Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить
сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать
подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться
сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
:: Цитомегаловирус в крови у ребенка - Иммунология - Форум - Аллергия и иммунитет
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Моя дочь-1 год и 10 месяцев очень часто после года стала болеть ОРВИ, в последние 5 месяцев мы не "вылазим" из больниц, где уже 4 раза с небольшими интервалами врачи назначали антибиотики. Еще и из-за этого думаю подорвался не без того слабый иммунитет. Сдали кровь на обнаружение вирусов, обнаружили цитомегаловирус в активной форме. Вот результаты: обнаружен ЦМВ Ig M коэффициент позитивности 5,8 индекс авидности 70. На сколько эти анализы опасны? И как можно привести этот вирус в неактивную форму? Год назад рез-ты на цитомегаловирус был отрицательный. Заранее спасибо за ответ.
общий анализ крови сдавали на днях- повышено соэ-28.(неделю назад соэ было30!)гемоглобин-112, эозинофилы-3, лимфоциты 56, моноциты 1. На счет цитомегаловируса-в справке подчеркнут IgM.
alexvod
Отправлено: 27 Января, 2011 - 19:29:02
alexvod
Отправлено: 27 Января, 2011 - 19:29:02
Администратор
Покинул форум
Сообщений всего: 5187
Дата рег-ции: Янв. 2010
Общий анализ крови нужен полностью, так как важно соотношение различных показателей.
Здравствуйте. Моему сыну 6 месяцев. Часто болеет отитами, горлышко красное. Анализ крови показал: ЦМВ Ig M не обаружен; ЦМВ Ig G обнаружен, коэффициент позитивности 5,6, индекс авидности - 36 %. Помогите разобраться с анализами и подскажите, необходимо ли лечение.
alexvod
Отправлено: 05 Февраля, 2011 - 13:51:52
alexvod
Отправлено: 05 Февраля, 2011 - 13:51:52
Администратор
Покинул форум
Здравствуйте!
Какими отитами? Гнойный, катаральный? Как переносит? Применяли ли антибиотики? Если да, то какие и с каким эффектом?
Покинул форум
Сообщений всего: 7
Дата рег-ции: Май 2011
Добрый день. ..я в отчаянии..уже скоро пол года, как я не могу избавиться от кашля у ребенка. Ребенку год и восемь, мы кашляем во время сна,- немного, сухо; или после сна, бывает и сухо, но прям глубокий такой, сильный кашель, или мокрым откашляемся, в течении дня не кашляем. Начиналось все с обычной простуды, потом все симптомы уходили и оставался кашель в таком виде. Стали часто болеть простудой, за послед 2 мес 3 раза уже, в основном без темпы.Сдавали анализы на инфекции:
Антитела к цитомегаловирусу: Класса LgG пол. К.П.=2 Инд. АВИДНОСТИ 90(пишу только то, что красным в анализах выделено, ост.отриц)
Антитела к вирусу простого герпеса/впг тип 1-2 : все отр
Антитела к вирусу Эпштейна-Барр/вирус герпеса 4 типа:все отр
Антитела к антигенам Хламидии...... все отр
Микопласма...все отр
Лямблии...все отр
Микобактериум отр
Педиатр поставил диагноз хронического Аденоидита, мол с носа течет по задней стенки и он кашляет, плюс лечим цитомегаловирус изопринозином.С носа уже ничего нигде не течет. Я счистаю, что обычная простуда была, а кашель так и остается после сна, и иногда во время
на алергию еще анализы не сдавали, у нас дома нет ни животных, ни цветов..не знаю..
что делать(((я в ужасе уже...и ребенок тоже, от лекарств впадает в истерику
Я так поняла, что у нас ЦМВ не в активной форме, педиатр сказала что это не страшный результат, и что его можно вообще не лечить..в легких все чисто, анализ крови, сказали хороший
Вот анализ крови
Гемоглобин 130, Эритроциты 4,0, цветной показатель 0,9, лейкоциты 5,2, тромбоциты 286, соэ 4, палочкоядерные 1%, сегментоядерные 33%, эозинофилы 2, лимфоциты 58%, моноциты 6
подскажите пожалуйста..что нам делать..((((
alexvod
Отправлено: 23 Мая, 2011 - 08:56:23
alexvod
Отправлено: 23 Мая, 2011 - 08:56:23
Администратор
Покинул форум
Катерина09 пишет:
Антитела к цитомегаловирусу: Класса LgG пол. К.П.=2 Инд. АВИДНОСТИ 90
Это норма. Причина кашля не в этом.
Что еще беспокоит ребенка? Есть ли насморк? Беспоит ли ребенка какая-нибудь аллергия? Есть ли аллергия у родственников?
Покинул форум
alexvod пишет:
Катерина09 пишет:
Антитела к цитомегаловирусу: Класса LgG пол. К.П.=2 Инд. АВИДНОСТИ 90
Это норма. Причина кашля не в этом.
Что еще беспокоит ребенка? Есть ли насморк? Беспоит ли ребенка какая-нибудь аллергия? Есть ли аллергия у родственников?
Спасибо большое, что откликнулись..насморк бывает только при простуде, мы пролечиваем, и остается только этот сухой глубокий кашель после сна. Вроде ничего не беспокоит, очень активный ребенок. Есть аллергия у бабушки на какую-то зелень в огороде, у нее отекает нос, слезятся глаза, она чихает и кашляет..в эти выходные ребенок целый день провозился с ней в огороде и ни разу не кашлянул..муж говорит, что у него вроде была в детстве аллергия на пыль, он чихать начинал, когда поднималась пыль от какого-то корма для скотины. У меня аллергии нет абсолютно. Какие анализы нам надо сдавать?Получается нам не надо лечить цитамегаловирус изопринозином? Ребенок , когда родился,с первого дня часто чихал, может это переросло в кашель?
alexvod
Отправлено: 23 Мая, 2011 - 13:30:57
alexvod
Отправлено: 23 Мая, 2011 - 13:30:57
Администратор
Покинул форум
Трудно сказать, не видя ребенка. Возможно, причина в аллергии. Возможно причина в постназальном затёке и (или) аденоидите. Принимал ли ребенок антигистаминные препараты? Если да, то с каким эффектом?
Покинул форум
у ребенка тем летом были сильные высыпания, я так думаю что потничка, так как с уходом жары все прошло
Катерина09
Отправлено: 23 Мая, 2011 - 13:38:28
Катерина09
Отправлено: 23 Мая, 2011 - 13:38:28
Newbie
Покинул форум
alexvod пишет:
Трудно сказать, не видя ребенка. Возможно, причина в аллергии. Возможно причина в постназальном затёке и (или) аденоидите. Принимал ли ребенок антигистаминные препараты? Если да, то с каким эффектом?
я , к сожалению, не знаю какие они антигестаминные, сиропы разные принимал, по-моему вообще не было эффекта, при последней простуде аскорил принимали, кашель становится влажным, я заметила, что когда мы принимаем отхаркивающее и дышим с ингаляциями , кашель становится чаще влажным, если перестаем, то опять сухой
alexvod
Отправлено: 23 Мая, 2011 - 14:05:41
alexvod
Отправлено: 23 Мая, 2011 - 14:05:41
Администратор
Покинул форум
Катерина09 пишет:
сиропы разные принимал, по-моему вообще не было эффекта
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.