Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить
сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать
подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться
сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
:: Об иммунностимуляторах - Общемедицинские вопросы - Форум - Аллергия и иммунитет
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какой препарат применять. Сыну (5 лет) поставили диагноз астма средней степени течения. Назначили беродуал и пульмикорт по схеме, зиртек, иммунорикс. После приёма иммунорикса в течение 4 часов поднялась температура 39,4. 2 дня давали препарат - температура держалась на тех же показателях. Перестали давать - температура нормализовалась. Пульмонолог заменила препарат на полиоксидоний в уколах. Почитала отзывы - стало страшно давать его ребёнку. Слышала, что на иммунностимулирующие препараты бывает повышение температуры, которое потом проходит само, и якобы является показателем действенности препарата. Какой препарат всё-таки применять?
Сдавали ещё анализы на присутствие аллергена в крови, и на определение аллергенспецифических иммуноглобулинов IgE, IgG на 11 показателей. Ничего не обнаружили. На паразитов тоже все анализы отрицательные, только на микоплазмы - 1,10. Доктор сказала - это перенесённый микоплазмоз? А лечат нас от астмы. Всё правильно? Или нужно уточнять диагноз астмы (он нам поставлен на основании клинического анамнеза - частые ОРВИ, ларинго- трахеиты и бронхиты)?
Я не прошу Вас назначать нам лечение, понимаю, что по Инету это невозможно. Попасть к Вам на приём нам нереально: мы живём в Курганской области (на Урале). Просто хотелось посоветоваться с высококвалифицированным специалистом, можно ли уточнить диагноз, какими методами, какую дополнительную диагностику в нашем случае нужно провести. Извините, если не очень корректно формулирую. Спасибо.
Покинул форум
Сообщений всего: 5187
Дата рег-ции: Янв. 2010
Как правило, при астме иммуностимуляторы противопоказаны. Обычно, частые простуды связаны с недостаточной терапией астмы. В какой дозировке ребенок получает пульмикорт? Через небулайзер?
Гость пишет:
и на определение аллергенспецифических иммуноглобулинов IgE, IgG на 11 показателей.
А общий IgE смотрели?
Гость пишет:
Данные нам в выписке не указали, но врач сказала, что снижены защитные силы организма.
Я не могу оценить анализ, не видя его. Я не совсем понимаю, что значит "снижены защитные силы организма"
Пульмикорт через небулайзер по схеме: 250мг. 2 раза в день - 3-4 недели, затем 1 раз в день - 3-4 недели, затем через день - 3-4 недели. Проходим курс первый раз. Какие анализы сдавали в областной больнице точно не знаю. На нас у пульмонолога "10 минут", на мои вопросы отвечают неохотно, толком ничего не объясняют - поэтому во всём сомневаюсь, не понимаю общей картины. Доктор сказала - присутствие аллергена в крови не обнаружено. На мой вопрос: на основании чего нам ставят такой серьёзный диагноз? был ответ, что они ставят этот диагноз, если ребёнок 3 и более раз болел бронхитом. Вот и хотелось узнать, какие есть методики диагностирования, чтобы настаивать на каких-либо процедурах и анализах.
Приступы случаются на фоне ОРВИ, начинаются с покашливания, которое быстро перерастает в непрерывный кашель. Беродуал неэффективен, после приёма эуфиллина состояние улучшается на 3-4 часа. Последний раз в стационаре после 3-х дней приступообразного кашля на фоне лечения по схеме случился приступ удушья, который сняли капельницей эуфиллина + курс антибиотиков.
Спасибо, только на вашем сайте я нашла действительно работающую онлайн-консультацию.
Сейчас уже завершаем курс: 250мкг через день (до 3 ноября). Приступы в этом году были 3 раза: все на фоне ОРВИ. Приступ удушья случился через 2 недели от начала приёма пульмикорта. Правда, мы сначала дышали через мундштук и как-то заметили, что сын во время ингаляции засовывает в трубку язык. Возможно он не получал нужной дозировки препарата. После этого стали дышать через маску. Диагноз нам поставили в июне в период ремиссии. Лечение по схеме сказали начинать, если появятся признаки простуды. Мы начали 31 августа, т.к. сын стал покашливать + насморк.
Если это астма, почему не обнаружен в крови аллерген? Насколько я понимаю, астма - аллергическое заболевание. Может ли аллергеном выступать вирус или продукты его жизнедеятельности? Как проверить это предположение? Спасибо)
Здравствуйте, Алексей Сергеевич. Снова обращаюсь к вам с вопросом. Если у ребёнка начался насморк и характерные покашливания, что делать, чтобы предотвратить приступ астмы? И ещё, как вы относитесь к дыхательной гимнастике А.Н.Стрельниковой? Спасибо.
На данный момент никакой. Мы прошли курс лечения пульмикортом и зиртеком по схеме, которую назначил пульмонолог (я писала о ней выше) в сентябре-ноябре. С первых покашливаний начинать по схеме снова???? И всё же о дыхательной гимнастике что-то можете сказать? Спасибо.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Все гости форума могут создавать новые темы в этом разделе. Все гости форума могут отвечать на сообщения в этом разделе.
Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.