Elenka |
Отправлено: 22 Февраля, 2012 - 18:41:49
|
Elenka
Отправлено: 22 Февраля, 2012 - 18:41:49
|
Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 9
Дата рег-ции: Февр. 2012

|
У мальчика сильная аллергия на что то, недавно был отёк квинке, сейчас питается: сухари, вода, и овощи кое какие, но всё равно периодически краснеет, по ночам постоянно просит почесать его. Им сказали сдать этот анализ, они сдали у них был положительный результат, и она очень испуганная, думает что эта инфекция и вызвала эти реакции, и меня напугала, в и-нете я нашла много негативных последствий от неё.
|
|
|
alexvod  |
Отправлено: 22 Февраля, 2012 - 19:15:14
|
alexvod
Отправлено: 22 Февраля, 2012 - 19:15:14
|

Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 5187
Дата рег-ции: Янв. 2010

|
Elenka пишет:У мальчика сильная аллергия на что то, недавно был отёк квинке, сейчас питается: сухари, вода, и овощи кое какие, но всё равно периодически краснеет, по ночам постоянно просит почесать его.
Получает ли ребенок какое-либо лечение по этому поводу?
Elenka пишет:Им сказали сдать этот анализ, они сдали у них был положительный результат, и она очень испуганная, думает что эта инфекция и вызвала эти реакции, и меня напугала, в и-нете я нашла много негативных последствий от неё.
Что его беспокоит? Есть ли температура? Нужен еще общий анализ крови.
Сложно читать, когда Вы в одном сообщении сразу описываете двух детей.
-----
|
|
|
Elenka |
Отправлено: 23 Февраля, 2012 - 00:40:46
|
Elenka
Отправлено: 23 Февраля, 2012 - 00:40:46
|
Newbie

Покинул форум

|
Что его беспокоит? Есть ли температура? Нужен еще общий анализ крови.
Получает ли ребенок какое-либо лечение по этому поводу?
Темпиратуры у мальчика нет, кроме аллергических реакций, ничего нет, у мальчика кожа то чистая, то появляются покраснения, зуд, месяц назад была крапивница по всему телу и отёк квинке, после больницы кроме покраснения и зуда больше ничего нет. Про общий анализ крови завтра спрошу, или дам адрес форума. Мальчик в декабре болел ОРВИ (лазолван сироп), на новый год он съел вафельку в шоколаде, появилась сыпь на животе, через недельку попил сок морковный и всё лицо покраснело, повела к врачу, сказал пить супростин, через дня 3 стало хуже, весь покраснел, мочки ушек набухли, опять пошли к врачу и прям с поликлиники их госпитализировали с отёком, Мальчик лежал в больнице несколько дней, ему кололи гормоны. Дома врач с гос. клиники прописала строгую диету и антиаллергенный препарат. А частный аллерголог плюс к этому прописал лекарство чистящее кровь, сказала сдать анализ на цитомегаловирусную инфекцию, анализ igG - положительный, а на против igM-слово отрецательный перечёркнуто, и над ним написано сомнительный), и врач ещё и прописала ему лечение от ЦМВ, напугав соседку о серьёзности этого, об увеличении печени и селезёнки, соседка пришла домой, и напугала меня такой новостью. Они всякий случай пересдали анализы через несколько дней, тогда и мы решили проверить не заражены ли и мы, анализ у них оказался отрицательный. И вот нас и интересует как так может быть два разных анализа.(Отредактировано автором: 24 Февраля, 2012 - 12:30:37)
|
|
|
Elenka |
Отправлено: 23 Февраля, 2012 - 00:46:59
|
Elenka
Отправлено: 23 Февраля, 2012 - 00:46:59
|
Newbie

Покинул форум

|
А нас вообще ничего не беспокоит на данный момент, а здав анализы- igG положительный. И мы теперь не знаем как верить анализам вообще. Вчера всё таки сдали анализы, уже в гос. клинике, там скорее всего само надёжно. Я так поняла, положительный igG не страшно? (Отредактировано автором: 23 Февраля, 2012 - 01:21:48)
|
|
|
Elenka |
Отправлено: 23 Февраля, 2012 - 00:58:02
|
Elenka
Отправлено: 23 Февраля, 2012 - 00:58:02
|
Newbie

Покинул форум

|
Не беспокоит сейчас, а до этого, я уже писала, ноябрь ротовирусная, потом ОРВИ, и через месяц ларенгит. (Отредактировано автором: 23 Февраля, 2012 - 01:22:59)
|
|
|
alexvod  |
Отправлено: 23 Февраля, 2012 - 18:44:00
|
alexvod
Отправлено: 23 Февраля, 2012 - 18:44:00
|

Администратор

Покинул форум

|
Elenka пишет: нас вообще ничего не беспокоит на данный момент, а сдав анализы- igG положительный.
Это норма. IgG есть у многих
Elenka пишет:И ещё вопрос, а какая связь между аллергией и анализом на ЦМВ?
Связи нет
-----
|
|
|
Наташа Фахуртдинова |
Отправлено: 30 Марта, 2012 - 14:13:22
|
Наташа Фахуртдинова
Отправлено: 30 Марта, 2012 - 14:13:22
|

Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 5

|
[quote=alexvod]Наташа Фахуртдинова пишет:цитомегаловирус класса G (6 при норме 0,25)
Это норма. Вы путаете норму с отрицательным значением. (Если меньше 0,25 - значит антител нет вообще)
Наташа Фахуртдинова пишет:Нужно ли лечить хроническую форму? других проявлений ЦМВ кроме увеличенных лимфоузлов у ребенка нет
На основании чего решили, что лимфоузлы являются проявлением ЦМВ?
Хороший вопрос, просто других обьяснений увеличенных лимфоузлов мы не нашли. ОНи увеличенны уже 3 месяца. И все 3 месяца я ищу причину. Уже всю Одессу обьездила. Причем после 1месяца и 20 дней после увеличения ЛУ у малыша я стала и у себя замечать лимфоузлы, только конечно не таких размеров как у сына. Заднешейный пальпируется, паховые маленькие, подмышечные тоже. Я кормлю грудью. У меня также титр G был высокий 22, а через месяц стал 3,43. Исключили: токсоплазмос, хламидиоз, туберкулез,инфекц.мононуклеоз. У ребенка на ренгене: умеренное увеличение вилочковой железы. Моя томография без особенностей. По поводу лимфогранулематоза: он же у обоих не может быть: и у мамы и у ребенка. Или может?
У ребенка в анализе крови лимфоциты увеличенны :67. У меня в последний раз когда сдавала, тоже лимфоциты 40, все остальное в норме.
|
|
|
Наташа Фахуртдинова |
Отправлено: 30 Марта, 2012 - 14:23:13
|
Наташа Фахуртдинова
Отправлено: 30 Марта, 2012 - 14:23:13
|

Newbie

Покинул форум

|
Наташа Фахуртдинова пишет:На основании чего решили, что лимфоузлы являются проявлением ЦМВ?
Через 2 дня после появления ЛУ у малыша был насморк. Температуры не было, печень,селезенка не увеличенны. Состояние нормальное, только кушать не хочет никогда. а так все как обычно. Я просто уже не знаю в чем еще искать причину лимфоаденопатии. Причем она сначала была локализованна(шейные,на боковой поверхности шеи до 1,1см, много их там, заднешейные до 0,8см и справа и слева). Потом через некоторое время паховые, потом подмышечные появились тоже где то 1см.
Это имунолог из Одессы нам сказала, что причина ЦМВ! стала лечить хроническую форму, циклоферон, протефлазид. У малыша сыпь пошла на эти препараты, лейкоциты до 4 упали и я все отменила. А через месяц сдали титр у него уже 0,5 стал. Упал. Без всякого лечения. Но ЛУ остались и даже не на мм не уменьшились. ЦМВ и до беременности у меня был. И никак меня не беспокоил. Может он активизировался и малыш стал получать от меня высокие титры.
|
|
|
alexvod  |
Отправлено: 30 Марта, 2012 - 14:35:34
|
alexvod
Отправлено: 30 Марта, 2012 - 14:35:34
|

Администратор

Покинул форум

|
Наташа Фахуртдинова пишет:Я кормлю грудью.
IgG передаются с молоком
Наташа Фахуртдинова пишет:У ребенка в анализе крови лимфоциты увеличенны :67
Результат нужен полностью, так как важно соотношение различных показателей
-----
|
|
|
Наташа Фахуртдинова |
Отправлено: 01 Апреля, 2012 - 15:28:55
|
Наташа Фахуртдинова
Отправлено: 01 Апреля, 2012 - 15:28:55
|

Newbie

Покинул форум

|
alexvod пишет:Наташа Фахуртдинова пишет:Я кормлю грудью.
IgG передаются с молоком
Наташа Фахуртдинова пишет:У ребенка в анализе крови лимфоциты увеличенны :67
Результат нужен полностью, так как важно соотношение различных показателей
Последний анализ крови сына: СОЭ 3,Гемогл.120
Эритр.3,9. Лейкоциты 8,5 .Эозон.4. Палочки -. Сегменты 22 Лимфоциты 67! Моноциты 3.
Мой анализ крови:СОЭ 8, Лейкоциты 5,73.Эритр.4,5. Гемогл.137,Лимфоциты 40,5!! (на 100 лейкоцитов), моноциты 9,8, эозоноф.0,7, нейтрофилы 48,8. Печеночные, почечные пробы-все в норме. Ревмапробы тоже в норме. Авидность к ЦМВ 76% на этой неделе сдавала
|
|
|
|