Форум - Аллергия и иммунитет




  Главная      Аллергия      Астма      Аллерголог   
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Диета при аллергии. Гипоаллергенная диета по академику А.Д. Адо
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

 Страниц (1): [1]        
> Описание: После этого начались наши мучения, в 1 год и 1 месяц ребенок заболел, температура держалась 2,5 суток, был насморк, причем очень сильный, участковый педиатр пос
Fotonbox


Отправлено: 24 Августа, 2011 - 19:03:45
Post Id
Добрый вечер!

Мне 24 года, мужчина, 178\62.
За последние пару лет появилось множество небольших, но раздражающих проблем, корень которых я вижу в иммунной системе:
1. Постоянные воспалительные процессы на коже лица, ушах, шеи, груди, спине в виде закупоривания пор гноем белого цвета, небольших, но долго заживающих гнойничков, которые приходится удалять самостоятельно в эстетических целях по мере возможности (прижигаю медицинским спиртом).
2. За прошлую зиму постоянно был наружний отит и\или воспаление ушной раковины. Доходило до смешного, как только вылечу (амоксициллин и отинум, выписал ЛОР) одно ухо, через несколько дней воспаляется другое. Подобные воспаления не только в холодное время, но и летом, даже от небольшого сквозняка.
3. Позапрошлой зимой был бронхит, вылечил антибиотиками, однако остаточные явления остались до сих пор, что показала флюорограмма в июле на плановом медосмотре. При малейшей простуде чувствуется боль в груди с левой стороны.
4. ОРВИ болею 5-6 раз за зиму, несмотря на то, что в холода почти не выхожу из дома. При этом температура не поднимается выше 37*С (хорошо, если 36,7), независимо от "тяжести" простуды, это без применения жаропонижающих и вообще любых лекарств.
5. Раньше на ЛОР-заболевания не жаловался, ну горло поболит раз в год из-за гриппа, однако за последний год приходилось 4 раза пользоваться Биопароксом (выписал ЛОР), поскольку "обычными" средствами (фарингосепт, амоксициллин) мои фарингит и тонзиллит не лечились.
6. Инфекция мочеполовых путей (???), выражается ноющей болью в области мочевого пузыря и ниже, не выявлено на АМ по Нечипоренко и других; уролог посоветовал обратится к психотерапевту, однако занялся самолечением - и о, чудо, Монурал помог. Возникало как остаточное явление после ОРВИ, началось прошлой весной.

Сопуствующие заболевания:
1. Хронический гастродуоденит с 14 лет, беспокоит только если простужаюсь и иногда весной\осенью. Пять лет назад пропил антибиотики от хеликобактера, с тех пор его не находили.
2. Дерматологи поставили 3 года назад розовые угри и нейродермит (очень сильный зуд кожи головы), периодически принимал курсами Кетотифен 1мг (весной\осенью), последний раз около года назад.
3. Несколько раз в общем анализе крови гемоглобин был немного понижен, однако врачи не придавали этому значения, цифр привести не могу - не говорили).

Аллергопробы никогда не делал, субъективно аллергии ни на что нет.

Вопрос такой - конечно, обращусь к иммунологу, однако очень нужен Ваш совет - с чего начать и что можно сделать сразу же, пусть даже это будет избыточно?

alexvod


Отправлено: 25 Августа, 2011 - 09:05:46
Post Id
Fotonbox пишет:
однако очень нужен Ваш совет - с чего начать

Добрый день!

Основная идея обследования очень проста: начинать лучше с более общих анализов и по их результатам выбирать уже более специфические анализы. Поэтому начать с общего анализа крови. Желательно на автоматическом анализаторе (в коммерческих лабораториях). Если есть симптомы со стороны мочевого пузыря - сделать посев мочи с антибиотикочувствительностью. Дальнейшая тактика в зависимости от результатов.

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Fotonbox


Отправлено: 13 Сентября, 2011 - 20:37:28
Post Id
alexvod пишет:
Поэтому начать с общего анализа крови. Желательно на автоматическом анализаторе (в коммерческих лабораториях).


Добрый вечер!
Результаты общего анализа крови. Сделали за 2 часа, хотя это не CITO, надеюсь, на анализаторе.

На момент забора анализа было небольшое воспаление за левым ухом и мои сезонные дерматологические симптомы:
- покраснение и чувство жжения вокруг носа и рта, шелушение, белесая корочка
- покраснение и зуд на шее (целиком), плечах, груди и спине
- зуд и сильное шелушение на затылке, коже головы под волосяным покровом
Пришлось принимать кетотифен 1 мг 2 раза в день, аевит.
Последняя таблетка за ~30 часов до забора крови.

Понимаю, очень трудно так вот удаленно лечить, но подскажите пожалуйста, в каком направлении двигаться далее?

Fotonbox


Отправлено: 14 Сентября, 2011 - 12:05:32
Post Id
Пост №3 для активации ЛС.

alexvod


Отправлено: 14 Сентября, 2011 - 13:22:04
Post Id
Добрый день!

Был ли эффект от кетотифена?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Fotonbox


Отправлено: 14 Сентября, 2011 - 13:41:48
Post Id
alexvod пишет:
Добрый день!

Был ли эффект от кетотифена?


Слабее, чем год или два назад, даже с ним все равно есть зуд, хотя покраснение частично уходит, а кожа перестает шелушиться.

alexvod


Отправлено: 14 Сентября, 2011 - 20:13:08
Post Id
На данный момент вырисовываются две проблемы иммунитета:
1. Аллергия
2. Дефицит системы макрофагов и интерферона (можно сделать иммунограмму, но скорее всего это именно так)

Насчет кожи (атопический дерматит взрослая форма?) можно попробовать мазь с ГКС. Я бы предпочел начать с наиболее слабого препарата (локоид). Будет ли эффект?

Фактически, у Вас усиленно гуморальное звено иммунитета (что приводит к развитию аллергии) и ослаблено клеточное (что приводит к частым заболеваниям). Для коррекции этого дисбаланса можно попробовать рузам (загляните сюда) или ликопид. Желательно эти вопросы решать очно, ибо назначать лечение через интернет довольно проблематично

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Краказюбра


Отправлено: 12 Октября, 2011 - 21:36:28
Post Id
Здравствуйте, очень нужна Ваша помощь,
ситуация следующая:
моей дочери 1 год 5 месяцев,
до 1 года она была на грудном вскармливании, за этот период она болела 3 раза с повышением температуры до 38-38,5(температура держалась до 1 суток, потом нормализовывалась сама, без жаропонижающих средств), это сопровождалось насморком с выделением прозрачной жидкой субстанции, длилось это 2-3 суток, потом проходило-лечили промыванием аквамарисом или маримером и отсасывали атривином. Все 3 раза после исчезновения симптомов заболевания максимум через неделю у ребенка прорезался очередная пара зубов(по одному они у нас не лезут)
После года я завершила грудное вскармливание, тк было проблемно дочь приложить к груди, она легко возбудимая и ей было не интересно лежать или сидеть, кушая грудь, нужно было вырываться и бежать играть с игрушками, я от этого устала, тк приходилось прикладывать ее практически насильно, потому грудь давать перестала(она сама и не просила, если не считать ночь).
После этого начались наши мучения, в 1 год и 1 месяц ребенок заболел, температура держалась 2,5 суток, был насморк, причем очень сильный, участковый педиатр поставила диагноз орви и направила к лору, тк нос более недели был заложен, назначали Виброцил, Деринат, Аквамарис стронг, Проторгол(или Проторгал- такие коричневые капли в нос из рецептурного)-ничего не помрогало, после осмотра лора прошли 5 процедур кукушки(они это называли перемещение лекарственных средств), через сутки все симптомы прошли, в общей сложности ребенок болел 2 недели),
после болезни прошло 3 недели, ребенок опять заболел, 3 суток держалась высокая температура(доходила ночами до 39,7), которую постоянно сбивали свечами парацетомола и сиропом Нурофен, участковый педиатр поставила диагноз герпетическая ангина и прописала 10 дней изопрринозид, кроме высокой температуры симтомов не было, ребенок вел себя активно при температуре ниже 38 и вяло, если она была выше 38, после того, как температура спала ребенка высыпало мелкими красными прыщичками по всему телу(они не водянистые, как при герпесе), участковый врач сказал, что это аллергия и выписала Зиртек, на следующий день это прошло, после этого ребенок не болел месяц, в течении которого нас записали к иммунологу, а пока мы ждали наступления даты записи поехали и сдали анализ крови на вирусы:

Краказюбра


Отправлено: 12 Октября, 2011 - 21:37:31
Post Id
герпес симплекс IGG(титр), герпес симплекс 2 типа IGG, он же IGМ, микоплазмапнеумониа IGМ, IGА,IGG(у нас <2, а рядом написано, что до 16-отрицательный, от 16 до 22-неопределенный, 22 и выше-положительный), вирус эпштейн бар IGG ранний антиген ЕА, IGGядерный антиген, IGM каспидный антиген, цмв IGМ-это все отрицательно, а цмв IGG потожительный IGG(титр) 1:400
Результата на момент визита к иммунологу еще не было, она посмотрела ребенка и направила нас на копрологию кала(все в норме, только есть непереваренная клетчатка пласты 1-1-1) и анализ крови и мочи, мы все сдали, получили результаты и с результатами, но без ребенка(ребенок к этому моменту опять заболел-насморк, кашель, температура до 38,7-участковый педиатр опять поставил диагноз герпетическая ангина) пришли к ней, и она нам назначила лечение: ацикловир акри по 1/2 табл 4-5 р.д 10 дней, 10 дней перерыв и повторить еще раз на 10 дней, в перерыве полиоксидоний 6 мг+2мг физраствора по 3-5 капель 3 р. д 10 дней чередуя нос и рот(под язык), генферон 125 по 1 свече 2 р. день 10 дней, потом по 1 свече на ночь 10 дней, затем по 1 сече на ночь через день 10 свечей, Хилакфорте 15-20 капель 3 р.д до еды 1 месяц, зиртек по 5 капель 1 р.д 1 месяц
после этого лечения прошло 2 недели, мы для следующей явки сдали опять копрологию кала, оа крови и мочи, мочу на пцр, последняя положительная, и вот ребенок опять заболел сегодня вторые сутки болезни, кроме температуры др симптомов нет, ночью температура была 39,2, причем поднялась с 37,7 за 30 минут(в это время ребенка очень сильно вырвало), у ребенка был очень сильный озноб и холодные руки и ноги, приезжала скорая, сделали литическую с добавлением ношпы, озноб прошел, температура спала до 37,7, потом через 4 часа опять поднялась до 38, дала нурофен, спала до 37,7, ребенок проспал до утра, температура в течении дня была 37,7-38,1, сейчас 37,4, вчера вызывали частного педиатра-говорит, что просто орви(специально переспросила не герп ангина ли-он уверен, что нет), участковый врач была сегодня, она нам опять герпангину ставит. вчера начали лечение, назначенное частным доктором: деринат и лейкоциарный интреверон-капать в нос, виферон1 свечи 1 раз в день, Лизобакт(сегодня отменил, тк дочка давится и рвет, потому что рассосать не может, я ей порошек за щеку даю), аунментин 5мл 2 р. деньи Аципол по 1 капсуле 2 р.д.

Краказюбра


Отправлено: 12 Октября, 2011 - 21:38:05
Post Id
Все мной описанное было проведено точно и четко. Исходя из описанной ситуации не могли бы Вы мне помочь, у меня возникли вопросы:
1) Чем может быть вызвано столь частое заболевание моего ребенка(4 раза за 5 месяцев), ни иммунолог, ни педиатры на этот вопрос мне не дают ответа
2) Имеет ли смысл нам сделать иммунограмму, если да, то где (подскажите хороший центр с точки зрения достоверности результата и отсутствия необходимости ждать, тк в районной поликлинике нам про иммунограмму даже не заикались, да и записать могут в лучшем случае, если очень повезет, недели через 2 после обращения) и когда(сейчас ребенок болеет, какое время должно пройти после болезни, чтобы результат иммунограммы был информативным) и где можно получить грамотный ответ по интерпритации результатов
3) Можно ли каким-то образом сократить частоту наших болезней, что для этого от нас требуется

alexvod


Отправлено: 12 Октября, 2011 - 22:13:20
Post Id
Краказюбра пишет:
Имеет ли смысл нам сделать иммунограмму, если да, то где

Здравствуйте!

Начать лучше с общих анализов крови и мочи. У детей инфекция мочевыводящих путей иногда протекает только лишь с температурой, поэтому любое заболевание у ребенка когда единственным симптомом является высокая температура - повод сделать общий анализ мочи.

Основной эффект интерферона - повышение температуры. Скорее всего, у Вашего ребенка собственного интерферона более чем достаточно (приходится даже уменьшать его эффект при помощи жаропонижающих). Не вижу смысла при этом еще вводить интерферон дополнительно (лейкоциарный интерферон, виферон)

Наличие антител IgG является нормой

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Краказюбра


Отправлено: 13 Октября, 2011 - 10:31:42
Post Id
когда лучше сдать анализ мочи(сегодня 3 сутки болезни)? симптомов пока никаких нет, температура нормализовалась(продолжаем питьАугментин),
анализ крови есть за 3 дня до болезни, он информативен или лучше пересдать, если да то когда?

(Отредактировано автором: 13 Октября, 2011 - 14:55:10)

Краказюбра


Отправлено: 13 Октября, 2011 - 14:54:27
Post Id
ЕЩЕ ЗАБЫЛА НАПИСАТЬ ИММУНОЛОГ НАС НАПРАВИЛА НА КОНСУЛЬТАЦИЮ ГИНЕКОЛОГА, там мы сдали пцр мазок из V на хламидии трахоматис, микоплазму хоминис, уреплазму уреал+ парвум-количество-ничего из этого не выявлено, флороценез гарденелла/лактобацилы/атопобиум: написали дисбиоз неясного генеза, количество лактобацил ниже кол-ва бактерий, колво гарденел и атопобиум отсутствуют или значительно ниже лактобацилл
еще был взят мазок на флору: лейкоциты 1-0-0, эпителий 1-0-1, слизь 2, микрофлора кокковая, дрожжевые грибы нет, гоннококки -, трихомонада -

какая инфекция еще может давать высокую температуру, может еще какой анализ нужно сдать или что-то из этого повторно?
еще у меня на руках есть анализ мочи, которая была сдана в первый раз, когда кроме температуры 3 суток др. симпромов не было(конец июля): кровь, билирубин, кетоны, белок, глюкоза, лейкоциты-нет, уробилиноген +-, аскорбиновая кислота ++25, удельный вес 1025, рн 6,0

alexvod


Отправлено: 14 Октября, 2011 - 11:27:16
Post Id
Краказюбра пишет:
написали дисбиоз неясного генеза, количество лактобацил ниже кол-ва бактерий, колво гарденел и атопобиум отсутствуют или значительно ниже лактобацилл

Норма для девочек до 7 лет отличается от нормы взрослых. У детей до 7 лет много лактобактерий не бывает.

Краказюбра пишет:
микрофлора кокковая

До 7 лет - это норма

Краказюбра пишет:
какая инфекция еще может давать высокую температуру, может еще какой анализ нужно сдать или что-то из этого повторно?

Начать лучше с общих анализов крови и мочи.

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Иммунология »
кухни на заказ эконом класса. Цены оптимальные. перейти по ссылке   Вы закажите у нас окна пвх цена тут , бесплатная консультация.   отсыпка участка цена


 

> Похожие темы: Как диагностировать проблемы с иммунитетом?
Темы
аллергический ринофарингит бывает ли температура при аллергическом ринофарингите
В форуме: Общемедицинские вопросы
задыхаюсь и в горле неприятные ошущения Примерно 4 года я постоянно мучаюсь от того что задыхаюсь и на спине тоже и после еды.часто боль в глотке и сверху шеи.Лежа на спине будто пластина прваливается
В форуме: Аллергология
Обращение к имунологу Очень часто болеет ребенок в этом году. Каждые две недели на антибиотиках, посажена вся микрофлора и иммунная система хотелось бы сдать анализы у иммунолога
В форуме: Иммунология




Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Соглашение на обработку персональных данных       Политика обработки персональных данных
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом


Рекламный бот

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.1984]     [ Gzip Disabled ]