Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить
сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать
подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться
сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
:: Повышенные титры Ig g к ВПГ. и ЦМВ [4] - Общемедицинские вопросы - Форум - Аллергия и иммунитет
Когда спит ребенок совершенно спокоен,ах да,со сном тоже проблемы,днем почти не спим,ночью еще более или менее. Плаксивость и возбудимость.. например,он очень болезненно реагирует на икоту,начинает нервничать плакать переходить в скандал,может нервно бросать грудь и начинать плакать,когда уже наелся(вместо того чтобы просто спокойно оставить грудь или заснуть,задремать),может болезненно среагировать плачем даже на то,что его передали с рук на руки,может испугаться,направить обидчиво губу и заплакать просто потому что с ним заговорили другим тоном.. не знаю может быть это нормально..
У меня такой вопрос еще к Вам,извините за то,что вас так отвлекаю:
Ведь даже если это В У И то у меня была не первичная инфекция (т.к. у меня уже был иммунитет),а реактивация. РЕАКТИВАЦИЯ ВИРУСА ТОЖЕ ВЫЗЫВАЕТ В БУДУЩЕМ У РЕБЕНКА КАКИЕ-ТО ТЯЖЕЛЫЕ ПАТОЛОГИИ ИЛИ ПЕРЕНОСИТСЯ РЕБЕНКОМ БОЛЕЕ ЛЕГКО?
И еще,сегодня были у ЛОРа,как-то очень грустно мне стало,т.к. отоакустичискую эмиссию мы почему-то не прошли на оба уха.. сказали такое бывает и показаться в 3 месяца,чаще всего уже все получается хорошо.. но в роддоме этот скрининг мы прошли на оба уха и все хорошо. ну я же вижу что ребенок слышит,просыпается от скрипа пола.. Просто зная наш диагноз (а он у нас звучит так "Ц М В-инфекция латентное течение,диагноз в стадии уточнения").. я начинаю накручиваться,что как бы не там осела эта зараза... каков процент такого исхода при нашей ситуации?наверное высок?..
Извините, я имела ввиду: что врачи считают,что это не может пройти бесследно и мне обязательно нужно ждать плохих отдаленных последствий. Как на вашей практике было такое почти бессимптомное течение и каковы были последствия?Еще раз извините за беспокойство
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, необходимо ли лечение моему ребенку (2 года 5 месяцев)при следующих симптомах и результатах анализов:
- пальпируется заднешейный лимфоузел с одной стороны, при этом хирург, говорит, что это норма, а педиатр, считает, что нет.
- в слюне обнаружены ЦМВ и ВЭБ, в моче ЦМВ, в крови только CMV G 3.95 ME/мл, авидность СMV IgG 74%, других вирусов не обнаружено. Ребенок болеет не часто, развивается по возрасту.
Иммунолог назначил нам Ликопид 10 дней и Виферон-мазь, в нос и горло.
Необходимо ли данное лечение, если ребенок здоров?
Здравствуйте! Помогите разобраться, пожалуйста. На сегодняшний день мой ребенок лежит в церебрально-ишемической коме 3-й степени. Диагноз: последствия перенесенной внутриутробной инфекции смешанной этилогии (герпетической, ЦМВИ и стафилококковой):перивентикулярная лейкомаляция в стадии кистозной дегенерации, прогрессирующая внутренняя гидроцефалия, врожденная 2-сторонняя пневмнония, нефрит, кардит с нарушением ритма сердца. Так написано в выписке при переводе нас с реанимации новорожденных в реанимацию детской больницы.
Роды были 26 мая, самостоятельные, без осложнений, воды светлые, оценка по Апгар 8-9 баллов. Вес 3724, рост 53. Как написано в выписке из род дома, сведения о ребенке: послеродовый период протекал без особенностей. 2 суток был со мной на 3-и сутки стал тяжело дышать, с 3-и на 4-ые сутки подключили к ИВЛ, на 5-ые сутки ушел в кому.
Врачи так и не смогли нам объяснить как могло произойти заражение.
Мои анализы в начале беременности на ТОРЧ инфекции: токсоплазма IgG 20 Ед/мл, ЦМВИ 1:6400, ВПГ 1:6400, краснуха 180 Ед/мл.
Анализы ребенка от 04.06.2012:Краснуха IgG 51 Ед/мл, ВПГ 1,2 IgG 1123 Ед/мл, ЦМВИ IgG 410 Ед/мл. Соскоб слизистой нома на ТОРЧ инфекции от 31.05.2012: признаки ДНК вирусной инфекции рецедивирующего типа герпес.
Мои анализы от 30.05.2012: Краснуха IgG 26,30 Ед/мл, ВПГ 1,2 IgG 966,20 Ед/мл, ЦМВИ IgG 328,40 Ед/мл.
Вопрос: в какой момент могло произойти инфицирование, с учетом что проявлений генетального герпеса у меня никогда не было, и может ли быть у этого вируса латентная форма, что ее не заметила ни я ни врачи перед родами? И можно ли с уверенностью сказать при данных анализах, что все-таки это ВУИ? Как уберечься от этого при последующих беременностях, так как при положительных титрах герпеса и цмви, так как это не первичное заражение, мне даже лечения не назначали во время беременности (рецедив был один раз (высыпания на губе), как раз тогда когда сдавала анализы на ТОРЧ инфекции).
У меня? такого обследования не делала. У ребенка брали анализ из слизистой носа, ПЦР наверное, или может быть и не ПЦР? Обнаружили острый или начальный герпес. Сегодня иду сдавать анализы методом ПЦР. Как будут результаты, напишу. Спасибо за ответ.
Здравствуйте, Алексей Сергеевич! Из Вологодской области Вас беспокоят. Помогите и нам разобраться.
Ребенку 8 месяцев. Родился 3800, 54 см. Окр гол.38, окр. гол 35. С самого рождения нас беспокоят проблемы со сном. Первые несколько месяцев периоды бодрствования мы только плакали и успокаивались только у груди и от укачивания. Спим плохо и днем, и ночью. Кроме, того по данным УЗИ у нас расширены желудочки и ликвора больше нормы. До 7 мес. я особого отставания не замечала, но сейчас видно, что мы подтормаживаем. В 8 мес. сами не садимся, гулим очень странно (мычим), кулочки зажаты в тонусе. Неонатолог отправила направила на исслед-я ИФА и вот, что получилось:
Скажите, пожалуйста,что это все значит и насколько все это опасно. Может ли это являтся причиной гипертензионно-гидроцефального синдрома и какие прогнозы в связи с этим. Врач толком не ответила и убежала в отпуск. Спасибо.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Все гости форума могут создавать новые темы в этом разделе. Все гости форума могут отвечать на сообщения в этом разделе.
астма профилактика В форуме: Общемедицинские вопросы
Ответов: 0 Автор темы: Гость
Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.