Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить
сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать
подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться
сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
:: TORCH - Общемедицинские вопросы - Форум - Аллергия и иммунитет
Здравствуйте!Мне 23 года.При планировании беременности в апреле 2011 я сдавала анализ на токсоплазмоз, результат: Ig G слабо положительно,Ig M положительно.Обратилась к инфекционисту.Назначили анализ ИФА парными сыворотками,которые я сдавала с интервалом 14 дней в апреле-мае 2011 года,результат: герпес Ig M отр. Ig G положит.; ЦМВ Ig M полож. Ig G положит.; токсоплазмоз Ig M отр. Ig G отр.;(что противоречит предыдущему анализу на токсоплазмоз,сдавала в разных лабораториях); краснуха Ig M отр. Ig G положит. Результаты в парных сыворотках одинаковы,в заключении по ЦМВ написали: при количественном методе увеличения концентрации Ig G не наблюдается.Потом мне назначили общий анализ крови и мочи (результаты хорошие,без признаков воспаления)и УЗИ живота(признаки хр.холецистита).Потом сдала мазок ПЦР на герпес и ЦМВ,результат отр. Летом пропила ацикловир и проставили свечи виферон (на всякий случай...)В ноябре забеременела,на сроке 5 недель сдала анализ: герпес Ig M полож. Ig G положит.ИА 39%; ЦМВ Ig M полож. Ig G положит.ИА 29%; токсоплазмоз Ig M отр. Ig G полож.ИА 71%;(что опять не совпадает с предыдущим результатом,опять же это третья лаборатория); краснуха Ig M отр. Ig G положит.В мазках ПЦР на герпес и ЦМВ рез-т отрицательный.Сейчас срок 13 недель,по УЗИ плода все хорошо.Что делать с такими результатами?
Покинул форум
Сообщений всего: 5187
Дата рег-ции: Янв. 2010
Добрый день!
Гость пишет:
В ноябре забеременела,на сроке 5 недель сдала анализ: герпес Ig M полож. Ig G положит.ИА 39%; ЦМВ Ig M полож. Ig G положит.ИА 29%; токсоплазмоз Ig M отр. Ig G полож.ИА 71%
Учитывая нормальное самочувствие делать ничего не надо. Опасна острая инфекция без IgG (IgM+, IgG-).
Гость пишет:
Летом пропила ацикловир и проставили свечи виферон
[quote=alexvod]Наличие антител IgG - это хорошо!
Раз нет антител к токсоплазме, то во время беременности желательно ограничить контакты с кошками.
Гость пишет:
А еще сказали свечи виферон-1 поделать 10 дней
По какому поводу?
Зачем нужен виферон не сказали! Сказали только нужно свечи поделать!! Лучше не делать?
У меня есть, кот ему уже год, на улице не бывает вообще, все привики есть, как быть с ним? Спасибочки!!
Я не экстрасенс. Я не могу судить о правильности назначения виферона, не зная по какому поводу он назначен.
Он назначен, после того как посмотрели анализ ТОРЧ. До словно мне было сказано: " Все хорошо,активности ни какой нет, но надо бы поделать виферон 10 дней". Исходя из анализов, вы как считаете нужен ли этот виферон?
Покинул форум
Сообщений всего: 5187
Дата рег-ции: Янв. 2010
Гость пишет:
Помогите, пожалуйста, в них разобраться!!
Здравствуйте!
К краснухе и ЦМВ иммунитет есть. К токсоплазме и герпесу иммунитета нет (во время беременности избегать контакта с кошками и кашляющими детьми). Хламидиоз по анализам крови не диагностируют. поэтому сказать ничего нельзя ...
Убедительная просьба, помогите пожалуйста расшифровать результат. Herp I IgG - 200,0; Herp I IgM-0,4; Herp II IgG-7,2; Herp II IgM-0,3. Заранее огромное спасибо!!!
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Все гости форума могут создавать новые темы в этом разделе. Все гости форума могут отвечать на сообщения в этом разделе.
Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.