Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить
сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать
подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться
сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
Покинул форум
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Нояб. 2011 Откуда: Новосибирск
большое спасибо за участие
начал прием препарата
через месяц сделаю контрольные анализы
Владимир Л
маруся
Отправлено: 30 Января, 2012 - 12:37:30
маруся
Отправлено: 30 Января, 2012 - 12:37:30
Newbie
Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Янв. 2012
Здравствуйте! сдала anti-EBV IgG-EBNA. результаты 407 ед/мл (норма лаборатории больше 20 - положительно). подскажите, пожалуйста, такие результаты могут говорить о текущем заболевании или его обострении? что вообще эти цифры показывают, с учетом, что у 90% людей антитела к этому вирусу есть?
из симптомов - постоянное чихание, легкая заложенность носа, частое ощущение легкого ОРВИ, которое проходит за день-два. в августе-сентябре болела без температуры, но всем по очереди без перерыва больше месяца: сильный насморк, боль в горле при глотании, "стреляло" в ушах, был коньюктивит.
сдавала эти анализы в связи с появлением алопеции, считается, что ее могли спровоцировать инфекции. посоветуйте, пожалуйста, есть ли смысл искать причину алопеции в наличие вируса Эпштейна-Барр?
еще есть результаты anti - CMV IgG 135 ед/мл (больше 6 - положительно). Заранее спасибо.
alexvod
Отправлено: 30 Января, 2012 - 13:40:24
alexvod
Отправлено: 30 Января, 2012 - 13:40:24
Администратор
Покинул форум
Сообщений всего: 5187
Дата рег-ции: Янв. 2010
маруся пишет:
Здравствуйте! сдала anti-EBV IgG-EBNA. результаты 407 ед/мл (норма лаборатории больше 20 - положительно). подскажите, пожалуйста, такие результаты могут говорить о текущем заболевании или его обострении? что вообще эти цифры показывают, с учетом, что у 90% людей антитела к этому вирусу есть?
из симптомов - постоянное чихание, легкая заложенность носа, частое ощущение легкого ОРВИ, которое проходит за день-два. в августе-сентябре болела без температуры
Добрый день!
Сомневаюсь, что эти симптомы вызваны EBV. Больше похоже на аллергию. Делали ли общий анализ крови? ТТГ, Т4? Пробовали ли какие-нибудь противоаллергические препараты?
Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Янв. 2012
Добрый день!
Сомневаюсь, что эти симптомы вызваны EBV. Больше похоже на аллергию. Делали ли общий анализ крови? ТТГ, Т4? Пробовали ли какие-нибудь противоаллергические препараты?[/quote]
Добрый день! спасибо за внимание к моему вопросу! анализы делала
ТТГ 3,12 (норма 03 - 4,0)
Т4 св 15 (09-24)
общий анализ крови:
гемоглобин 132
лейкоциты 7,1 (норма 4,0 - 9,0)
а как выявить аллергию по анализам? я ничего не пила от нее.
alexvod
Отправлено: 02 Февраля, 2012 - 11:14:33
alexvod
Отправлено: 02 Февраля, 2012 - 11:14:33
Администратор
Покинул форум
маруся пишет:
общий анализ крови:
гемоглобин 132
лейкоциты 7,1 (норма 4,0 - 9,0)
Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Апр. 2012
Подскажите пожалуйста, моей дочери сейчас 3,8 года, все началось с похода в детский сад в 2,2 года, через 2 недели мы заболели, долго врачи считали , что это затянувшийся бронхит, потом одна врач услышала все таки пневмонию, она подтвердилась, хотя протекала на температуре 37, по общему анализу крови был обнаружено, чот еще есть вирус мононукл-5, в дальнейшем очень часто болели, каждый месяц, в декабре 2011 пошли к иммунологу сдали на инфекции и иммунитет, иммунитет норма, обнаружен ВЭБ-20,при норме до 5и герпес 6 вида, назначили изоприназин, толку пока не вижу...
alexvod
Отправлено: 09 Апреля, 2012 - 20:31:50
alexvod
Отправлено: 09 Апреля, 2012 - 20:31:50
Администратор
Покинул форум
Марина Толкачева пишет:
обнаружен ВЭБ-20,при норме до 5и герпес 6 вида
Здравствуйте!
Что именно обнаружили? Сам вирус, антитела к нему? Если антитела, то какие? Обязательно нужен свежий общий анализ крови
Покинул форум
Дата рег-ции: Июнь 2012
Добрый день Алексей Сергеевич!
Иммунолог прописал курс аллокин-альфа на положительный вирус Эпштейна-Барр. Интерферон статус пониженный. Скажите пожалуйста существуют ли аналоги аллокин-альфа? Выпускаются ли лекарственные формы препарата Аллоферон?
Спасибо!
alexvod
Отправлено: 07 Июня, 2012 - 09:57:55
alexvod
Отправлено: 07 Июня, 2012 - 09:57:55
Администратор
Покинул форум
Владимир Тимофеев пишет:
на положительный вирус Эпштейна-Барр
Что именно и где было обнаружено? ПЦР, ИФА,...?
Владимир Тимофеев пишет:
Интерферон статус пониженный
Это слишком абстрактное описание. Выложите результат полностью.
Что именно Вас беспокоит? Хорошо бы еще увидеть общий анализ крови
Покинул форум
Дата рег-ции: Март 2013
День добрый .
Вы пишите , что железодефицит часто является причиной иммунодефицита . Почему ? А не наоборот ли ? Измененеие кроветворной деятельности влечет и изменение состава крови ? Железо по каким-то причинам не усваивается , не переходит в кровь . В таком случае даже применение искусственных витаминов для пополнения железа не принесет результата .
У меня например , уровень железа в 6 раз ниже нормы .Врач подумал что это у меня из -за частых постановок пиявок ,но я их уже не ставил 2.5 месяца и с тех пор уровень железа не повысился .
Что вы мне посоветуете . Спасибо .
alexvod
Отправлено: 11 Марта, 2013 - 21:20:45
alexvod
Отправлено: 11 Марта, 2013 - 21:20:45
Администратор
Покинул форум
YuryK пишет:
что железодефицит часто является причиной иммунодефицита . Почему ?
Основное оружие макрофагов против микробов - "окислительный стресс" или же "кислородный взрыв" - продукция активных форм кислорода. Для этого нужны специальные ферменты (оксидазы). А эти ферменты содержат в своем составе железо.
Дефицит железа -> дефицит оксидаз -> нарушение борьбы с микробами (нечем бороться), то есть иммунодефицит
YuryK пишет:
Железо по каким-то причинам не усваивается , не переходит в кровь . В таком случае даже применение искусственных витаминов для пополнения железа не принесет результата
В этом случае есть два подхода:
1. Поиск и устранение проблем в желудочно-кишечном тракте (гастрит, язвенная болезнь,...)
2. Введение железа парентерально (уколы)
YuryK пишет:
и с тех пор уровень железа не повысился .
В каком виде (какой именно препарат железа) Вы принимали и как? В какой дозировке?
Желательно выложить общий анализ крови до и после начала терапии. Если есть еще и анализы на железо - совсем хорошо.
При лечении железодефицита общий анализ нужно делать "с ретикулоцитами" (предупредить лабораторию, по умолчанию ретикулоциты не смотрят)
YuryK пишет:
Измененеие кроветворной деятельности влечет и изменение состава крови ? Железо по каким-то причинам не усваивается
"Кроветворная деятельность" не может повлиять на всасывание железа.
Покинул форум
Сообщений всего: 7
Дата рег-ции: Март 2013
Добрый день, Алексей Сергеевич.
Помогите разобраться с ситуацией.
Сдавала анализ на эпштейна-бара в апреле 2012 года, тк после танзелоктомии не проходила субфибрильная температура и восстановление было тяжелым.
Данные лаборатории № 1, апрель 2012 г. (что бы не рекламировать лабораторию пронумеровала)
anti-EBV IgG-EBNA (яд. бел) 162,0 (меньше 5 - отрицательно, 5-20 сомнительно, больше 20 положительно);
anti-EBV IgM-VCA (капс. бел.) 10,6 (меньше 20 - отрицательно, 20-40 сомнительно, больше 40 положительно);
anti-EBV IgG-VCA (капс. бел.) 262.0 (меньше 20 - отрицательно, больше или равно 20 положительно).
Еще есть в лаборатории тест такой: anti-EBV EA-D.
Сейчас (февраль 2013 г.) опять сдавала анализ на эпштейна-бара, так как имеет место затянувшийся уретрит и шеечный цистит не смотря на абсолютно чистые анализы пцр из уретры, шейки матки и влагалища. Нормальный анализ мочи, нормальный посев. Цистоскопия показала шеечный цистит и уретрит. Уролог на консультации сказал, что воспалительный процесс вызывает вирус эпштейна-бара и вирус герпеса и что мне необходимо проходить лечение у иммунолога. К сожалению, иммунолог к которому планировала пойти на больничном будет ближайший месяц.
Данные лаборатории № 2 (февраль 2013 г.):
anti-EBV VCA, IgG 112.7 (меньше 16 - отрицательно, 16-22 сомнительно, больше 22 положительно);
anti-EBV VCA, IgM 0.20 (меньше 0.8 - отрицательно, 0.8-1.1 сомнительно, больше 1,1 положительно).
Также высокий титр на герпес 1, 2 типа. (к сожалению анализа нет под рукой).
Попыталась сформулировать вопросы:
1) Хочу что бы мои родственники сдали тоже анализы на вирус эпштейна-бара. В особенности мама, тк недавно она перенесла пилонефрит, да и здоровьем особым не отличается (часто болеет, устает).
Достаточно ли сдать анализы из лаборатории № 2 или лучше сдать большее кол-во анализов как в лаборатории № 1?
2) данные лаборатории № 2 означают что произошла реактивация вируса?
3)правильно ли я понимаю, что теперь мне надо будет делать имунограмму?
Может быть что-то посоветуете? Заранее благодарю.
alexvod
Отправлено: 13 Марта, 2013 - 20:01:25
alexvod
Отправлено: 13 Марта, 2013 - 20:01:25
Администратор
Покинул форум
Здравствуйте!
Почему решили сдавать именно на Эпштейн-Барр? Честно говоря, я пока не понял этого выбора.
Температура сохраняется до сих пор?
Очень хотелось бы увидеть общий анализ крови
IgM у Вас нет, а IgG без авидности мало что значат. Так как анализы сдавались в разных лабораториях, то динамику оценить не получиться (разные тест-системы дают разные результаты)
Рыжая пишет:
Также высокий титр на герпес 1, 2 типа.
Большинство людей на планете Земля имеют высокий титр. Это норма
Рыжая пишет:
что воспалительный процесс вызывает вирус эпштейна-бара и вирус герпеса
Я так понимаю, имеется ввиду ПЦР соскоба из уретры и канала шейки матки?
Рыжая пишет:
Хочу что бы мои родственники сдали тоже анализы на вирус эпштейна-бара. В особенности мама, тк недавно она перенесла пилонефрит, да и здоровьем особым не отличается (часто болеет, устает).
Эпштейн-барр не вызывает пиелонефрит
Рыжая пишет:
правильно ли я понимаю, что теперь мне надо будет делать имунограмму?
Нет, не правильно. Для начала нужен общий анализ крови
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
ЦМВ у особого ребенка Волнует вопрос с ЦМВ,который им ставят уже давно и лечат...На днях сданные анализы мочи и слюны показали ++++ и +++ В форуме: Иммунология
Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.