Форум - Аллергия и иммунитет




  Главная      Аллергия      Астма      Аллерголог   
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Диета при аллергии. Гипоаллергенная диета по академику А.Д. Адо
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

 Страниц (6): [1] 2 3 4 5 6 »        
> Описание: Иммунограмма во время приема циклоферона
-TANYA-


Отправлено: 08 Июля, 2011 - 16:31:59
Post Id
Добрый день! Подскажите можно ли при приеме циклоферона сделать иммунограмму? Дело в том, что при лечении эндометрита применяла 5 курсов различных антибиотиков (каждый месяц!), после лечения (прошло 4 месяца) "страдают" все слизистые -коньюктивит, инфекции в зеве, цистит, дисбактериоз. Соответственно, антибиотиками не могу решить этих проблем, иммунолог прописал Циклоферон -5 ампул по 2,0, через день, затем в таблетках каждые 3 дня в течении месяца. Поливитамины. А так же сдать иммунограмму. Начала применять циклоферон, а потом дошло- что сперва, необходимо было, сделать иммунограмму! Могу ли я ее сделать при приеме циклоферона? И еще у меня АИТ, гипотериоз, можно ли мне, вообще, применять циклоферон? Заранее спасибо .

alexvod


Отправлено: 08 Июля, 2011 - 19:36:05
Post Id
Добрый день!

Все зависит от:
1. С какой целью (какие звенья иммунитета интересуют) Вы назначена иммунограмма?
2. Что именно будут смотреть в иммунограмме?
3. Делали ли общий анализ крови?

Циклоферон стимулирует синтез интерферона. Планируется ли смотреть в иммунограмме интерферон?

-TANYA- пишет:
АИТ, гипотериоз

В какой дозировке Вы получаете тироксин? Последний анализ на ТТГ и Т4?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


-TANYA-


Отправлено: 09 Июля, 2011 - 16:40:11
Post Id
Здравствуйте, быстро реагируйте! ::smile24.gif::
Иммунолог назначил иммунограмму с целью выявить - какие звенья иммунитета наиболее пострадали при приеме антибиотиков, для дальнейшей их коррекции.
Циклоферон, а затем Ликопид №20, были назначены для быстрой помощи, т.к. ЛОР, уролог не выписывают лечение без консультации иммунолога.
ОАК последний был в феврале (когда начались проблемы с глазами и по урологии).
Показываю только отклонения от нормы:
-нейтрофилы сегментоядерные-25,8% (42,0-70,0%),
-лимфоциты-53,8% (20-42%),
-моноциты-14,4% (3-12%),
-нейтрофилы,абс.-1,46*10 в 9степени/л (1,86-6,00).
Исследование иммунного статуса(по моему месту жительства), включает в себя следующие тесты:
- полный гематологический анализ,
- показатели клеточного иммунитета:
o количество Т-лимфоцитов (CD2+)
o количество зрелых Т-лимфоцитов (CD3+)
o количество Т-хелперов (CD4+)
o количество Т-супрессоров/киллеров (CD8+)
o индекс соотношения CD4+/CD8+
o количество В-лимфоцитов (CD19+)
o количество натуральных киллеров (CD16/56+)
o количество активированных лимфоцитов (HLA-DR+)
- показатели гуморального иммунитета:
o количество иммуноглобулинов А
o количество иммуноглобулинов М
o количество иммуноглобулинов G
o циркулирующие иммунные комплексы (ЦИК) в сыворотке
- показатели фагоцитарного звена:
o фагоцитарная активность нейтрофилов
o метаболиты активированного кислорода (люминолзависимая хемилюминесценция лейкоцитов крови).
Последний анализ на ТТГ - 2,2 (0,27-4,2), Т4 - 18 (12-22), при дозировке Тироксина -100.

alexvod


Отправлено: 09 Июля, 2011 - 18:08:16
Post Id
-TANYA- пишет:
Показываю только отклонения от нормы:

Анализ нужен полностью, так как важно соотношение различных показателей. И желательно свежий, так как почти за полгода (с февраля) многое могло измениться.

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


-TANYA-


Отправлено: 09 Июля, 2011 - 18:51:41
Post Id
Всё-таки, что бы вы сказали глядя на этот ОАК?:
Нейтрофилы палочкоядерные-3%(1-6)
Нейтрофилы сегментоядерные-25,8%(42-70)
Лимфоциты-53,8(20-42)
Моноциты-14,4%(3-12)
Эозинофилы-2,8%(0,5-5,5)
Базофилы-0,2%(меньше или =1,5)
Нейтрофилы,абс-1,46(1,8-6)
Лимфоциты,абс-2,72(1,2-3,5)
Моноциты,абс-0,73(0,2-1,2)
Эозинофилы,абс-0,14(0,02-0,5)
Базофилы,абс-0,01(меньше или=0,1)
Эритроциты-4,92(3,5-5)
Гемоглобин138(120-157)
Гематокрит-40,1%(35-44)
Средний объем эритроцита-81,5фл(80-95)
Среднее содер. гемоглобина28,05пг(27-33)
Средняя концентрация гемоглобина-34,41(32-36)
Распределение эритроцитов по объему-13,3%(11,5-15)
Тромбоциты-217(180-380)
Средний объем тромбоцитов-11,2фл(6-12,5)
СОЭ-11(3-16)

Извените, так всё-таки есть смысл сейчас при приеме Циклоферона сдать иммунограмму? (туда и ОАК входит) или как лучше сделать?

alexvod


Отправлено: 09 Июля, 2011 - 22:58:53
Post Id
-TANYA- пишет:
есть смысл сейчас при приеме Циклоферона сдать иммунограмму?

Да, иммунограмму делать можно. Интерферон, на синтез которого влияет циклоферон, в Вашу иммунограмму не входит.

-TANYA- пишет:
Всё-таки, что бы вы сказали глядя на этот ОАК?

Этот анализ характерен для вирусной инфекции

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


-TANYA-


Отправлено: 10 Июля, 2011 - 17:11:55
Post Id
Спасибо за ответ, если Вы не против позже напишу результат иммунограммы. ::smile24.gif::

-TANYA-


Отправлено: 10 Июля, 2011 - 17:19:43
Post Id
-TANYA- пишет:
Спасибо за ответ, если Вы не против позже напишу результат иммунограммы. ::smile24.gif::

Да и еще, Вы, наверняка, ездиете на конференции по повышению квалификации, может быть общались там с иммунологом из Иркутска, никого не посоветуйте?
И хотелось бы узнать Ваше мнение о трансфер факторах.

alexvod


Отправлено: 10 Июля, 2011 - 21:14:08
Post Id
Из Иркутска никого не знаю

-TANYA- пишет:
Ваше мнение о трансфер факторах

Как следует из официальной документации (ссылка) это является всего лишь "источником природных пептидов, витаминов, минеральных веществ, флавоноидов". Если выбирать источник витаминов, то мне больше нравятся обычные поливитамины.

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


-TANYA-


Отправлено: 11 Июля, 2011 - 06:36:25
Post Id
alexvod пишет:
Из Иркутска никого не знаю

-TANYA- пишет:
Ваше мнение о трансфер факторах

Как следует из официальной документации (ссылка) это является всего лишь "источником природных пептидов, витаминов, минеральных веществ, флавоноидов". Если выбирать источник витаминов, то мне больше нравятся обычные поливитамины.

СПАСИБО ЗА ОТВЕТ! ::smile24.gif::

-TANYA-


Отправлено: 19 Июля, 2011 - 19:17:06
Post Id
И снова здравствуйте!
Вот получила результат иммунограммы, посмотрите пожалуйста.
Лейкоциты-4,88(4-8,9)
Нейтрофилы палочкоядерные-3%(1-6)
Нейтрофилы сегментоядерные-24,9%(42-70)
Лимфоциты-54,7(20-42)
Моноциты-14,5%(3-12)
Эозинофилы-2,7%(0,5-5,5)
Базофилы-0,2%(меньше или =1,5)
Нейтрофилы,абс-1,36(1,8-6)
Лимфоциты,абс-2,67(1,2-3,5)
Моноциты,абс-0,71(0,2-1,2)
Эозинофилы,абс-0,13(0,02-0,5)
Базофилы,абс-0,01(меньше или=0,1)
Эритроциты-5,16(3,5-5)
Гемоглобин129(120-157)
Гематокрит-39,58%(35-44)
Средний объем эритроцита-76,7фл(80-95)
Среднее содер. гемоглобина25,0пг(27-33)
Средняя концентрация гемоглобина-32,59(32-36)
Распределение эритроцитов по объему-16,1%(11,5-15)
Тромбоциты-279(180-380)
Средний объем тромбоцитов-10,8фл(6-12,5)
СОЭ-14(3-16)

ЦИК-циркулирующие иммунные комплексы-0,2(меньше 0,24)
Иммуноглобулины М-216(40-230)
Иммуноглобулины G-1647(700-1600)
Иммуноглобулины А-285(70-400)

CD3+ T-лимфоциты зрелые - 71,4%(62,8-72) или 1,905(1,0-1,5)
CD4+CD8- T-хелперы - 48,9%(35,-45,7) или 1,305(0,6-0,9)
CD8+CD4- T-супрессоры-киллеры- 21,8%(20,3-29) или 0,581(0,3-0,6)
СВ2+СВ19- T-лимфоциты общ.-51,7%(72,8-80,9) или 1,379(1,2-1,7)
CD19+CD2- В-лимфоциты - 4,3%(5,2-11) или 0,114(0,1-0,22)
CD56+CD3- Натуральные киллеры -19,6%(6-12,6) или 0,523(0,1-0,25)
HLA DR+CD3+ Активированные Т-лимфоциты - 0,8%(0,7-2) или 0,021(0,01-0,06)
HLA DR+CD3- Активированные лимфоциты - 8,6%(9,1-14,5) или 0,229(0,17-0,3)
ИРИ Иммунорегуляторный индекс - 2,24(1-2)

Фагоцит.активность -32%(52-67)
Фагоцит.индекс - 2,1(2,9-3,5)
Фагоцит.число - 6,56(3,8-6,4)

Хемилюминесценция спонтанная -0,8(0,3-5,9)
Хемилюминесценция индуцированная -2,1(9,3-50)
Индекс стимуляции хемилюминесценции- 2,74(4,3-33,4)

Расшифровали в лаборатории - Нарушение системы фагоцитирующих лейкоцитов.
Рекомендации- Ликопид 10мг № 10,
Аевит-3 капс в день-20 дней.
Согласны ли вы с этим заключением и рекомендацией?
Заранее спасибо.

alexvod


Отправлено: 20 Июля, 2011 - 12:55:07
Post Id
-TANYA- пишет:
Рекомендации- Ликопид 10мг № 10,

Не в коем случает. 10 мг - это дозировка для иммуносупрессии. Посмотрите здесь.

Исходя из иммунограммы:
1. На данные момент есть воспалительная реакция
2. Процесс, скорее всего вызван вирусами
3. Вполне возможно, что есть железодефицит. Надо бы сдать на железо, ферритин, трансферрин, ОЖСС. Дефицит железа может быть причиной иммунодефицита, в том числе причиной нарущения функций лейкоцитов. Задача медицины - найти причину и ее устранить. Если причина в дефиците железа, то лечить нужно препаратами железа, а не ликопидом. До получения анализов на жедлезо я бы воздержался от назначений.

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


-TANYA-


Отправлено: 21 Июля, 2011 - 09:55:08
Post Id
Посмотрела в услугах лабораторного отдела и не нашла ОЖСС, есть Ненасыщенная железосвязывающая способность (НЖСС). Это одно и тоже?

alexvod


Отправлено: 21 Июля, 2011 - 11:29:34
Post Id
-TANYA- пишет:
Это одно и тоже?

Почти. Подойдет

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


-TANYA-


Отправлено: 21 Июля, 2011 - 17:16:34
Post Id
Алексей Сергеевич перед тем, как прочитать ваш ответ, я уже успела выпить 3 таблетки Ликопида и теперь в замешательстве. ::unsure.gif:: Как быть дальше? Перестать пить и дождаться результатов "железа", или как?
Да еще, уролог прописала свечи Лонгидаза 3000 №10, ставить 1 раз в 3 дня(использовала 3 шт.), они ведь тоже иммуномодуляторы. Я говорила об этом, когда мне расшифровывали иммунограмму, мне сказали принимать и то и это!

Страниц (6): [1] 2 3 4 5 6 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Иммунология »



 

> Похожие темы: Иммунограмма
Темы
Пожайлуста помогите рассшифррвать иммунограмму Иммунограмма
В форуме: Иммунология
Прошу помочь с иммунограммой! Иммунограмма
В форуме: Иммунология
просим помочь в расшифровке анализ крови иммунограмма
В форуме: Общемедицинские вопросы




Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Соглашение на обработку персональных данных       Политика обработки персональных данных
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом


Рекламный бот

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0849]     [ Gzip Disabled ]