Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить
сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать
подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться
сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
:: иммунитет - Общемедицинские вопросы - Форум - Аллергия и иммунитет
здравствуйте уважаемый доктор! Срочно нужна консультация! Ребенок часто болеющий, 3,5 года, в октябре на УЗИ тимус 8,1 кв.см., сделали имм-му, назначили иммунорикс, после месяца приема, на УЗИ тимус 3,7 кв см. что делать? подскажите!
Простите. С самого начала. с 4,5 мес. переезд с Урала в Ростовскую обл., после чего в 5 мес. первое ОРВИ С осложнением отит, положили в стационар, выписали, через 2 недели температура 40,3? стационар- пневмония. Вылечили. через пол-года опять такая же температура, не сбиваемая, пневмония, стационар. Через месяц уже острый бронхит, опять стационар. В год и 5 месяцев возвращаемся на Урал. Никаких болезней на протяжении года нет. с 2, 5 лет идем в ясли, 2 дня ходим- 2 недели болеем, 4 дня ходим- три недели болеем. С яслей забрала, пол года сидели дома- один раз ОРВИ. С трех лет пошли уже в садик. три месяца проходили и начались ангины, опять температура уже 41, жаропонижающие действуют не более 2-х часов, опять стационар, там после сдачи крови-НА ВПГ IG-2.077, ВЭБ-NA-IG-2.468. Во рту афты.В мазках из зева Str.anginosus 10*6 и стаф.ауреус 10*3. выписались, через две недели опять ангина, афты присутствуют,пролечились, через три недели опять ангина. после чего повезла его в областную больницу к иммунологу, ЛОРу. После назначенного по схеме пиобактериофага те стрептококки и стафилококки пропали, ставят теперь аденоидит 1 ст. далее про иммунолога.
Покинул форум
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Янв. 2011
НСТ спонтанная активность 30%, НСТ спонтанная индекс- 0,38.
ангины : в стационаре начинали один а\б ( не помню какой), не помог, заменили на цефазолин- потихоньку стало лучше. я дома в последний раз давала зиннат. плюс частое полоскание (до 10р : вода+ перекиси водорода чайн ложка, и попеременно с настоем из 5трав), тонзилгон, ингалипт, афты мазала солкосерилом, пиобактериофаг каплями в нос и в горлышко, и 0,5 кофейной ложки задержать в горлышке прополис на серебряной воде. аденоидит поставили до лечения пиобактериофагом и прополисом. сейчас месяц пьем иммунорикс по 1 флакону в день. при 2-х легких ОРВИ за последний месяц , с фарингитом без температуры, пили только арбидол, ингалипт брызгали и виброцил капли. Сейчас после осмотра иммунолога и последней УЗИ тимуса иммунолог сказала везти к профессору, она не знает что делать.. ребенок практически без жалоб, кроме запоров ( есть дисбиоз, долехосигма) ( гастроэнтеролог назначила схему), в сад боюсь вести, начинается сезон гриппа и ротовируса. Я панически боюсь этого уменьшения тимуса!!!!! думаю, еще проверить щитовитку на УЗИ. кровь последнюю сдавали в октябре( до иммунограммы, после последней ангины): гемоглобин 135, эр.-4,5, лейкоциты-8,3, СОЭ-10, развернутый даже: п5,с44,м10,л31,э9,б1. и мазки из зева- стрепток.пиогенус-10*3. Сама закончила РГМУ в Ростове, МПФ, знаний не хватает со всем справиться. помогите!
То есть индуцированная ниже спонтанной. Это плохо.
Когда делали эту иммунограмму? Делали в момент болезни или когда был здоров?
Немного не понял насчет тимуса. Какое клиническое значение имеет его уменьшение?
Тем более, что тимус - место созревания Т-лимфоцитов. А у Вас основная проблема с антибактериальной защитой (исходя из НСТ-теста и исходя из повторяющихся бактериальных инфекций)
Покинул форум
Здравствуйте, доктор! Спасибо за ответ! уменьшением тимуса меня озадачила иммунолог, она подозревала первичный иммунодеф-т.. ( теперь я уже поняла, что это не так). Иммунограмму делали после выздоровления, спустя пару недель. Что теперь мне делать? Сейчас пьем иммунорикс, сказали переходить на рибомунил.... Приехать в Ростов планируем только в мае... помогите!
Покинул форум
Здравствуйте, доктор! Иммунограмма была сделана в ноябре, спустя пару недель после болезни, ребенок в сад не ходил.
За декабрь-январь месяц 2 легких ОРВИ с фарингитами, без температуры, лечила арбидолом. сейчас в период подъема заб-ти гриппом в сад не ходит, жалоб нет ! пьем иммунорикс с начала декабря. что нам делать дальше? продолжать пить иммунорикс до трех месяцев, переходить на рибомунил ? прекращать я боюсь. спасибо вам!
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Все гости форума могут создавать новые темы в этом разделе. Все гости форума могут отвечать на сообщения в этом разделе.
Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.