Форум - Аллергия и иммунитет




  Главная      Аллергия      Астма      Аллерголог   
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Диета при аллергии. Гипоаллергенная диета по академику А.Д. Адо
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

 Страниц (6): « 1 2 3 [4] 5 6 »        
> Описание: Иммунограмма во время приема циклоферона
-TANYA-


Отправлено: 30 Ноября, 2011 - 16:40:01
Post Id
alexvod пишет:
сделать посев с чувствительностью и провести курс антибиотикотерапии
есть пасев из зева за 14.10.2011 - золотистый стафилококк 10 в 5, чувствителен к азитромецину, хлорамфениколу, ципрофлокцину, клиндамецину, эритромецину, гентамецину, линезолиду, офлоксацину, рифампину, синерциду, тетрациклину, ванкомецину, триметрину\сулфа.
Если учесть цистит, какой антибиотик наиболее подходящий и в какой дозировке?
alexvod пишет:
Сделать более широкий спектр анализов насчет свертываемости (фибриноген, АЧТВ, МНО)

АПТВ( думаю это тоже самое, что и АЧТВ)- 33,5 (при норме 28-40)
МНО - 1,13
Время кровотечения по Шитиковой - 369 сек (60-180)
Фибриногена нет.
Можно ли что-то сказать по этим анализам или сдать еще на фибриноген?

alexvod


Отправлено: 01 Декабря, 2011 - 14:12:48
Post Id
-TANYA- пишет:
Если учесть цистит, какой антибиотик наиболее подходящий и в какой дозировке?

Я бы предпочел ципрофлоксацин по 250 мг * 2 раза в сутки - 7 дней. Из всех ципрофолоксацинов мне нравится ципринол

-TANYA- пишет:
Время кровотечения по Шитиковой - 369 сек (60-180)

Попробовать курс поливитаминов (дорогие не брать, ибо много подделок) + витамин С.

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


-TANYA-


Отправлено: 01 Декабря, 2011 - 17:20:07
Post Id
alexvod пишет:
-TANYA- пишет:
Если учесть цистит, какой антибиотик наиболее подходящий и в какой дозировке?

Я бы предпочел ципрофлоксацин по 250 мг * 2 раза в сутки - 7 дней. Из всех ципрофолоксацинов мне нравится ципринол

-TANYA- пишет:
Время кровотечения по Шитиковой - 369 сек (60-180)

Попробовать курс поливитаминов (дорогие не брать, ибо много подделок) + витамин С.
СПАСИБО!
Я думаю может дело не в витаминах, т.к. подозреваю, что проблема с кровотечением у меня давно, может быть - это причина моих затяжных менструаций (по 10 дней), а они у меня уже много лет, а я периодически (как мин. 2 раза в год) пью поливитамины. О чем говорит увеличенное время кровотечения?

alexvod


Отправлено: 02 Декабря, 2011 - 11:43:53
Post Id
-TANYA- пишет:
О чем говорит увеличенное время кровотечения?

При нормальном АЧТВ и МНО - скорее всего это проблема тромбоцитов. Общее число тромбоцитов в норме. Однако при дефиците витамина С часто нарушаются функции тромбоцитов.

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


-TANYA-


Отправлено: 07 Декабря, 2011 - 09:25:50
Post Id
alexvod пишет:
Я бы предпочел ципрофлоксацин по 250 мг * 2 раза в сутки - 7 дней. Из всех ципрофолоксацинов мне нравится ципринол

Здравствуйте 6-ой день принимаю ципринол:
-ситуация с миндалинами не изменилась
-цистит отступает (получила бакпосев - энтеробактерии аэрогенес 10 в 6, к ципринолу чувствителен)
-на губах и подбородке выступил герпес, а рядом с миндалинами что-то похожее на папиломки

Возникло два вопроса:
- достаточная ли доза ципринола для энтеробактерии 10 в 6?
-может ли инфекция жить внутри вируса и поэтому не поддаваться антибиотику?
Вы говорили, что мой ОАК говорит о вирусной инфекции.

(Отредактировано автором: 07 Декабря, 2011 - 19:19:03)

Удача


Отправлено: 07 Декабря, 2011 - 20:39:49
Post Id
Розшифруйте пожалуйста имуннограмму

WBC лейкоциты 4,9 (4,0-8,8)
лимфоциты 44 (19-37)
CD3 T-ЛИМФОЦИТЫ 49 (50-60)
CD4 Tхелперы 34 (12-20)
CD8 Т-супрессоры 15(12-20)
ИРИ(иммунорегуляторный индекс) 2,26 (1,5-2,5)
СD16 NK-клетки 8 (5-15)
CD 21 B-лимфоциты 23 (8,0-20,0)
0 клетки 28 (24-36)
Т -активные 35 (32-41)

ЦИК с 3,5 %ПЭГ 0,06 (до 0,06)
ЦИК с 7% ПЭГ 0,068 (до 0,06)
Копмлемент 69,3 (40-80)
Ig A имунноглобулин А 1,35 (1,32-2,68)
IgM имунноглобулин М 0,86 (0,72-1,26)
IgG имунноглобулин G 10,5(8,5-14,5)

Пожалуйста,помогите разобраться ,что твориться с моим организмом..ит что это может примерно быть!!!!!!!!!!!!!

alexvod


Отправлено: 08 Декабря, 2011 - 12:02:41
Post Id
-TANYA- пишет:
- достаточная ли доза ципринола для энтеробактерии 10 в 6?

Да

-TANYA- пишет:
-может ли инфекция жить внутри вируса и поэтому не поддаваться антибиотику?

Вирусная инфекция может существовать независимо от бактериальной. Возможно, есть смысл сдать анализ на интерферон и чувствительность к различным индукторам интерферона

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


alexvod


Отправлено: 08 Декабря, 2011 - 13:01:20
Post Id
Удача пишет:
Пожалуйста,помогите разобраться ,что твориться с моим организмом..ит что это может примерно быть!!!!!!!!!!!!!

Что Вас беспокоит? Жалобы?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Удача


Отправлено: 08 Декабря, 2011 - 18:05:30
Post Id
ну у меня подозрения на Вич...сдавала анализы.на ИФА .отрицательно говорят...
были симптомы увеличение лимфоузлов в один миг все..потом кудато делись...
в данный момент слабость и с щитовидной железой проблемы..!!!
ну а вообще по моей имунногграмме можно сказать что это вич может быть?

(Отредактировано автором: 08 Декабря, 2011 - 18:30:44)

Удача


Отправлено: 08 Декабря, 2011 - 18:07:10
Post Id
Вообще есть хронический тонзилит...
может он так влиять на мою имуннограмму??

(Отредактировано автором: 08 Декабря, 2011 - 18:33:08)

-TANYA-


Отправлено: 09 Декабря, 2011 - 11:20:19
Post Id
alexvod пишет:
есть смысл сдать анализ на интерферон и чувствительность к различным индукторам интерферона
К сожалению, в Иркутске я не нашла где бы могли выполнить этот анализ. Есть какая-то компьютерная диагностика иммунитета с применением меда, звучит смешно :-) Слышали о таком? Если да, то есть ли смысл ее делать? Если нет, то что делать? Пьют ли для профилактики вирусной инфекции какие то припараты или это- вред для здоровья, который привышает потенциальную пользу?

alexvod


Отправлено: 13 Декабря, 2011 - 19:20:21
Post Id
-TANYA- пишет:
в Иркутске я не нашла где бы могли выполнить этот анализ

Насчет Иркутстка не знаю (я в Ростове-на-Дону). Эти анализы делают Инвитро и СитиЛаб. Есть ли у Вас медицинские центры, сотрудничающие с этими лабораториями?

-TANYA- пишет:
Пьют ли для профилактики вирусной инфекции какие то припараты или это- вред для здоровья, который привышает потенциальную пользу?

Лучше бы сначала найти причину, а потом начинать лечение

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Удача


Отправлено: 13 Декабря, 2011 - 21:32:46
Post Id
Здраствуйте)))Так что же у меня с иммунограммой....прокоментируйте ее пожалуйста!!!!!!

alexvod


Отправлено: 14 Декабря, 2011 - 15:51:11
Post Id
Удача пишет:
Здраствуйте)))Так что же у меня с иммунограммой....прокоментируйте ее пожалуйста!!!!!!

Иммунограмма оценивается только в совокупности с клинической картиной. Что Вас беспокоит? Жалобы?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Удача


Отправлено: 14 Декабря, 2011 - 18:22:59
Post Id
я похудела...у меня проблемы по женски...возле левого яичника образовалась жидкость ....говорят здать на ВПЧ....что бы исключить рак.
еще у меня по анализам...цитомегаловирус (Igm)...12,51 мо/мг ( норма 0,8 мо/мг)
вирус простого герпеса 1/2 типа (IgM)....9.68 DC(норма 0,9 ВС)
Краснуха (Rubella) (IgG).....96,0 IV/ml (норма 5,0)
Плюс ко всему какието небольшие подергивания мижц по телу..периодами,то на ноге то на ягодице..то на руке.

(Отредактировано автором: 14 Декабря, 2011 - 18:24:32)

Страниц (6): « 1 2 3 [4] 5 6 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Иммунология »



 

> Похожие темы: Иммунограмма
Темы
хронический тонзиллит, хронический фарингит обострение (гнойный), хронический синусит через какое время после терапии можно сдать анализы на интерфероновый и иммуностатус
В форуме: Иммунология
Прошу помочь с иммунограммой! Иммунограмма
В форуме: Иммунология
анализ крови на аллергены На протяжении 3 лет беспокоит заложенность носа, по одной ноздре поочередно особенно во время сна. По лор все в норме
В форуме: Аллергология




Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Соглашение на обработку персональных данных       Политика обработки персональных данных
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом


Рекламный бот

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.2804]     [ Gzip Disabled ]