Форум - Аллергия и иммунитет




  Главная      Аллергия      Астма      Аллерголог   
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Диета при аллергии. Гипоаллергенная диета по академику А.Д. Адо
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

 Страниц (1): [1]        
> Описание: Хрпоничский фурункулез
Сергей Романин


Отправлено: 20 Января, 2012 - 12:53:01
Post Id
Добрый день. У меня хронические гнойничковые поражения кожи лица (фолликулит и фурункулез, сдал анализы: Выявили Антитела к Helicobacter pylori IgG 2
Кровь:
Лейкоцитарная формула
Название теста Результат Ед.изм Референтные значения
Нейтрофилы # 5,23 х 10 в 9 ст./л 1,50 - 7,00
Эозинофилы# 0,21 х 10 в 9 ст./л 0,00 - 0,40
Моноциты% 12 % 3,00 - 12,00
Базофилы # 0,03 х 10 в 9 ст./л 0,00 - 0,20
Лимфоциты# 2,35 х 10 в 9 ст./л 1,00 - 3,70
Лимфоциты% 26,4 % 15,00 - 45,00
Моноциты# 1,07 х 10 в 9 ст./л 0,00 - 0,70
Базофилы % 0,3 % 0,00 - 2,00
Нейтрофилы % 58,9 % 47,00 - 75,00
Эозинофилы% 2,4 % 0,00 - 5,00
Гематологические исследования

Свёртываемость крови по Сухареву 3` 40" мин. 3,0 - 5,0
Отношение тромбоцитов (крупн./не круп.) 23,8 % 13,00 - 43,00
Время кровотечения 1` 20" мин. 0,5 - 5
СОЭ (по Вестергрену) (шкала 0-200мм) 0003 мм/ч 0 - 15
Лейкоциты 8,89 х 10 в 9 ст./л 4,0 - 9,0
Эритроциты 4,78 х 10 в 12ст./л 4,20 - 5,60
Гемоглобин 138 г/л 126 - 172
Гематокрит 44 % 26,0 - 50,0
Тромбоциты 325 х 10 в 9 ст./л 150 - 400
Тромбокрит 0,32 % 0,15 - 0,40
Ср. объем эритроцитов 92,1 фл 78,0 - 110,0
Ср. содержание Hb в эритроците 28,9 пг 24,0 - 34,0
Ср. концентрация Hb в эритроците 314 г/л 260,0 - 380,0
Ширина распределения эритроцитов # 44,3 фл 37,0 - 54,0
Ширина распределения эритроцитов % 13,4 % 11,0 - 17,0
Ср. объем тромбоцитов 9,9 фл 7,0 - 13,0
Ширина распределения тромбоцитов# 11 фл 9,0 - 19,0
Биохимическое исследование

Иммуноглобулин М 0,91 г/л 0,40 - 2,30
ЦИК 6,6 Ед/л 0,000 - 50,000
Иммуноглобулин А 1,43 г/л 0,70 - 4,00
Иммуноглобулин G 9,46 г/л 7,00 - 16,00

Назначили комбинированную антибактериальную терапию.
Необходимо ли назначение иммуномодулирующих препаратов?
Так как, инфекции кожи носят вялотекущий рецидивирующих характер на протяжении нескольких лет?

alexvod


Отправлено: 20 Января, 2012 - 14:01:05
Post Id
Добрый день!

По данному анализу нельзя ответить на Ваш вопрос (так как все в норме). Желательно сделать:
1. Анализ крови на сахар (кстати, как относитесь к сладкому, рост, вес?)
2. Иммунограмму преимущественно с функциями нейтрофилов (НСТ-тест, фагоцитоз,...). Это нужно уточнять непосредственно в лаборатории, так как разные лаборатории могут делать разный набор анализов под общим названием "иммунограмма"

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Сергей Романин


Отправлено: 20 Января, 2012 - 14:09:50
Post Id
alexvod пишет:
Добрый день!

По данному анализу нельзя ответить на Ваш вопрос (так как все в норме). Желательно сделать:
1. Анализ крови на сахар (кстати, как относитесь к сладкому, рост, вес?)
2. Иммунограмму преимущественно с функциями нейтрофилов (НСТ-тест, фагоцитоз,...). Это нужно уточнять непосредственно в лаборатории, так как разные лаборатории могут делать разный набор анализов под общим названием "иммунограмма"



Анализ крови на сахар есть:
Натощак - Глюкоза сыворотки - 3,73 ммоль/л,
через 2 часа после приема пищи - 4,64 ммоль/л
Сладкое конечно люблю (
Рост 173, вес 75

alexvod


Отправлено: 20 Января, 2012 - 22:29:18
Post Id
Сергей Романин пишет:
Сладкое конечно люблю

Микробы тоже очень любят. К сожалению, придется ограничить. Съесть что-нибудь сладкое после еды еще можно, а вот есть только сладкое недопустимо (например, перекусить шоколадкой).

И сделать иммунограмму преимущественно с функциями нейтрофилов.

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Сергей Романин


Отправлено: 24 Января, 2012 - 13:57:41
Post Id
Алексей Сергеевич, огромное спасибо за консультацию. Буду следовать рекомендациям.

Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Иммунология »



 

> Похожие темы: Нужны ли иммуномолуляторы?!
Темы
Витамины для иммунитета Какие нужны витамины?
В форуме: Иммунология
Ингаляторы для астмы Нужны ваши мнения.
В форуме: Астма
Инфекции, аллергия, астма В 12 лет начался фурункулез+ячмени, в основном на лице, продолжался 6 лет. С 12 лет начались выделение по женской части и до сих пор (мне 24 года) не проходят.
В форуме: Иммунология




Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Соглашение на обработку персональных данных       Политика обработки персональных данных
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом


Рекламный бот

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.041]     [ Gzip Disabled ]