Форум - Аллергия и иммунитет




  Главная      Аллергия      Астма      Аллерголог   
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Диета при аллергии. Гипоаллергенная диета по академику А.Д. Адо
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

 Страниц (1): [1]        
> Описание: какие анализы сдать
oser1234


Отправлено: 01 Ноября, 2017 - 17:12:01
Post Id
Добрый день!
Год назад после курса ципрофлоксацина (лечил терратозооспермию, по результатам посева спермы определилась клебсиелла) появилась боль в заднем проходе, которая не проходит по сей день. Диетой и дюфалаком регулирую стул до состояния мягкого

Боль возникает только при надавливании, сидении, прыжках и жестком стуле. Посещал проктологов - никаких органических поражений не увидели. Проктологические свечи облегчения не принесли, напротив, состояние улучшилось после того как перестал использовать свечи.

По результатам ОБЩего АНАЛИЗа КРОВИ С ЛЕЙКОЦИТАРНОЙ ФОРМУЛОЙ повышены Лимфоциты (47%) понижены сегментоядерные нейтрофилы (41%). Как я понимаю, такая формула может свидетельствовать о наличии инфекции. Пытался проконсультироваться у проктолога, на что тот сказал, что какой-то воспалительный процесс, но он не очень в этом разбирается.

Понимаю, что дистанционно диагноз не поставить, прошу подсказать какие анализы сдать и исследования провести, чтобы исключить или подтвердить инфекционную природу заболевания?
имеет ли смысл сдать иммунограмму для проверки гипотезы об инфекционной природе?

Очень надеюсь на то, что Вы подскажете возможные пути диагностики (хочется выбраться уже из этого состояния).

осер1234


Отправлено: 01 Ноября, 2017 - 20:08:52
Post Id
Не удалось повторно войти под прежним логином. Выкладывают результаты свежего анализа крови

Общее количество лейкоцитов
(WBC) 6.50 (4.50 — 11.00)
Общее количество эритроцитов
(RBC) 5.51 4.30 — 5.70 1012/л
Гемоглобин (Hb) 159.00 132.00 — 173.00 г/л
Гематокрит (Ht) 47.70 39.00 — 49.00 %
Средний объем эритроцита (MCV) 86.60 80.00 — 99.00 фл
Среднее содержание
гемоглобина в эритроците (MCH) 28.90 27.00 — 34.00 пг
Средняя концентрация
гемоглобина в эритроцитах
(MCHC)
333.00 320.00 — 370.00 г/л
Распределение эритроцитов по
объему (RDW CV) 12.3 12.0 — 13.6 %
Тромбоциты (PLT) 198.00 187.00 — 381.00 109

Бластные клетки 0.00 0.00 %
Промиелоциты 0.00 0.00 %
Миелоциты 0.00 0.00 %
Метамиелоциты 0.00 0.00 %
Палочкоядерные нейтрофилы 1.00 1.00 — 5.00 %
Сегментоядерные нейтрофилы 41.00 ▼ 47.00 — 72.00 %
Эозинофилы 2.00 1.00 — 5.00 %
Базофилы 1.00 0.00 — 1.00 %
Лимфоциты 47.00 ▲ 19.00 — 37.00 %
Моноциты 8.00 3.00 — 11.00 %
Плазматические клетки 0.00 0.00 %
Абсолютное содержание
нейтрофилов 2.73 1.80 — 6.98 109

Абсолютное содержание
эозинофилов 0.13 0.03 — 0.59 109

Абсолютное содержание
базофилов 0.07 0.01 — 0.07 109

Абсолютное содержание
лимфоцитов 3.06 1.26 — 3.35 109

Абсолютное содержание
моноцитов
0.52 0.29 — 0.95 109


alexvod


Отправлено: 06 Ноября, 2017 - 18:06:01
Post Id
Добрый день!

Учитывая, что симптомы являются местными, то и причину нужно искать в области малого таза. УЗИ делали? В иммунограмме смысла не вижу

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


осер1234


Отправлено: 21 Ноября, 2017 - 09:10:27
Post Id
alexvod пишет:
Добрый день!

Учитывая, что симптомы являются местными, то и причину нужно искать в области малого таза. УЗИ делали? В иммунограмме смысла не вижу

Алексей Сергеевич, благодарю Вас за ответ! Планирую пройти УЗИ мошонки, мочевого пузыря и простаты.
Но основные болевые ощущения в области сфинктера. Периодически после туалета появляется кровь на бумаге. Ранки на слизистой возникают в разных местах и могут очень быстро затянуться. Поэтому и хотел исключить инфекционную природу своей проблемы.
Нужно сдать пцр из ранки в период обострения, но как это сделать?

По Вашему мнению процентное повышение лимфоцитов до 47%, и снижение нейтрофилов может быть вариантом нормы?
Буду благодарен за любые Ваши соображения и советы!

alexvod


Отправлено: 21 Ноября, 2017 - 14:07:24
Post Id
осер1234 пишет:
Планирую пройти УЗИ мошонки, мочевого пузыря и простаты.


Да, это правильно

осер1234 пишет:
основные болевые ощущения в области сфинктера. Периодически после туалета появляется кровь на бумаге.


Это больше похоже на геморрой

осер1234 пишет:
повышение лимфоцитов до 47%, и снижение нейтрофилов


Это обычные изменения при (после) легкого ОРВИ. Вряд ли это имеет отношение к Вашим проблемам

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


осер1234


Отправлено: 24 Ноября, 2017 - 20:18:01
Post Id
Алексей Сергеевич, спасибо за ответ!
Попробую еще раз посетить проктолога.
alexvod пишет:
осер1234 пишет:
повышение лимфоцитов до 47%, и снижение нейтрофилов


Это обычные изменения при (после) легкого ОРВИ. Вряд ли это имеет отношение к Вашим проблемам


Дело в том, что такое соотношение держится достаточно долго - первый раз такой анализ сдал более года. Пересдавал два раза с интервалом в несколько месяцев, в разных лабораториях - эти показатели всегда примерно на одном уровне, с отклонением от нормы.
Значит ли это, что в организме какая-то хроническая вирусная инфекция?

(Помимо проктологической боли беспокоит также периодическая боль в тазобедренном суставе и постоянное онемение пальцев правой руки (началось два года назад с мизинца, теперь все пять пальцев имеют неполную чувствительность)

осер1234


Отправлено: 24 Ноября, 2017 - 20:24:22
Post Id
Кроме того, боли в пояснице, хронический насморк, трещины в носу, сухость кожи рук.
(Хотя, понимаю, что все эти симптомы могут быть никак не связаны между собой)

alexvod


Отправлено: 26 Ноября, 2017 - 21:14:12
Post Id
осер1234 пишет:
хронический насморк, трещины в носу, сухость кожи рук


Желательно сделать общий анализ крови и риноцитограмму (мазок из носа на эозинофилы). Дальше - в зависимости от результатов

осер1234 пишет:
в организме какая-то хроническая вирусная инфекция?

Да, например "хронический насморк"

oser1234 пишет:
Боль возникает только при надавливании, сидении, прыжках и жестком стуле.

К "вирусам" это отношения не имеет

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Иммунология »



 

> Похожие темы: какие анализы сдать
Темы
ЦМВ у особого ребенка Волнует вопрос с ЦМВ,который им ставят уже давно и лечат...На днях сданные анализы мочи и слюны показали ++++ и +++
В форуме: Иммунология
Обращение к имунологу Очень часто болеет ребенок в этом году. Каждые две недели на антибиотиках, посажена вся микрофлора и иммунная система хотелось бы сдать анализы у иммунолога
В форуме: Иммунология
Одышка как аллергическая реакция Какие вещества могут вызвать аллергическую реакцию в виде одышки
В форуме: Аллергология




Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Соглашение на обработку персональных данных       Политика обработки персональных данных
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом


Рекламный бот

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.1059]     [ Gzip Disabled ]