Описание: 2 месяца болела трахеобронхитом, довольно вялотекущим, температура только временами доходила до 37 с небольшим, накатами: час или день потемпературю, потом она
Всегда на форуме
для тех, у кого меньше 3 сообщений
mix
OLGA25
Отправлено: 31 Июля, 2011 - 19:02:25
OLGA25
Отправлено: 31 Июля, 2011 - 19:02:25
Newbie
Покинул форум
Сообщений всего: 28
Дата рег-ции: Июль 2011
У брата всё в норме, кроме лейкоцитов - 4.39 тыс/мкл (норма 4.50-11.0), нейтрофилов - 42.9% (норма 48.0-78.0), лимфоцитов - 46.7% (19.0-37.0).
Точно знаю, что лейкоциты ему подпортили "профилактическим" лечением: поставили вираж туберкулиновой пробы, хотя туберкулёза у него никак не могло быть, я думаю, это просто такая реакция на Манту (у меня она тоже всегда была под подозрением, но я от предложенных фтизиатром "на всякий случай" таблеток отказалась). Год назад он бросил курить. Сейчас жалуется на хронические корочки в носу, периодические головные и сердечные боли.
А мне терапевт рекомендовала проконсультироваться у проктолога, раз уж железодефицит и боли в животе.
alexvod
Отправлено: 01 Августа, 2011 - 13:14:33
alexvod
Отправлено: 01 Августа, 2011 - 13:14:33
Администратор
Покинул форум
Сообщений всего: 5187
Дата рег-ции: Янв. 2010
OLGA25 пишет:
У брата всё в норме, кроме лейкоцитов - 4.39 тыс/мкл (норма 4.50-11.0), нейтрофилов - 42.9% (норма 48.0-78.0), лимфоцитов - 46.7% (19.0-37.0).
Точно знаю, что лейкоциты ему подпортили "профилактическим" лечением: поставили вираж туберкулиновой пробы, хотя туберкулёза у него никак не могло быть, я думаю, это просто такая реакция на Манту
Возраст брата? Размеры манту по годам? Когда было проф. лечение?
OLGA25 пишет:
рекомендовала проконсультироваться у проктолога, раз уж железодефицит
Трещены заднего прохода (если они есть) могут быть причиной постоянной кровопотери и железодефицита. Помимо этого, частой причиной железодефицита являются обильные менструации.
Покинул форум
Сообщений всего: 28
Дата рег-ции: Июль 2011
Здравствуйте, Алексей Сергеевич!
С братом сложнее, потому что после переездов карточку из детской поликлиники не найти. От мамы узнала, что проф. лечение проводили где-то в 1991-92 г. (сейчас брату 26 лет). Сама папула была не очень-то и большая (как мама говорит; она терапевт). Назначали «Фтивазид». После лечения наблюдалась лейкопения: показатели ниже трёх; увеличились шейные, паховые, подмышечные лимфоузлы. Сейчас лимфоузлы у него не увеличены.
Видимо, там по наследству точно что-то неладное передалось...
Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Янв. 2013
Здравствуйте, Алексей Сергеевич! Мне нужна Ваша помощь. Мне репродуктолог рекомендовал проконсультироваться с иммунологом, а у нас нет иммунологов, живу в сельской местности, до города сутки езды.
У меня такая ситуация, бесплодие 10 лет, делала ЭКО в сентябре, не получилось. Сделали биопсию эндометрия
Результат биопсии.
Эндометрий с железами ранней стадии фазы пролиферации, в строме неравномерно выраженный фиброз и диффузная выраженная монркуклеарная инфильтрация
Имунногистохимические данные свидетельствуют в пользу хронического эндометрита выраженной активности с аутоиммунным характером воспаления.
исследование результат норма
CD 16 25 в поле зрения (норма до 10 в поле зрения)
CD 138 15 в поле зрения (норма до 0 в поле зрения)
CD 20 28-30 в поле зрения (норма до 3 в поле зрения)
диффузно и в фолликулах
Антиген HLA-DR (II класс) 40 в поле зрения (норма до 10 в поле зрения)
CD 56 50 в поле зрения (норма до 10 в поле зрения)
Прошла курс лечения1). Амоксиклав 675 мг по 1 таб. 2 раза в день 10 дней.
2). Свечи Генферон 500 000 МЕ 1 свеча 1 раз в день 10 дней.
2 месяц
1). Юнидокс-солютаб 100 мг по 1 таб 2 раза в день 10 дней
2). Свечи Галавит 1 свеча 1 раз в день ректально в обед
3). Линекс 2 капсулы 3 раза в день 14 дней.
Прочитала в интернете, что при аутоиммунным эндометритом, делают иммунограмму. Подскаите пожалуйста какие нужно сдать анализы. В ближайшей от меня лаборатории делают такие иммунологические исследования (Антистрептолизин О (ASL-O), Иммуноглобулины класса А (Ig A) G (Ig G) M (Ig M), Комплемент С 3,С 4, Циркулирующие иммунные комплексы (ЦИК)), это и есть иммунограмма? Или нужно что то дополнительно сдавать?
Написала письмо репродуктологу, чтоб узнать что мне делать дальше, она ответила. При таком эндометрите показана иммуномодулирующая терапия по схеме, которая подбирается индивидуально в зависимости от активности и количества CD клеток. После лечения биопсию брать не обязательно, берется кровь на B- лимфоциты и цитотоксическую активность NK- клеток.
Что мне делать дальше я не знаю, подскажите, пожалуйста!
Спасибо!
alexvod
Отправлено: 30 Января, 2013 - 19:49:30
alexvod
Отправлено: 30 Января, 2013 - 19:49:30
Администратор
Покинул форум
Сообщений всего: 5187
Дата рег-ции: Янв. 2010
Здравствуйте!
Честно говоря, я не много не понял. Если эндометрит инфекционный (требующий лечения антибиотиками), то нужны анализы для поиска возбудителя (посев, ПЦР). Назначение антибиотиков зависит именно от этого. Антибиотики Вам назначены, а посева и (или) ПЦР Вы не выложили.
Насчет биопсии эндометрия подсказать не смогу, ибо я не гинеколог. ...
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.