Покинул форум
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Янв. 2011
Если пишу не в той теме-простите,пожалуйста!
Здравствуйте,Алексей Сергеевич!Заранее прошу прощения ,если вопрос будет не корректен и предоставляемая информация недостаточна.Не владею вопросом в полной мере.Спрашиваю по просьбе мамы особого ребенка 3.5 лет.У ребенка эпилепсия,есть очаги судорожной активности,но без приступов.Ортопедические проблемы.Ну,это общая картина.
Волнует вопрос с ЦМВ,который им ставят уже давно и лечат...На днях сданные анализы мочи и слюны показали ++++ и +++ соответственно.Кровь у них не брали.Из внешних признаков имеются:сильно увеличенные подчелюстные и паховые лимфоузлы.Безболезненные.Постоян ные ОРВ.Также у ребенка боли при мочеиспускании и ночью он бывает мочиться в постель...При этом у них есть проблемы с урологией,воспалена крайняя плоть,нужно делать обведение.Но уролог почему-то считает,что боли вызваны не этим,а именно ЦМВ.Не знаю,может и так...
Им в качестве лечения были выписаны уже не в первый раз ацикловир,виферон,зовиракс.
Будем очень благодарны Вам,если Вы прокомментируете этот случай.Если я не сообщила Вам необходимых данных, прошу Вас указать,что еще Вам нужно для комментария.
Заранее огромное Вам спасибо!
Покинул форум
alexvod пишет:
Здравствуйте!
В моче и слюне обнаружили методом ПЦР?
Есть ли общий анализ крови?
Алексей Сергеевич,спасибо за быстрый ответ!Позвонила маме малыша.Про метод она не знает,говорит,что брали 3 раза.Они сейчас в больнице как раз,спросит при возможности у врачей.Общий анализ крови будет им отдан через 3 дня.Тогда я смогу его выложить уже.Вы позволите обратиться к Вам тогда после получения результатов?
alexvod
Отправлено: 22 Января, 2011 - 20:22:06
alexvod
Отправлено: 22 Января, 2011 - 20:22:06
Администратор
Покинул форум
Сообщений всего: 5187
Дата рег-ции: Янв. 2010
Ira S. пишет:
Тогда я смогу его выложить уже. Вы позволите обратиться к Вам тогда после получения результатов?
Покинул форум
Доброго Вам дня,Алексей Сергеевич!Наконец у меня вышло связаться с мамой малыша,и по телефону она продиктовала мне общий анализ крови.Я не медик и связь была плохая,поэтому,возможно,что-то я не правильно напишу...Вы укажите тогда,и я уточню.В цифрах я уверена,а вот в названиях-не очень...
Еще,я не знаю,как написать "в степени".Можно я буду в скобках ставить?Ну,10(3)-это 10 в третьей степени?
Эритроциты -4.6Х10(12)
Нь 127 г/л
ЦП 0.9
Тромбоциты 331Х10(9)
Лейкоциты 9.5Х10(9)
Э 1
П/Я 2
С/Я 28
ЛФ 65
мон 4
СОЭ 6
Ретроциты 7
Да,по моче и слюне им ставят лейкоцитурию до 10-12 в х(1),(тут не уверена,но мама мне так и продиктовала:10-12 в икс в первой степени,не знаю,правильно это или нет...)следы белка,оксолаты кальция.
Анализ на ЦМВ сделан методом микроскопии.+++
alexvod
Отправлено: 06 Февраля, 2011 - 17:51:59
alexvod
Отправлено: 06 Февраля, 2011 - 17:51:59
Администратор
Покинул форум
Покинул форум
alexvod пишет:
Ira S. пишет:
Анализ на ЦМВ сделан методом микроскопии.
Микроскопии?
Ira S. пишет:
по моче им ставят лейкоцитурию до 10-12 в х(1)
Необходимо сделать посев мочи.
Алексей Сергеевич!Микроскопия-это что-то не то?Там просто в анализе написано так по словам мамы...К сожалению,сама не видела бумаг...
Посев мочи на что?На ЦМВ?Как это полностью называется?
alexvod
Отправлено: 07 Февраля, 2011 - 13:23:06
alexvod
Отправлено: 07 Февраля, 2011 - 13:23:06
Администратор
Покинул форум
Ira S. пишет:
На ЦМВ?
Пока Вы не описываете признаков ЦМВ-инфекции.
Посев мочи на флору и чувствительностьк антибиотикам, ибо возможно у ребенка есть инфекция мочевыводящих путей (лейкоциты и белок в общем анализе мочи, увеличенные паховые лимфоузы).
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.