Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить
сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать
подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться
сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
:: Отек лица [3] - Общемедицинские вопросы - Форум - Аллергия и иммунитет
У меня переодически слегка опухает лицо,страдают в основном щеки,иногда и нос.
Здравствуйте!
Слишком мало информации. Когда, как, после чего, сколько держится, когда и как было раньше,...?
Первый раз лицо опухло на следующий день после посищения выставки екзотических бабочек(были испарения для поддержания их жизни).Второй раз на отдыхе в екзотической стране(есть подозрения на раствор,которым обрабатывали цветы )В третий раз в городе,причин найти не могу.В первых двух случаях отек был такой,что деформировался контур лица и на ощупь как бумага.А в последний раз слегка видны изменения и покраснение.Всегда присутствует зуд,отек держится от 3 до 5 дней.все это произошло в 2013 году,ранее аллергии не было.Не знаю связано ли это,но у меня уже года два постоянный ринит,когда я гдето отдыхаю нос нормально дышит,приезжаю домой нос не дышит.Часто чувствую отечность в носоглотке.Врачи мне нечего не сказали,кроме того что я мнительная и что у меня смещена носовая перегородка.
у меня уже года два постоянный ринит,когда я гдето отдыхаю нос нормально дышит,приезжаю домой нос не дышит
Какую терапию получаете по этому поводу?
Скорее всего, причинный аллерген находится в доме. Ковры, пыль, подушки,.. - что делали для поиска аллергена?
Раньше пила хлористый кальций.Сейчас просто мажу лицо мазью от аллергии и пью акт. уголь .Аллерген самостоятельно не искала..не знаю с чего начать и как.Врачи сказали что аллергии нет.Но нос не дышит и лицо опухает,в разных местах и обстоятельствах.
Покинул форум
Сообщений всего: 5187
Дата рег-ции: Янв. 2010
Думаю, что стоит подобрать ГКС спрей в нос. Для начала - коротким курсом (недели на 2), дальше - в зависимости от эффекта.
Цитата:
когда я гдето отдыхаю нос нормально дышит,приезжаю домой нос не дышит
Такая четкая связь симптомов с определенным местом довольно характерна именно для аллергии. Как минимум - подумать что именно может быть аллергеном. Возможно - сдать анализы на аллергены
Желательно сделать общий анализ крови, общий IgE, гормоны щитовидной железы
Добрый день! У меня отекает лицо и очень болит голова,особенно утром,таблетки не помогают(( с чем это может быть связано? это происходит уже третий день((
Здравствуйте!) Меня с детства мучает так сказать "косметическая" проблема.А именно, отеки под глазами Возникают по утрам, как проснусь, и к вечеру чуть чуть спадают .
И причём неравномерно,под правым глазом отек больше, и на правой части лица тоже возникает лёгкий отек.На правом боку всеже думаю сплю больше.А ещё замечала что если сплю дольше,то бывает абсолютное не выспавшийся вид-отеки становятся больше.Не хочется ложиться под нож из-за такой проблемы,но она портит весь внешний вид.Хотелось бы узнать, как можно её избежать.Заранее благодарю!
Здравствуйте! У друга опухло лицо, в области скул и лба. Лицо местами имеет покраснения. И все это держится уже почти год. Подскажите пожалуйста, что это может быть и как это вылечить?
Добрый день! Просыпаюсь утром, отек один глаз, не покраснел, нет укуса, нет коньюктивита. просто опух и все. на следующий день все прошло к вечеру, через пару дней отекла часть верхней губы, слева. К обеду все прошло. Еще через пару дней отекла снова губа, но справа. Что это такое, не могу понять, не когда не наблюдала у себя аллергии на что либо. Подскажите, что это может быть? Последнее время очень много нервничаю. Может в этом быть причина?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Все гости форума могут создавать новые темы в этом разделе. Все гости форума могут отвечать на сообщения в этом разделе.
Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.