Форум - Аллергия и иммунитет




  Главная      Аллергия      Астма      Аллерголог   
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Диета при аллергии. Гипоаллергенная диета по академику А.Д. Адо
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

 Страниц (1): [1]        
> Описание: В три ,пять , семь месяцев ,попадали в больницы с обструктивным бронхитом. С тех пор подсели на ингаляции с бередуалом, пульмикортом ,пьем зиртек и мажемся адва
Irina82


Отправлено: 05 Декабря, 2010 - 23:34:02
Post Id
Здравствуйте! Проблема возникла еще с рождения сына. Беспокойный сон, колики живота.
В полтара месяца появилась сыпь на щеках и теле.
В три месяца по совету мамочек, отправили анализ ,на лактозную недостаточность. Результат положительный. Стали довать Лактоза-Беби , не особо помогло. Сыпь перешла в мокнущее состояние. Обратились к врачу в другой регион.
Назначили:супрстин+преднизалон 5-ть дней (укол) ; супростин+дексаметазон 4 дня; кетотефен 20-ть дней; целестодерм мазь; лакто и бефидум бактерии. Помогало пока применяли. Как прошли курс так всё по новой.
На пятом месяце мучений решили отказаться от груди, заменив безлактозными и безмолочными смесями. Животик постепенно перестал болеть. Но проблема с кожей и кашлем продолжилась. В три ,пять , семь месяцев ,попадали в больницы с обструктивным бронхитом. С тех пор подсели на ингаляции с бередуалом, пульмикортом ,пьем зиртек и мажемся адвантаном.
В 9-ть месяцев отвезли ребенка на море, улучшения на лицо. Кожа очистелась, кашель уменьшился. И все 7-мь дней ни мази ,ни инголятор не понадобился. Как только вернулись , ребенок начал задыхаться удушливым кашлем.

Irina82


Отправлено: 05 Декабря, 2010 - 23:35:50
Post Id
Так до сих пор и продолжается: ингаляции с бередуалом, пульмикортом ,пьем зиртек. Строгая [url\, из еды без молока и сахара каши, яблоки, груши ,огурец, творог, картофель,кефир и мясо нутрии. Но после недавней консультации аллерголога-иммунолога заменили мазь адвантан на крем Скин-Кап и Шапунь Скин-Кап( улучшения на коже ). Также сдали анализы, но по ним консультации еще нет.

ИММ. ОБСЛ. СКРИНИНГОВОЕ .
Лейкоциты 22600 * 10^6/л 9200 - 13800
Лимфоциты, % 57 % 44 - 72
Лимфоциты 12882 * 10^6/л 2180 - 8270
Гранулоциты, % 36 % 14 - 42
Гранулоциты 8136 * 10^6/л 1800 - 7700
Моноциты, % 7 % 3 - 8
Моноциты 1582 * 10^6/л 270 - 1100
T-лимфоциты (CD3), % 60 % 53 - 81
T-лимфоциты (CD3) 7729 * 10^6/л 1460 - 5440
T- хелперы (CD3CD4), % 40 % 31 - 54
T-хелперы (CD3CD4) 5153 * 10^6/л 1020 - 3600
T- цитотокс. (CD3CD8), % 16 % 16 - 38
T-цитотокс. (CD3CD8) 2061 10^6/л 570 - 2230
B-лимфоциты (CD19), % 23 % 19 - 31
B-лимфоциты (CD19) 2963 * 10^6/л 500 - 1500
EKK (CD3-CD16+CD56+), % 16 % 3 - 16
EKK (CD3-CD16+CD56+) 2061 * 10^6/л 40 - 915
T-ЕК (CD3+CD16+CD56+), % 37 * % <10
Фагоцитоз (гранулоциты) 90 % 82 - 90
Фагоцитоз (моноциты) 81 % 75 - 85
Иммунорегуляторный индекс 2.5 1.0 - 3.0
ЦИК (общие) 0.112 * усл. ед. 0.055 - 0.110


anti-Chl. pneumonia IgG 80 титр СМ. КОММ. < 5 => отрицательный (при
наличии клинических
проявлений повторить через 7
дней)
5 => сомнительный. Повторить
через 10-14 дней.
10 => слабоположит.
20 => положит.
40-80 => сильноположит.
anti-Chl. pneumonia IgM <100 титр СМ. КОММ. < 100 => отрицательный (при
наличии клин. проявлений
повторить через 7 дней)
100 => сомнительный.
Повторить через 10-14 дней
200 => положит.
400-6400 => сильноположит.
anti-Myc. pneumonia IgG <100 титр СМ. КОММ. < 100 => отрицательный
100 => сомнительный
>100 => положит.
anti-Myc. pneumonia IgM ОТРИЦАТ.


anti-Chlamydia tr. IgA 9 титр СМ. КОММ. <50 - отрицат.
50-60 - сомнит.
>60 - положит.
anti-Chlamydia tr. IgG 15 титр СМ. КОММ. <50 - отрицат.
50-60 - сомнит.
>60 - положит.


Ig A 0.59 г/л 0.15 - 1.10
Ig M 0.9 г/л 0.8 - 1.5
Ig G 7.5 г/л 7.3 -13.5

Да ,у родного дедушки малыша( по отцу) астма и псориаз.


Пожалуйста расшифруйте. Подскажите что у нашего малыша, Как с этим бороться.
Зарание СПАСИБО!!!

(Отредактировано автором: 05 Декабря, 2010 - 23:37:26)

alexvod


Отправлено: 06 Декабря, 2010 - 08:57:21
Post Id
Irina82 пишет:
И все 7-мь дней ни мази ,ни инголятор не понадобился.


Здравствуйте!

Гормональные препараты (и мази, и ингаляции) действует медленно: после начала применения эффект наступает через несколько дней. Но и при отмене эффект сохраняется еще несколько дней.

Irina82 пишет:
Но после недавней консультации аллерголога-иммунолога заменили мазь адвантан на крем Скин-Кап и Шапунь Скин-Кап( улучшения на коже )


Скин-Кап - увлажняющий крем. При атопическом дерматите кожа теряет влагу (сохнет) поэтому необхоимо применять увлажняющие крема несколько раз в сутки.
Адвантан - гормональный препарат. Как правило, при атопическом дерматите их сочетают (гормон + увлажняющий). Если только лишь увлажняющего крема будет достаточно - это прекрасно. Хотя я предпочел бы либо оставить адвантан, но реже (через день, через два-три дня), либо перейти на гормон, но более слабый (например, Локоид). Разумеется, на фоне скин-капа. Посмотрите здесь

Учитывая, что при смене обстановки стало лучше - стоит подумать насчет аллергенов в квартире. Ковры, животные, пыль, пух, перья,... Кашель всегда одинаков (утро, ночь, день, вечер)?

Очень смущает "Лейкоциты 22600 * 10^6". Температура есть? Как чувствовал себя ребенок в момент сдачи анализа? Лимфоузлы?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Irina82


Отправлено: 08 Декабря, 2010 - 01:32:59
Post Id
Здравствуйте! Благодарим за внимание к нашей проблеме.
alexvod пишет:
Кашель всегда одинаков (утро, ночь, день, вечер)?

Кашель разный. Начинается покашливания днем, вечером спазмотический с удушениями, ребенок плачит и не засыпает. Помогает зиртек и ингаляции с беродуалом, но до утра. А утром кашель с мокротой. Ремиссия продолжается от 2-х до 10 дней , а потом заново.
alexvod пишет:
Очень смущает "Лейкоциты 22600 * 10^6". Температура есть? Как чувствовал себя ребенок в момент сдачи анализа? Лимфоузлы?

На данный момент температуры нет. При здачи анализа тоже не было. Лимфоузлы были в норме. Единственный момент, что ребенку за 4-ри недели до анализа ,была сделана прививка от полиомиелита. На 7-мой день после привития детё заболело. Температура 38.6 и всё обострилось, но за два дня до анализа все было хорошо.
Могут ли прививки провацировать наши проблемы. И какие ещё прививки допустимо нам делать. Нашему ребенку делали: БЦЖ в роддоме и полиомилит( 1.11.10 и 2.12.10). Больше прививок у нас нет.
Большое спасибо.

alexvod


Отправлено: 08 Декабря, 2010 - 09:49:17
Post Id
Irina82 пишет:
Кашель разный. Начинается покашливания днем, вечером спазмотический с удушениями, ребенок плачит и не засыпает. Помогает зиртек и ингаляции с беродуалом, но до утра. А утром кашель с мокротой. Р
Irina82 пишет:
С тех пор подсели на ингаляции с бередуалом, пульмикортом


В какой дозировке ребенок получает пульмикорт?
Желательно ребенка посмотреть очно. Возможно, есть смысл сдать анализ на коклюш (к сожалению, ребенок не привит от коклюша))

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Irina82


Отправлено: 08 Декабря, 2010 - 20:16:49
Post Id
alexvod пишет:
В какой дозировке ребенок получает пульмикорт?


Одна небула в сутки , на два приёма. И только два , три дня потом беродуал (по назначению врача). А почему нельзя продолжать пульмикорт?

alexvod пишет:
Возможно, есть смысл сдать анализ на коклюш (к сожалению, ребенок не привит от коклюша))


Попробуем сдать. А какие прививки можно нам делать?

alexvod


Отправлено: 08 Декабря, 2010 - 20:29:40
Post Id
Irina82 пишет:
Одна небула в сутки

Какая? Есть 250, есть 500 мг в мл.

Irina82 пишет:
И только два , три дня потом беродуал

Не понял.

Irina82 пишет:
А почему нельзя продолжать пульмикорт?

А кто сказал, что нельзя продолжать? Вполне возможно, что нужно будет увеличить дозировку пульмикорта. Но лечить через интернет не очень хорошо, тем более когда речь идет о гормональных препаратах у маленьких детей.

Irina82 пишет:
И какие ещё прививки допустимо нам делать.

Сначала решить проблему с приступами кашля. Прививки делают здоровым детям.

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Irina82


Отправлено: 08 Декабря, 2010 - 20:50:17
Post Id
alexvod пишет:
Какая? Есть 250, есть 500 мг в мл.


250 мл.
alexvod пишет:
И только два , три дня потом беродуал

alexvod пишет:
А кто сказал, что нельзя продолжать?


Совет наших врачей. " не увлекайтесь - это гармоны !

"
Irina82 пишет:
Но лечить через интернет не очень хорошо, тем более когда речь идет о гормональных препаратах у маленьких детей.


Мы проживаем в КБР г.Нальчик и попасть к вам на приём не позволяют финансовые вопросы. Ведь лекарства и анализыне не дешовые ,а бесплатно , как в других регионах, не выбить ,даже которые попроще. Пока только предоставилась возможность попасть в Ставропльский аллергоцентр. Конечно , очень, хочется попасть к вам на приём. Будем стараться преодалеть этот барьер. Еще раз спасибо за внимание.

alexvod


Отправлено: 08 Декабря, 2010 - 21:05:05
Post Id
Irina82 пишет:
Совет наших врачей. " не увлекайтесь - это гармоны !

Конкретно, как именно ребенок получает пульмикорт? С перерывами?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Irina82


Отправлено: 08 Декабря, 2010 - 21:17:55
Post Id
alexvod пишет:
Конкретно, как именно ребенок получает пульмикорт? С перерывами?

По состоянию малыша, т.е. как обострение так даём припарат первых два, три дня ... И до следующего обострения.

alexvod


Отправлено: 08 Декабря, 2010 - 21:28:40
Post Id
Irina82 пишет:
По состоянию малыша, т.е. как обострение так даём припарат первых два, три дня ... И до следующего обострения.


Нет, так нельзя!
Базисную терапию (пульмикорт) нужно получать постоянно. Перерывы делать нельзя.

Пульмикорт, как и все гормоны, действует медленно - на 2-5 день. После отмены эффект тоже сохраняется несколько дней. Видимо это и объясняет Вашу проблему ( "Ремиссия продолжается от 2-х до 10 дней, а потом заново." )

Начните делать ингаляции без перерывов, как и положено

Посмотрите еще здесь

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Irina82


Отправлено: 08 Декабря, 2010 - 21:51:28
Post Id
Спасибо за совет, попробуем так. Досвидания.

Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Иммунология »



 

> Похожие темы: Атопический дерматит, кашель, насморк!!! Что это и как лечить?!
Темы
ребенок и аллергия Когда Саше было 9 месяцев пришлось отлучить от груди, через месяц после прекращения кормления у него все лицо покрылось коркой. Хотя до этого проблем никак не б
В форуме: Педиатрия
нашли вирус Эпштейна-барра! посоветуйте ВЭБ, как лечить
В форуме: Инфекционные заболевания.
Иммунограмма У меня последние несколько месяцев стали сильно выпадать волосы.Назначили анализы на гормоны,биохимию и иммунограмму
В форуме: Общемедицинские вопросы




Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Соглашение на обработку персональных данных       Политика обработки персональных данных
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом


Рекламный бот

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.1142]     [ Gzip Disabled ]