Форум - Аллергия и иммунитет




  Главная      Аллергия      Астма      Аллерголог   
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Диета при аллергии. Гипоаллергенная диета по академику А.Д. Адо
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

 Страниц (1): [1]        
> Описание: температура в районе 37, плохое самочувствие, головные боли, усталость, боли в копчике, потрескались губы, был черный язык
timz


Отправлено: 27 Февраля, 2011 - 08:50:13
Post Id
Пожалуйста, прошу помочь, как правильно читать ИС при моем состоянии.
Где-то месяц назад до крови накололся на иголку в подъезде (выкидывал какую-то одежду). Потом через пару недель началось: температура в районе 37, плохое самочувствие, головные боли, усталость, боли в копчике, потрескались губы, был черный язык (сейчас желтый) мощный запор, "горело" лицо и как будто опухли щеки. Сильные ночные поты. Лимфоузлы в порядке. Повышенное давление (140:87), после сна (ночного и другого) - красные глаза. Делал МРТ головы - ничего серьезного.

Сделал ИС:


Параметр Результат Реф.зн. Ед. Изм.
CD3 76.00 55-75 %
CD3 2.522 0.9-2.2 абс
CD4 45.00 35-65 %
CD4 1.493 0.6-1.9 абс
CD8 30.00 12-30 %
CD8 0.995 0.3-0.8 абс
CD4/CD8 1.50 1.2-2.5 .
CD19 18.00 5-15 %
CD19 0.597 0.12-0.45 абс
CD3 DR 4.00 0-5 %
CD3 DR 0.133 0-0.1 абс
HLA-DR 18.00 6-20 %
HLA-DR 0.597 0.15-0.5 абс
CD16 4.00 12-25 %
CD16 0.133 0.3-0.6 абс
EK-T 10.00 0-5 %
EK-T 0.332 0-0.1 абс
CD56 4.00 10-20 %
Лейк./Т-лимф. инд 3.132 4-7 .
CD95 68.00 23-60 %
CD25 3.00 0-5 %
%CD45/CD8+CD38+ 3.00 10-20 .
%CD8+/CD38+ 11.00 20-50 .

Пожалуйста, прокомментируйте ИС - что это может быть? На что стоит обратить внимание?
СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!!!

(Отредактировано автором: 27 Февраля, 2011 - 08:58:36)

alexvod


Отправлено: 27 Февраля, 2011 - 11:15:44
Post Id
Здравствуйте!

Данные симптомы продолжаются уже 2 недели?
Делали ли общий анализ крови? С иммунограммы, обычно, обследование не начинают.

timz пишет:
"горело" лицо

Было покраснение или только ощущение, что горит лицо?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


timz


Отправлено: 27 Февраля, 2011 - 11:21:43
Post Id
alexvod пишет:
Здравствуйте!

Данные симптомы продолжаются уже 2 недели?
Делали ли общий анализ крови? С иммунограммы, обычно, обследование не начинают.

timz пишет:
"горело" лицо

Было покраснение или только ощущение, что горит лицо?


Алексей Сергеевич, спасибо за ответ!

Я бы сказал, что уже ближе к трем неделям..

Общий анализ крови делал, он без особых отклонений, разве что повышена креатининкиназа и тромбоциты. В остальном, все в пределах нормы.

А по лицу - ощущение, что оно слегка опухло, да и веки над глазами опухали тоже..

alexvod


Отправлено: 27 Февраля, 2011 - 13:19:24
Post Id
timz пишет:
Общий анализ крови делал, он без особых отклонений, разве что повышена креатининкиназа и тромбоциты. В остальном, все в пределах нормы.

А по лицу - ощущение, что оно слегка опухло, да и веки над глазами опухали тоже..


Желательно выложить общий анализ крови полностью. Креатинкиназа не входит в общий анализ крови (это биохимия крови). Что еще делали из биохимии? Смотрели ли общий белок и его фракции?

Нужен общий анализ мочи. Если делали - выложите результат, если не делали - обязательно сделать.

Учитывая повышение давление и отеки на лице, есть подозрение насчет патологии почек (гломерулонефрит)

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


timz


Отправлено: 27 Февраля, 2011 - 13:22:24
Post Id
alexvod пишет:
timz пишет:
Общий анализ крови делал, он без особых отклонений, разве что повышена креатининкиназа и тромбоциты. В остальном, все в пределах нормы.

А по лицу - ощущение, что оно слегка опухло, да и веки над глазами опухали тоже..


Желательно выложить общий анализ крови полностью. Креатинкиназа не входит в общий анализ крови (это биохимия крови). Что еще делали из биохимии? Смотрели ли общий белок и его фракции?

Нужен общий анализ мочи. Если делали - выложите результат, если не делали - обязательно сделать.

Учитывая повышение давление и отеки на лице, есть подозрение насчет патологии почек (гломерулонефрит)


Спасибо, обязательно сделаю. Есть еще от начала февраля, попробую сделать копию в поликлинике...

Может ли иммунный статус сигнализировать о лимфоме?

alexvod


Отправлено: 27 Февраля, 2011 - 13:49:27
Post Id
timz пишет:
Может ли иммунный статус сигнализировать о лимфоме?

Откуда возникло такое подозрение?
Повторите общий анализ крови и мочи (копия от начала февраля тоже не помешает)

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


timz


Отправлено: 27 Февраля, 2011 - 17:11:00
Post Id
alexvod пишет:
timz пишет:
Может ли иммунный статус сигнализировать о лимфоме?

Откуда возникло такое подозрение?
Повторите общий анализ крови и мочи (копия от начала февраля тоже не помешает)


Просто читаю Интернет, и очень похоже..

Анализ крови от 25.02:

Показатель Результат Референс Ед.изм.
(ESR)СОЭ 2 2-10 мм/час

(RBC)Эритроциты 5.12 4-5 1012/Л
(HGB)Гемоглобин 166 130-160 г/Л
(HCT)Гематокрит 48.3 40-48 %
(MCV)Ср. объем эритроцита 94.3 75-95 фЛ
(MCHC)Ср.сод.гемогл. в эр-те 32.4 27-35 пг
(RDW)Ширина распр. эр-тов по объему 12.7 11.5-14.5 %
Морфология эритроцитов в норме в норме

(WBC)Лейкоциты 7.1 4-9 109/Л
Нейтрофилы палочкоядерные 1 1-6 %
Нейтрофилы сегментоядерные 62 47-72 %
Эозинофилы 2 0.5-5 %
Лимфоциты 26 19-37 %
Моноциты 9 3-17 %
(NEU#)Кол-во нейтроф. палочкоядерн. 0.071 0.04-0.3 109/Л
(NEU#)Кол-во нейтроф. сегментоядерн. 4.402 2-5.5 109/Л
(LYM#)Кол-во лимфоцитов 1.846 1.2-3 109/Л
(MONO#)Кол-во моноцитов 0.639 0.09-0.6 109/Л
(EOS#)Кол-во эозинофилов 0.142 0.02-0.3 109/Л

(PLT)Тромбоциты 337 180-320 109/Л

timz


Отправлено: 01 Марта, 2011 - 08:18:20
Post Id
Алексей Сергеевич, анализ мочи сделал. Единственное отклонение - кетоны качеств. - результат положительный

alexvod


Отправлено: 01 Марта, 2011 - 20:15:15
Post Id
timz пишет:
кетоны качеств. - результат положительный

Проверяли ли уровень глюкозы. Какой у Вас рост и вес?

timz пишет:
Просто читаю Интернет, и очень похоже..

Основной признак лимфомы - увеличение лимфоузлов

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


timz


Отправлено: 02 Марта, 2011 - 11:28:13
Post Id
Глюкоза 104...

alexvod


Отправлено: 02 Марта, 2011 - 14:23:44
Post Id
timz пишет:
Глюкоза 104...


Не понял

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


timz


Отправлено: 02 Марта, 2011 - 14:25:43
Post Id
в анализе крови глюкоза стоит 104 мг/дл (при референсах 76-110)

alexvod


Отправлено: 02 Марта, 2011 - 15:05:45
Post Id
timz пишет:
плохое самочувствие, головные боли, усталость


Эти симптомы есть постоянно? Когда меньше, а когда больше? Утро, день, ночь? До еды, после еды? Каждый день? Как после физ нагрузки?

Делали ли рентген органов грудной клетки? ЭКГ?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Иммунология »



 

> Похожие темы: Помогите, пожалуйста, с расшифровкой ИС
Темы
Лечение холинергической крапивницы Пожалуйста, помогите!!!
В форуме: Аллергология
эффективность терапии Принимаем фликсотид 1,5 недели, приступов кашля не возникает, но покашливание в течение дня осталось. Подскажите, пожалуйста, является ли нормой покашливание и
В форуме: Астма
Аллергия помогите пожалуйста разобраться,самочувствие не хорошее
В форуме: Аллергология




Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Соглашение на обработку персональных данных       Политика обработки персональных данных
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом


Рекламный бот

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.1981]     [ Gzip Disabled ]