у меня аллергия на простые металлы: клёпки на джинсах,простую бижутерию и т.д. где можно пройти аллерготест на металл (на титан),предстоит операция по замене т/б сустава, хотелось бы подстраховаться... живу в самаре у нас таких тестов не делают
Покинул форум
Сообщений всего: 5187
Дата рег-ции: Янв. 2010
Добрый день!
Самый простой и надежный вариант - взять кусочек метала (титана) и приложить к телу на некоторое время. Если кусочек небольшой, то можно прилепить лейкопластырем.
Покинул форум
Сообщений всего: 74
Дата рег-ции: Янв. 2011
Добрый вечер Алексей Сергеевич !
1. Не уточните, необходимо ли при этом кожу под металлом намочить или царапнуть ?
На какое минимальное время необходимо зафиксировать образец ?
Сила ответной реакции зависит от площади соприкосновения с образцом.
Каковы будут минимальные внешние признаки реакции, чтобы быть уверенным, что это аллергия, а не механический отек от сдавливания капилляров?
2. Если у меня есть аллергия на металл , а я по незнанию поставил зубные коронки на его основе, обязательно ли у меня начнется сильный пародонтоз из-за постоянного иммунного местного ответа ?
Дело в том, что у меня постоянный , часто ничем не спровоцированный спазм верхнего отдела пищевода (астмы и малокровия нет, и Т3,Т4,ТТГ в норме,антитела к гормону щитовидки чуть выше нормы ).
Спазм начался спонтанно несколько лет назад, я одновременно испортил себе желудок и поставил зубные коронки, и сразу такая реакция -- не знаю что именно ее спровоцировало. Но желудок давно практически не болит. Эзофагит тоже у меня не сильный и такой реакции быть не должно -- в больнице были люди гораздо тяжелее меня , но такой реакции и близко не было.
Вопрос -- может ли спазм быть реакцией на зубные коронки, если пародонтоза у меня нет (хотя кровь на зубной щетке иногда бывает), никакой гиперемии десен нет ?
3. Слизисто-десневой тест в стоматологии эффективен в случае закрытой пломбы или штифта. Сможет ли он что -либо показать в случае зубных коронок ?
Покинул форум
Сообщений всего: 5187
Дата рег-ции: Янв. 2010
flagauster пишет:
Не уточните, необходимо ли при этом кожу под металлом намочить или царапнуть ?
На какое минимальное время необходимо зафиксировать образец ?
Посмотрите здесь, возможно будет понятней
allergya.ru/portal.php?page=30
flagauster пишет:
Каковы будут минимальные внешние признаки реакции, чтобы быть уверенным, что это аллергия, а не механический отек от сдавливания капилляров?
Для этого используется "контроль" - вещество, на которое явно нет реакции. Давление на капиляры, след от лейкопластыря и проч будет одинаковыми.
flagauster пишет:
Вопрос -- может ли спазм быть реакцией на зубные коронки, если пародонтоза у меня нет (хотя кровь на зубной щетке иногда бывает)
Крайне маловероятно.
flagauster пишет:
Слизисто-десневой тест в стоматологии эффективен в случае закрытой пломбы или штифта. Сможет ли он что -либо показать в случае зубных коронок ?
Слизисто-десневой тест выявляет реакцию организма на вещество. Пломба, коронка, пищевой продукт, спирт (был пациент с реакцией на алкоголь) - не имеет значения.
Покинул форум
Сообщений всего: 74
Дата рег-ции: Янв. 2011
Добрый день Алексей Cергеевич !
Огромное Вам спасибо за очень полную консультацию !
Во врача я не играю, хотя Джером К Джером мне очень нравится. К сожалению далеко не у всех врачей есть желание (из-за мизерной зарплаты) повышать свой профессиональный уровень -- на меня с женой они развели руками (прикрывая некомпетентность) и сказали : "Что вы от меня хотите, я же просто врач, наверное Вас сглазили, идите в церковь."
Но от батюшек толку маловато, а времени потратил много (да и антисанитария в церкви такая, что такую заразу там подцепили ... ). Пришлось выучить гастрологию, кардиологию, иммунологию -- Ваш уровень мне не достичь, но несколько раз жизнь себе и жене спас, не хочу быть сторонним наблюдателем.
Здраствуйте, Алексей Сергеевич!
2 месяца назад сделала пирсинг на пупке, мечтала об этом 5 лет!. Все бы хорошо, но неделю назад появилась сыпь и чешется! - подруги сказали аллергия на метал. У меня действительно есть аллергия на метал и я тчательно избегаю контактов с украшениями и т.д. но при покупке пирсинга сказали в магазине, что это мед.сплав и аллергии не будет - да ее и не было 1,5 месяца!!!!, а потом появилась!!! что делать - ума не приложу! от пирсинга отказывася не хочу - мечта!!!! с аллергией тоже быть не могу((((... посоветовали повесить сережку из титана. Что скажете, будет тот же эффект?... и что мне делать?...
Заранее спасибо!
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Все гости форума могут создавать новые темы в этом разделе. Все гости форума могут отвечать на сообщения в этом разделе.
Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.