на имя начальника отдела организации лекарственного обеспечения и контроля за фармацевтической деятельностью о включении Вас в реестр как нового льготника. Но думаю, что 2 ноября Вам выдали Симбикорт и Сальбутамол, которые предназначались изначально не Вам, а пациенту, который как минимум 6 мес. находится на учете в данной поликлинике по льготному отпуску, вам помогли снять первичную (т.н. "экстренную") симптоматику. Льготные лекарства заказываются поликлиникой на пол года вперед, следовательно 2 ноября Вас в реестре льготников быть не могло, тем не менее лекарства Вы получили. Из-за Вас скорее всего не дополучил вышеуказанные лекарства другой пациент, которому в ноябре сказали, что лекарства нет. Вообще в конце года наверное во всех регионах встает проблема с льготным отпуском лекарств (бюджет исчерпан), поэтому один Симбикорт в год я думаю можно купить за свои деньги (а если бы Вы лечили не астму, а к примеру грипп с осложнениями, где ни каких льгот не предусмотрено и стоимость лечения была бы не меньше цены Симбикорт, Вы бы не стали покупать назначенные врачом препараты?), а Сальбутамол я думаю у Вас и так еще есть и до 10 января Вам его вполне хватит (не выписывайте впрок - все равно у лекарства есть срок годности и в случае льготного отпуска он уже и так обычно "поджимает", заодно возможно поможете другому новому пациенту получить Сальбутамол на первое время), в противном случае. Если же Вам хватает Сальбутамола только на месяц 1, то Симбикорт Вам говоря простым языком не помогает и необходим пересмотр базисной терапии.
Если спустя 6 мес. ситуация с отпуском лекарств не изменится (т.е. сегодня есть, завтра нет), то смело обращайтесь в прокуратуру, лучше сразу с письменным заявлением. Можете обратиться в "Росздравнадзор" вашего региона. А в поликлинике потребуйте письменный мотивированный отказ в выдаче льготного рецепта, который и приложите к своему заявлению в вышеуказанные инстанции.
А вообще радуйтесь, что хотя бы это выдали - "завтра" могут отменить муниципальную льготу вообще, правда тогда инвалидов с федеральной льготой прибавится в самые короткие сроки. А чтобы отказ в выдаче лекарства легче Вами воспринимался, всегда вспоминайте, что есть масса хронических заболеваний, по которым льготный отпуск вообще не предусмотрен, но как то же живут люди. Так что мы астматики еще в "шоколаде"! Берегите свои нервы и поймите правильно ни кто в нашем заболевании не виноват, а следовательно ни кто не может быть нам обязан.
|