Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Февр. 2012

|
добрый день.
мне 30, муж. ~1 месяц назад впервые проявилась крапивница, небольшими высыпаниями на шее. раньше никаких аллергий или чего-то подобного не было. Подозреваю, что это после посещения стоматолога (пломб не ставили, срезали немного десны под местным обезболивающим. после в течение 5дней - антибиотик линкомицин + 2 дня кетанов). Высыпания появились через 3 дня после окончания курса антибиотиков. Сначала их было не много на шее, затем постепенно их площадь увеличивалась. Обратился к дерматологу и аллергологу. Прописали глюканат кальция + супрастин + лакто-фильтрум. В течение нескольких дней принимал энтеросгель вместо последнего. После приёма высыпания уменьшались.
В целом не помогало и высыпания увеличивались. с бронхоспазмом попал в больницу. на скорой сделали внутревенно антигистамины, ношпу, дексаметазон. спазм сняли. в больнице ставили внутревенно дексаметазон 3 дня, раз в сутки + таблетки телфаст. Высыпания уменьшались. Дексаметазон перестали ставить после того, как на 4ый и 5ый день сразу же после капельницы на коже появлялись высыпания (реакция на него?). Через несколько часов они сходили, но не полностью. Таким образом, от дексаматезона отказался. Также в больниц назначили фосфалюгель для норм ЖКТ.
в больнице сделали анализы крови и мочи, ФВД (в норме), анализы на дисбактериоз и гастроскопию - в целом норме (чуть выше нормы сахар в крови, врач посчитал что на фоне гормальнального). Врач изначально предполагала что проблема с ЖКТ (из-за антибиотика, что вроде как не подтвердилось в итоге)....
из больницы назначили далее опять уколы дексаметазона + продолжать антигистаминные. я категорически против - это лишь купирует симптомы, но никак не лечение.
пожалуйста, помогите. я уже не знаю что со мной. врачи ничего толком сказать не могут - только гормоны колоть.....
пожалуйста...
|