Форум - Аллергия и иммунитет




  Главная      Аллергия      Астма      Аллерголог   
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Диета при аллергии. Гипоаллергенная диета по академику А.Д. Адо
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

 Страниц (2): [1] 2 »        
> Описание: Исследования иммунного статуса
Shjulia


Отправлено: 07 Сентября, 2011 - 02:29:41
Post Id
Уважаемый иммунолог! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Моему сыну 13 лет, педиатр назначил сдать анализы на исследования иммунного статуса (из-за частых ангин), а именно Исследование субпопуляций лимфоцитов, панель 1 уровня: (CD3,CD4,CD8,CD19,CD16,CD4/CD8). Получили результат:
CD45/CD3+ 69 (норма 55-75) - % все T-лимф.,
CD45/CD3+ 2.57 (норма 0,9-2,2)- x10^9/л все T-лимф.,
CD45/CD3+/CD4+ 39 (норма 35-65)- % T-хелперы,
CD45/CD3+/CD4+ 1.452 (норма 0,6-1)- x10^9/л T-хелп
CD45/CD3+/CD8+ 26 (норма 12-30)-% цитотокс. ли
CD45/CD3+/CD8+ 0.968 (норма 0,3-0,8)-x10^9/л цитот
ИРИ (CD4/CD8) 1.5 (норма 1,2-2,5)
Прокомментируйте их пож-тая, если есть какие-то отклонения.

alexvod


Отправлено: 07 Сентября, 2011 - 11:27:01
Post Id
Shjulia пишет:
Моему сыну 13 лет, педиатр назначил сдать анализы на исследования иммунного статуса

Нужен общий анализ крови.

Shjulia пишет:
из-за частых ангин

Как часто? Сколько длится по времени каждый эпизод? Как переносит?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


IgorAID


Отправлено: 17 Октября, 2011 - 11:36:24
Post Id
Добрый день,Алексей Сергеевич! Наткнулся на Ваш сайт,когда узнал про Ликопид, а также информацию про хронический тонзилит. Но вопрос в другом: у меня с детства ставили диагноз хронический тонзиллит. Помню как его усиленно лечили, проходил курсы в поликлиннике,но удалять,как это было модно раньше, гланды не стали! В настоящий момент мне 34 года, заболеваний хронического характера хватает: хронический гастрит,тонзиллит, искривлена перегородка носа,отсюда стал синусит и ринит. В этом году появились боли в яичке, урологи ничего не находят, для того чтобы проводить лечние,так как на УЗИ выявляют реактивную небольшую водянку и гидатиды, а также какое ахэногенное образование на другом яичке. Но, буквально в мае решился пройти промывание лакун миндалин, после чего появилась температура около 37,2 и боли как в правом,так и в левом подреберье непостоянные?! Врач,проводивший санацию никак не объяснить это не смог. Однако, после этого боли стали то появляться,то исчезать,проверил печень( переболел в 1999 году гепатитом В) с ней все в норме. Вот в конце августа снова прихватили боли: в левом подреберье и отдавало в спину, а справа в области печени. Сделал УЗИ: печень немного увеличена, дискенезия желчевыводящих путей,маленькие полипы в желчном пузыре, поджелудочная железа немного неоднородной структуры, селезенка в норме! На фоне этих болей стал появялться озноб,частое мочеиспускание, вечером температура до 37, после мочеиспускания выделялась из уретры какая-то слизь слегка мутноватая. Сделал все анализы на посев и ПЦР: выделили из уретры стафилоккок 10^4,бета-гемолитический стрептоккок 10^7, анализ крови и мочи на протяжении месяца в норме,по утверждению терапевта, однако увеличились подчелюстные и шейные лмфоузлы как при ангине, а горло не болело и глотать не больно,слегка попершило и все. В настоящий момент сделал УЗИ щитовидной железы и лимфоузлов: все в пределах нормы,лифмоузлы до 1см. По направлению терапевта был на консультации у онколога: особой обеспокоенности у него не вызвал,когда услышал про бета-гемолитический стрептококк,и тонзиллит, сказал,что это может давать такую картину?! Снова был у уролога: анализ мочи после массажа простаты воспаления не находят! Говорят про сниженный иммунитет...?

IgorAID


Отправлено: 17 Октября, 2011 - 11:54:04
Post Id
P.s.: однократно еще в июне месяце при ПЦР выявляли Mycoplasma Hominis, а при посеве ее не нашли. Сдавал на ВИЧ 2 раза: последнйи в мае этого года-отрицательно! ФЛЮ: без особых изменений,однако заподозрили затемнение в левой верхушке левого легкого, а рентгенограмма опасений не вызвала!

alexvod


Отправлено: 17 Октября, 2011 - 13:42:46
Post Id
IgorAID пишет:
Сделал все анализы на посев и ПЦР: выделили из уретры стафилоккок 10^4,бета-гемолитический стрептоккок 10^7

Определяли ли чувствительность стрептококка? Делали посев мазка или мочи?
Желательно выложить результат общего анализа крови

IgorAID пишет:
боли: в левом подреберье и отдавало в спину, а справа в области печени

Когда боли меньше, а когда больше? Утром, вечером, до или после еды, физ.нагрузки,...?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


IgorAID


Отправлено: 03 Ноября, 2011 - 05:46:49
Post Id
Добрый день, Алексей Сергеевич! По вопросу определения чувствительности стрептококка: чувствителен к
-амоксициллин;
-кларитромицин;
-цефотаксим;
-офлоксацин;
-левофлоксацин;
-доксициклин.
Посев мазка и показал такой рост и выявленную УПФ. Поесв мочи не делал.
Привожу последний клинический анализ крови от 05.10.11:
РОЭ-5 мм/час
Лейкоциты-5,6
Эозинофилы- 3 %
Нейтрофилы:
-палочки-1%
-сегментояд.-72%
Лимфоциты: 20%
Моноциты:4%
Эритроциты-5,10 т/л
Гемоглобин: 146 т/л
Тромбоциты:188 т/л
Сахар крови: 4,2 мм/л
Биохимический анализ крови от 26.10.11
Билирубин: 12,7 мм
AST: 22
ALT: 32
Общий белок: 85
Альбумины: 49
Холестерин: 3,9 мм
Триглецериды:0,6 мм
ХСЛПНВ: 1,8 мм
ХСЛПВП:1,8 мм
Глюкоза: 5,1 мм
Амилаза: 3,7 мм
Лор-онколог назначил анализ на ЛДГ,но в поликлинике в этой его не делают!
По вопросу болей: боли бывают чаще днем и к вечеру, скорее после еды....От физ.нагрузок не замечал. В настоящий момент беспокоит отрыжка постоянная и до и после еды, на приеме терапевта крайний раз обозначила все это как ГЭРБ и назначила ФГДС! Помимо этого сохраняется легкий озноб утром, после мочеиспускания на фоне неприятных ощущений в уретре и вечером бывает слизистое выделение мутноватое после мочеиспускания: как капля повисает на кончике головки...?!

alexvod


Отправлено: 07 Ноября, 2011 - 11:39:15
Post Id
Добрый день!

Пока я вижу две независимые друг от друга проблемы:

1. Инфекция мочевыводящих путей (цистит, уретрит). Обязательно сделать посев мочи и ПЦР соскоба из уретры.

2. Проблемы с ЖКТ, скорее всего панкреатит. ФГДС желательно все таки сделать. Пробовали ли ферментативные препараты (фестал, панзинорм,..)?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


IgorAID


Отправлено: 09 Ноября, 2011 - 07:23:54
Post Id
День добрый,Алексей Сергеевич! Постараюсь сделать посев мочи...Панзинорм не пробовал пока, фестал и мезим принимал иногда,как разовая помощь при тяжести в желудке! Что касается ПЦР: то постараюсь попасть к урологу на посев спермы и т.д.?! Что касается иммунитета,то что на Ваш взгляд необходимо предпринять?

alexvod


Отправлено: 09 Ноября, 2011 - 11:14:05
Post Id
IgorAID пишет:
фестал и мезим принимал иногда,как разовая помощь при тяжести в желудке!

Помогает?

IgorAID пишет:
постараюсь попасть к урологу на посев спермы и т.д.?!
IgorAID пишет:
после мочеиспускания на фоне неприятных ощущений в уретре и вечером бывает слизистое выделение мутноватое после мочеиспускания: как капля повисает на кончике головки...?!

Возможно, есть смысл сделать мазок после мочеиспускания (этой самой "капли")

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


IgorAID


Отправлено: 01 Декабря, 2011 - 06:28:50
Post Id
Добрый день Алексей Сергеевич! Все по-порядку: сделал ФГДС: показало что и обычно только много заумных диагнозов: Рефлюкс-эзофагит 1 ст., потом лимфоидная анатральная гастронимия,лимфоидная бульбонимия...так читается. Косвенные признаки панкреатита. Сделал ПЦР и посев сока простаты: в соке обнаружены лейкоциты 7-10,не могу прочесть...что-то до 30! Умеренное количество лецитиновых зерен?! Биоценоз показал наличие 60-70% в соке лактобактерий. Уролог сказал,что это бывает на фоне застойных явлений...Есть воспаление,но антибиотико терпаия не показана. Назанчил пропить месяц эубиотик Линекс, свечи Простопин, пить отвар коры осины+крапива+толокнянка до месяца,а далее по жалобам! В настоящий момент хожу на промывание миндалин и пью помимо всего прочего тонзилгон! Неприятные ощущения из уретры сами ушли, капля больше не появляется. Однако тут же вскочил герпес на губе...Вот уролог заявил,что описанные мною жалобы и результаты анализов говорят о снижении имунного ответа...на всякую в том числе анаэробную "гадость" в простате?!

IgorAID


Отправлено: 01 Декабря, 2011 - 06:33:08
Post Id
Добавлю: терапевт по результатам ФГДС назанчил пить омепразол, креон 10000....Омепразол пока не пью...уж слишком много там описано побочных явлений и противопоказаний...У меня раньше был гепатит В,так что на фоне дискенезии и т.д. побаиваюсь эксперементировать! Она говорит это необходимо для купирования рефлюкс-эзофагита?!

alexvod


Отправлено: 01 Декабря, 2011 - 14:07:15
Post Id
IgorAID пишет:
Добавлю: терапевт по результатам ФГДС назанчил пить омепразол

Да, думаю, что это правильно

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


IgorAID


Отправлено: 02 Декабря, 2011 - 08:20:09
Post Id
Алексей Сергеевич! Т.е. вы считаете,что можно смело пропить омепразол или подобные ему препапараты? Прокомментируйте пожалуйста анализы сока простаты и и заключение уролога.

IgorAID


Отправлено: 02 Декабря, 2011 - 08:43:14
Post Id
P.s.: читая статью на вашем сайте только об одном хроническом тонзиллите понимаю,что то что он у меня есть это уже вопрос имунного статуса?!

alexvod


Отправлено: 02 Декабря, 2011 - 11:39:59
Post Id
IgorAID пишет:
что то что он у меня есть это уже вопрос имунного статуса?!

Иногда, если тонзиллит существует длительное время, проще удалить миндалины

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Страниц (2): [1] 2 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Иммунология »



 

> Похожие темы: Проблема с иммунитетом
Темы
Иммунитет проблемы с иммунитетом
В форуме: Общемедицинские вопросы
Обследование на хламидии откуда могла взяться данная проблема?
В форуме: Инфекционные заболевания.
Помогите разобраться! не понятно что творится с иммунитетом
В форуме: Иммунология




Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Соглашение на обработку персональных данных       Политика обработки персональных данных
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом


Рекламный бот

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0431]     [ Gzip Disabled ]