Форум - Аллергия и иммунитет




  Главная      Аллергия      Астма      Аллерголог   
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Диета при аллергии. Гипоаллергенная диета по академику А.Д. Адо
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

 Страниц (2): [1] 2 »        
> Без описания
senya


Отправлено: 26 Декабря, 2011 - 23:44:31
Post Id
Сыну 4годика,по причине частых ангин сделали иммунограмму. Все показатели низкие IgA-0.2г/л;IgM-0.55г/л;IgG-3.7г/л. Год назад делали иммунограмму,всё было в норме. И ещё на узи не видно вилочковой железы,три раза в разных местах делалось узи нигде не увидели. При рождении делалось узи тимуса-был в норме и отклонений не было. Выходит что с рождения железа была и начала сменьшиватся,какая на это причина?

alexvod


Отправлено: 27 Декабря, 2011 - 12:50:12
Post Id
senya пишет:
Сыну 4годика,по причине частых ангин сделали иммунограмму

Иммунограмма и общий анализ крови нужны полностью

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


senya


Отправлено: 27 Декабря, 2011 - 13:18:23
Post Id
Общ.крови гемогл.126г/л.ер4.3.цв.пок0.88.С оE 7мм/ч.Лейк 4.7.Тромбоц.275.Еоз1,пал.2,сегм.41,лимф 53,мон.3.Субпопуляции лимфоцитов-умеренное снижение Т и В лимфоцитов.

alexvod


Отправлено: 27 Декабря, 2011 - 15:04:04
Post Id
senya пишет:
Субпопуляции лимфоцитов-умеренное снижение Т и В лимфоцитов.

Иммунограмма нужна полностью, ибо важно соотношение различных показателей. Если Т и В снижены, то что повышено?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


senya


Отправлено: 27 Декабря, 2011 - 15:18:27
Post Id
йкоциты 1999(5500-10000),гранулоциты%38.9,кол.778,моноциты%6.18,кол.124.лимфоциты%54.91(38-60)кол.1098(1700-6900).Т-лимфоциты(СD3+)%60.8(55-75)кол668(900-4500).Актывованы(HLA-DR+)%5.6(<15)кол.38.NKT(CD3+CD56+)%2.0(<10)кол.13.CD4+CD8+%5.1(<5)кол.34.CD4-CD8-%9.6(<5)кол.64.Т-хелпери(CD3+CD4+)%37.07(30-55)кол.407(500-2400).Активованы(HLA-DR+)%4.63(<12)кол.18.85.CD 56+%0.26(<5)кол.1.04.Т-цитотоксики(CD3+CD8+)%24.33(12-30)кол.267(300-1600).Активованы (HLA-DR+)%16.52(<20)кол.44.12.CD56+%7.81(<20)кол.20.85.Тх/Тц соотношения%1.52(1.0-2.5)В-лимфоциты(CD19+)%14.68(15-30)кол.161(200-2100).-В1А(CD5+)Лимфоциты%23.66(<20)кол.38.13.NK-лимфоциты(CD3-CD16+56+)%16.41(5-17)кол180(100-1000).Активованы(HLA-DR+)%21.52(<25)кол39.-(CD8+)%78.18(<60)кол.141

senya


Отправлено: 27 Декабря, 2011 - 19:31:09
Post Id
senya пишет:
йкоциты 1999(5500-10000),гранулоциты%38.9,кол.778,моноциты%6.18,кол.124.лимфоциты%54.91(38-60)кол.1098(1700-6900).Т-лимфоциты(СD3+)%60.8(55-75)кол668(900-4500).Актывованы(HLA-DR+)%5.6(<15)кол.38.NKT(CD3+CD56+)%2.0(<10)кол.13.CD4+CD8+%5.1(<5)кол.34.CD4-CD8-%9.6(<5)кол.64.Т-хелпери(CD3+CD4+)%37.07(30-55)кол.407(500-2400).Активованы(HLA-DR+)%4.63(<12)кол.18.85.CD 56+%0.26(<5)кол.1.04.Т-цитотоксики(CD3+CD8+)%24.33(12-30)кол.267(300-1600).Активованы (HLA-DR+)%16.52(<20)кол.44.12.CD56+%7.81(<20)кол.20.85.Тх/Тц соотношения%1.52(1.0-2.5)В-лимфоциты(CD19+)%14.68(15-30)кол.161(200-2100).-В1А(CD5+)Лимфоциты%23.66(<20)кол.38.13.NK-лимфоциты(CD3-CD16+56+)%16.41(5-17)кол180(100-1000).Активованы(HLA-DR+)%21.52(<25)кол39.-(CD8+)%78.18(<60)кол.141
в кавычках показатели нормы.

senya


Отправлено: 27 Декабря, 2011 - 21:52:18
Post Id
Ещё забыл добавить что у ребёнка год назад была увеличена печень,селезёнка,шейные лимфоузлы,врач инфекционист сказал что по анализам показывает интоксикацию в организме и с тех пор у ребёнка субфебрильная температура 37.2

senya


Отправлено: 27 Декабря, 2011 - 21:59:10
Post Id
Ещё забыл добавить что у ребёнка бывает частенько ацетон. И на языке появились серые пятна,врачи сказали географический язык. Всё это появилось примерно в одно время.

alexvod


Отправлено: 27 Декабря, 2011 - 22:52:18
Post Id
senya пишет:
Лейк 4.7

senya пишет:
йкоциты 1999

Так 4.7 или 1.9? Разница довольно существенная.

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


senya


Отправлено: 28 Декабря, 2011 - 12:51:31
Post Id
alexvod пишет:
senya пишет:
Лейк 4.7

senya пишет:
йкоциты 1999

Так 4.7 или 1.9? Разница довольно существенная.
В иммунограмме 1.9,а в общем крови 4.7,в другой лаборатории 5.4.

alexvod


Отправлено: 28 Декабря, 2011 - 19:06:27
Post Id
senya пишет:
В иммунограмме 1.9,а в общем крови 4.7,в другой лаборатории 5.4.

1.9 это слишком мало. 4.7 (5.4) - норма. И чему верить?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


senya


Отправлено: 28 Декабря, 2011 - 21:10:17
Post Id
alexvod пишет:
senya пишет:
В иммунограмме 1.9,а в общем крови 4.7,в другой лаборатории 5.4.

1.9 это слишком мало. 4.7 (5.4) - норма. И чему верить?
меня больше беспокоят иммуноглобулины :Ig G-3.7

alexvod


Отправлено: 29 Декабря, 2011 - 12:16:10
Post Id
senya пишет:
меня больше беспокоят иммуноглобулины :Ig G-3.7

Это не имеет особого клинического значения.

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


senya


Отправлено: 29 Декабря, 2011 - 16:40:11
Post Id
alexvod пишет:
senya пишет:
меня больше беспокоят иммуноглобулины :Ig G-3.7

Это не имеет особого клинического значения.
Доктор предполагает Общий вариабельный иммунодефицит,я предпологаю что это инфекция какае то или вирус. Вич,гепат С,гепатит В-ислючили.

alexvod


Отправлено: 03 Января, 2012 - 19:11:40
Post Id
senya пишет:
меня больше беспокоят иммуноглобулины :Ig G-3.7

Это не имеет особого клинического значения. Желательно все таки разобраться с лейкоцитами: 1.9 это слишком мало. 4.7 (5.4) - норма.

senya пишет:
Общий вариабельный иммунодефицит

Это довольно широкое понятие. Такой диагноз можно поставить 90% всех детей.

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Страниц (2): [1] 2 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Иммунология »



 

> Похожие темы: иммуноглобулины ниже нормы,какие причины снижения?
Темы
Результаты анализов на аллергены Почему они занижены
В форуме: Аллергология
Уровень Ig E и атопическая БА Ig E в пределах нормы при обострении БА
В форуме: Астма
Ликопид Ребёнка беспокоит насморк, практически постоянно через 2 недели перерыва, Со стороны лор органов здоров (нет не аденоидов, не полипов), никакие капли особенно н
В форуме: Индивидуальный подбор иммуномодуляторов




Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Соглашение на обработку персональных данных       Политика обработки персональных данных
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом


Рекламный бот

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.047]     [ Gzip Disabled ]