Описание: Уже полгода назад,недели через 2 после ОРЗ,начали отекать,зудетьи шелушиться веки.Постоянно эти симптомы сохраняются на верх.веках возле внутр.углов глаз
Покинул форум
Сообщений всего: 17
Дата рег-ции: Сент. 2011
Если можно,вопрос о лимфоцитах в ан.крови,они и в мае и в сентябре на нижних значениях нормы или ниже и в процентах и количеств.В последнем ан.крови 22,2% и 1.0.А год назад их было 39.8% и 2.0.Это может о чем то говорить?Может искать причину в этом направлении.Еще ан.мочи по нечип.отличаются:сейчас лейкоц.4000,эритр.1250,год назад:лейк.1000,эрит.1000.
Покинул форум
[quote=alexvod]
sweetcool пишет:
назначила гидрокортизоновую глазную мазь и Kombinil-duo
Был ли эффект?kombinil-duo не применяла,а от гидрокортиз.думаю был бы эффект(локоид улучшал состояние ведь при использовании).Применение тетрацик.мази дало хороший результат,веки практически норма,в глазах нет никаких неприятных ощущений(типа песка и т.п.)Небольшой зуд иногда присутствует.Не знаю,удержится ли данное состояние глаз.Неделя применения тетр.мази подошла к концу.Может испоьзовать еще хотя бы 2-3 дня.
Покинул форум
[quote=alexvod]Есть ли что-нибудь на внутренней поверхности века (обычно это смотрят офтальмологи)?Да,есть,маленькие выпуклые высыпания,кажется,фолликулы,если не ошибаюсь.Все это время присутсвуют, и сейчас есть.
Покинул форум
В одном уголке рта появилось покраснение кожи дня 3 назад,формируется трещинка,воспалительных элементов нет.Другой уголок рта и слизистая чистые. Такие "заеды" для меня большая редкость.Бакт.инфекция есть скорее всего,проявляется то там,то здесь?Почему то посев на микрофлору был отрицательный...
Покинул форум
Как сейчас, после отмены мази с антибиотиком?[/quote]Уже припух внут.угол верх.века одного глаза.Кстати на forums.rusmedserv.com - глазные болезни-стр.2-"проблема с веками" ситуация один в один схожа с моей и симптомы те же, и офтальмологи не смогли помочь.Офтальмологи здесь,видимо не помогут,отсылают к аллергологу,аллерголог считает -нет аллергии.Подумала,может быть проблемы у меня с иммунитетом,но аллерголог честно призналась,что не сумеет прочитать иммунограмму,хотя прием ведет как иммунолог-аллерголог(спасибо ей за честность).Не смогла найти очно иммунолога,может быть вы,доктор,скажите,нужна ли корректировка моему иммунитету,(может это помогло бы мне справиться с поблемой век) или даже нет смысла обращаться к иммунологу.Может нужно было бы создать тему в разделе "иммунология",чтобы получить ответ по иммунограмме?
Покинул форум
alexvod пишет:
sweetcool пишет:
Уже припух внут.угол верх.века одного глаза
Есть подозрение насчет непроходимости носослезного канала.
Как насчет реакции на косметику, очки,..?
Полгода назад,когда появились проблемы, я и подумала на косметику,очки.Отменила косметику,поменяла очки,но улучшения не было.А в июне в отпуске,применяла косметику вокруг глаз и очками пользовалась, никакого раздражения или проблем с глазами не было и вода морская в глаза попадала часто, и ничего. С июля по сегод.день не применяю косметику,а проблемы с веками все время.В конце июля и в августе отечность век,шелушение,зуд были самыми сильными,усилилось покраснение кожи век,меня узнать было невозможно из-за таких отеков.Возможно летом,в жару присоединилась какая-то инфекция.В марте-мае и в сентябре все симптомы более умеренные.А как то можно проверить проходимость носослезного канала?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Все гости форума могут создавать новые темы в этом разделе. Все гости форума могут отвечать на сообщения в этом разделе.