Форум - Аллергия и иммунитет




  Главная      Аллергия      Астма      Аллерголог   
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Диета при аллергии. Гипоаллергенная диета по академику А.Д. Адо
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

 Страниц (2): « 1 [2]        
> Описание: 2 месяца болела трахеобронхитом, довольно вялотекущим, температура только временами доходила до 37 с небольшим, накатами: час или день потемпературю, потом она
alexvod


Отправлено: 28 Июля, 2011 - 15:06:40
Post Id
OLGA25 пишет:
Конфет тоже ест немерено

От избытка сладкого тоже бывают "заеды". Но общий анализ крови в любом случае не помешает

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


OLGA25


Отправлено: 31 Июля, 2011 - 19:02:25
Post Id
У брата всё в норме, кроме лейкоцитов - 4.39 тыс/мкл (норма 4.50-11.0), нейтрофилов - 42.9% (норма 48.0-78.0), лимфоцитов - 46.7% (19.0-37.0).

Точно знаю, что лейкоциты ему подпортили "профилактическим" лечением: поставили вираж туберкулиновой пробы, хотя туберкулёза у него никак не могло быть, я думаю, это просто такая реакция на Манту (у меня она тоже всегда была под подозрением, но я от предложенных фтизиатром "на всякий случай" таблеток отказалась). Год назад он бросил курить. Сейчас жалуется на хронические корочки в носу, периодические головные и сердечные боли.

А мне терапевт рекомендовала проконсультироваться у проктолога, раз уж железодефицит и боли в животе.

alexvod


Отправлено: 01 Августа, 2011 - 13:14:33
Post Id
OLGA25 пишет:
У брата всё в норме, кроме лейкоцитов - 4.39 тыс/мкл (норма 4.50-11.0), нейтрофилов - 42.9% (норма 48.0-78.0), лимфоцитов - 46.7% (19.0-37.0).

Точно знаю, что лейкоциты ему подпортили "профилактическим" лечением: поставили вираж туберкулиновой пробы, хотя туберкулёза у него никак не могло быть, я думаю, это просто такая реакция на Манту

Возраст брата? Размеры манту по годам? Когда было проф. лечение?

OLGA25 пишет:
рекомендовала проконсультироваться у проктолога, раз уж железодефицит

Трещены заднего прохода (если они есть) могут быть причиной постоянной кровопотери и железодефицита. Помимо этого, частой причиной железодефицита являются обильные менструации.

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


OLGA25


Отправлено: 06 Августа, 2011 - 18:51:08
Post Id
Здравствуйте, Алексей Сергеевич!

С братом сложнее, потому что после переездов карточку из детской поликлиники не найти. От мамы узнала, что проф. лечение проводили где-то в 1991-92 г. (сейчас брату 26 лет). Сама папула была не очень-то и большая (как мама говорит; она терапевт). Назначали «Фтивазид». После лечения наблюдалась лейкопения: показатели ниже трёх; увеличились шейные, паховые, подмышечные лимфоузлы. Сейчас лимфоузлы у него не увеличены.

Видимо, там по наследству точно что-то неладное передалось...

(Отредактировано автором: 10 Августа, 2011 - 09:04:08)

alexvod


Отправлено: 06 Августа, 2011 - 20:37:03
Post Id
OLGA25 пишет:
Точно знаю, что лейкоциты ему подпортили "профилактическим" лечением
OLGA25 пишет:
что проф. kечение проводили где-то в 1991-92

Лейкоциты после проф лечения приходят в норму за пару месяцев. Лечение было много лет назад

OLGA25 пишет:
В январе 2010 гемоглобин был 184.

Анализ крови нужен полностью. И желательно свежий

OLGA25 пишет:
Видимо, там по наследству точно что-то неладное передалось...

Болезнь по наследству будет у всех одна. А у Вас у всех разные жалобы.

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


OLGA25


Отправлено: 07 Августа, 2011 - 10:28:56
Post Id
Анализ 30.07.2011
Гематокрит 44.9% (39-49)
Гемоглобин 15.4 г/дл (13.2-17.3)
Эритроциты 5.21 млн/мкл (4.30-5.70)
MCV 86.2 фл (80-99)
MCH 29.6 пг (27-34)
MCHC 34.3 г/дл (32-37)
Тромбоциты 166 тыс/мкл (150-400)
Лейкоциты 4.39 тыс/мкл (4.50-11)
Нейтрофилы (общ.число) 42.9% (48-78)
Лимфоциты 46.7% (19-37)
Моноциты 9.1% (3-11)
Эозинофилы 1.1% (1-5)
Базофилы 0.2% (<1)

alexvod


Отправлено: 07 Августа, 2011 - 16:44:20
Post Id
OLGA25 пишет:
Анализ 30.07.2011

Да, лейкоциты на нижней границе нормы. По возможности - сделать анализ крови во время болезни (ОРВИ)

OLGA25 пишет:
что здесь стал жаловаться на постоянно заложенный нос

Возможно, причина в аллергическом рините.

OLGA25 пишет:
плюс суставы иногда стали болеть (ноги, руки и поясница)

Как часто? Как быстро проходит? Какие суставы? Симметрично? Есть ли видимые изменения? Ограничение движения?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


OLGA25


Отправлено: 07 Августа, 2011 - 17:28:37
Post Id
Благодарю

(Отредактировано автором: 10 Августа, 2011 - 09:03:00)

Анна 05


Отправлено: 29 Января, 2013 - 23:16:19
Post Id
Здравствуйте, Алексей Сергеевич! Мне нужна Ваша помощь. Мне репродуктолог рекомендовал проконсультироваться с иммунологом, а у нас нет иммунологов, живу в сельской местности, до города сутки езды.
У меня такая ситуация, бесплодие 10 лет, делала ЭКО в сентябре, не получилось. Сделали биопсию эндометрия
Результат биопсии.
Эндометрий с железами ранней стадии фазы пролиферации, в строме неравномерно выраженный фиброз и диффузная выраженная монркуклеарная инфильтрация
Имунногистохимические данные свидетельствуют в пользу хронического эндометрита выраженной активности с аутоиммунным характером воспаления.
исследование результат норма
CD 16 25 в поле зрения (норма до 10 в поле зрения)
CD 138 15 в поле зрения (норма до 0 в поле зрения)
CD 20 28-30 в поле зрения (норма до 3 в поле зрения)
диффузно и в фолликулах
Антиген HLA-DR (II класс) 40 в поле зрения (норма до 10 в поле зрения)
CD 56 50 в поле зрения (норма до 10 в поле зрения)

Прошла курс лечения1). Амоксиклав 675 мг по 1 таб. 2 раза в день 10 дней.
2). Свечи Генферон 500 000 МЕ 1 свеча 1 раз в день 10 дней.
2 месяц
1). Юнидокс-солютаб 100 мг по 1 таб 2 раза в день 10 дней
2). Свечи Галавит 1 свеча 1 раз в день ректально в обед
3). Линекс 2 капсулы 3 раза в день 14 дней.
Прочитала в интернете, что при аутоиммунным эндометритом, делают иммунограмму. Подскаите пожалуйста какие нужно сдать анализы. В ближайшей от меня лаборатории делают такие иммунологические исследования (Антистрептолизин О (ASL-O), Иммуноглобулины класса А (Ig A) G (Ig G) M (Ig M), Комплемент С 3,С 4, Циркулирующие иммунные комплексы (ЦИК)), это и есть иммунограмма? Или нужно что то дополнительно сдавать?
Написала письмо репродуктологу, чтоб узнать что мне делать дальше, она ответила. При таком эндометрите показана иммуномодулирующая терапия по схеме, которая подбирается индивидуально в зависимости от активности и количества CD клеток. После лечения биопсию брать не обязательно, берется кровь на B- лимфоциты и цитотоксическую активность NK- клеток.
Что мне делать дальше я не знаю, подскажите, пожалуйста!
Спасибо!

alexvod


Отправлено: 30 Января, 2013 - 19:49:30
Post Id
Здравствуйте!

Честно говоря, я не много не понял. Если эндометрит инфекционный (требующий лечения антибиотиками), то нужны анализы для поиска возбудителя (посев, ПЦР). Назначение антибиотиков зависит именно от этого. Антибиотики Вам назначены, а посева и (или) ПЦР Вы не выложили.

Насчет биопсии эндометрия подсказать не смогу, ибо я не гинеколог.
...

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Страниц (2): « 1 [2]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Иммунология »
цены на анализы   стоимость оружейной комиссии


 

> Похожие темы: Анализы перед посещением иммунолога
Темы
Планирование беременности TORCH-инфекции
В форуме: Иммунология
КИП комплексный иммуноглобулиновый препарат
В форуме: Иммунология
Анемия железодефицитная анемия
В форуме: Иммунология




Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Соглашение на обработку персональных данных       Политика обработки персональных данных
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом


Рекламный бот

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0962]     [ Gzip Disabled ]