Форум - Аллергия и иммунитет




  Главная      Аллергия      Астма      Аллерголог   
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Диета при аллергии. Гипоаллергенная диета по академику А.Д. Адо
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

 Страниц (1): [1]        
> Без описания
Dmitry_nk


Отправлено: 05 Февраля, 2017 - 01:08:08
Post Id
Здравствуйте,
город маленький, иммунологов нет, пытаюсь вникать самостоятельно.
прошу подсказать (оценить) результаты иммунограммы.
Возраст 33года, вес 60кг. Рост 170см.
Беспокоит сильная утомляемость, сонливость, с детства ставят диагноз ВСД.
По урологии хр.простатит, ПЦР на все ИППП отрицательно, но последние лет 5 было несколько курсов антибиотиков назначенных урологами (по их словам для профилактики). На данные момент и уже много лет по урологии высеивается только эпидермальный стафилококк.
Касательно повышения IgE: картины аллергической реакции не наблюдаю, стандартный пакет ИФА на антитела к гельминтам все отрицательно.

Иммуноглобулин E (IgЕ общий, сыворотка) - 357,7 МО/мл (норма у взрослых до 100)
Иммуноглобулин А (IgA сыворотка) - 1,44 г/л (норма 0,4-3,5)
Иммуноглобулин G (IgG сыворотка) - 12,8 г/л (норма 6,5-16,0)
Иммуноглобулин M (IgM сыворотка) - 0,75 г/л (норма 0,5-3,0)

Общее число лейкоцитов - 6,0 10^9/л (норма: 4,5-9,0)
Нейтрофилы (п/я) - 1% (норма: 1-6)
Нейтрофилы (с/я) - 43% (норма: 47-72)
Эозинифилы - 4% (норма: 0,5-5,0)
Базофилы - 0% (норма: 0-1)
Моноциты - 9% (норма: 3-11)
Лимфоциты - 43% (норма: 19-37)
Абсолютное количество лимфоцитов - 2,6 10^9/л (норма: 1,5-2,4)
Т-лимфоциты (CD3) - 50%(1,29 10^9/л) (норма: 40-67 (0,7-1,4))
Т-хелперы (CD4) - 30% (0,77 10^9/л) (норма: 23-48 (0,45-0,85))
Т-супрессоры (CD8) - 20% (0,52 10^9/л) (норма: 17-25 (0,27-0,54))
Иммунорегуляторный индекс (Т-хелп./Т-супр.) - 1,5 (норма: 1,5-2,2)
Активные Т-Лимфоциты - 30% (0,77 10^9/л) (норма: 22-39 (0,4-0,8))
В-лимфоциты (CD20) - 22% (0,56 10^9/л) (норма: 15-35 (0,3-0,75))
ЦИК - 3,5% - 0,053; 7% - 0,064 Ед.ОП (с 3,5% ПЭГ: до 0,06)(с 7% ПЭГ: до 0,06)
Активность системы комплемента - 0,82 Ед.ОП (норма: 0,9-1,2)
Аутоиммунные лимфоцитотоксические антитела - 18% (норма: до 10)
Гетерофильные гемолизины - 0,7 Ед.ОП (норма: до 0,6)

данные показатели, кроме последних трех (их почему-то раньше не было в результатах) +/- схожи с 7и летней давности (лаборатория та же). IgE сделал впервые, потому не известно какой он был ранее и как долго повышен.

заранее спасибо за ответ.

alexvod


Отправлено: 05 Февраля, 2017 - 11:49:33
Post Id
Dmitry_nk пишет:
но последние лет 5 было несколько курсов антибиотиков


Добрый день!

Что-нибудь изменялось в самочувствии на фоне антибиотиков?

Обязательно нужен общий анализ крови.
Есть ли какие-либо другие проблемы (тонзиллит, фарингит, синусит,..)?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Dmitry_nk


Отправлено: 05 Февраля, 2017 - 13:52:53
Post Id
alexvod пишет:
Что-нибудь изменялось в самочувствии на фоне антибиотиков?

во время приема общее самочувствие ухудшалось, после приема в МПЧ наблюдались улучшения, но через месяцы (годы) снова возвращались. Основные жалобы: жжение в конце мочеиспускания и белые хлопья в моче. При этом анализ мочи (с хлопьями) показывает норму, иногда немного повышены лейкоциты.

alexvod пишет:
Есть ли какие-либо другие проблемы (тонзиллит, фарингит, синусит,..)?

тонзиллит, фарингит, синусит отсутствуют и никогда не было. хронический гастрит и бесконечные проблемы с ЖКТ присутствуют, предположительно из за курсов антибиотиков так как начались в тот же период.

alexvod пишет:
Обязательно нужен общий анализ крови.

Скорость оседания эритроцитов - 2 мм/час (норма: 17-50 до 15)
Лейкоциты (WBC) - 5,34 10^9 клет/л (норма: 4-9)
Эритроциты (RBC) - 4,8 10^12 клет/л (норма: 4,0-5,0)
Гемоглобин (HGB) - 142 г/л (норма: 130-160)
Гематокрит (HCT) - 43.6%
Средний объем эритроцита (MCV) - 90.8 фл. (норма: 76-96)
Среднее содержание гемоглобина в эритроците (MCH) - 29.6 пг. (норма: 27-33)
Средняя консистенция гемоглобина в эритроците (MCHC) - 32,6 г/дл (норма: 32,0-26,0)
Тромбоциты (PLT) - 196 10^9 клет/л (норма: 180-360)
Ширина распределения эритроцитов (RDW-SD) - 41,9 фл (норма: 35,0-46,0)
Ширина распределения эритроцитов (RDW-CV) - 12,9 % (норма: 12,0 - 15,0)
Ширина распределения тромбоцитов по объемам (PDW) - 19,7 % (норма: 10-20)
Средний объем тромбоцитов (MPV) - 13,6 фл (норма: 6,0-13,0)
Тромбокрит (PCT) - 0,27 % (норма: 0,1-0,5)
Нейтрофилы (на 100 лейкоцитов) - 42,8% (норма: 47-72)
Нейтрофилы (абс.) - 2,28 10^9 клет/л (норма: 1,78-5,38)
Лимфоциты (на 100 лейкоцитов) - 45,5% (норма: 19-37)
Лимфоциты (абс.) - 2,43 10^9 клет/л (норма: 1,32-3,57)
Моноциты (на 100 лейкоцитов) - 9,7 % (норма: 3-10)
Моноциты (абс.) - 0,52 10^9 клет/л (норма: 0,30-0,82)
Эозинофилы (на 100 лейкоцитов) - 1,3 % (норма: 0,5-5,0)
Эозинофилы (абс.) - 0,07 10^9 клет/л (норма: 0,04-0,54)
Базофилы (на 100 лейкоцитов) - 0,7 % (норма: 0,1-1,0)
Базофилы (абс.) - 0,04 10^9 клет/л (норма: 0,01-0,08)

Глюкоза всегда норма.

alexvod


Отправлено: 05 Февраля, 2017 - 22:11:56
Post Id
МПЧ - это что?

Dmitry_nk пишет:
При этом анализ мочи (с хлопьями) показывает норму, иногда немного повышены лейкоциты.


Посев мочи делали?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Dmitry_nk


Отправлено: 05 Февраля, 2017 - 22:46:36
Post Id
alexvod пишет:
МПЧ - это что?

Мочеполовая система. Извините, опечатка.

alexvod пишет:
Посев мочи делали?

да, ничего не выросло. ПЦР мочи на ИППП все отрицательно.

Верно ли, что увеличение лимфоцитов и понижение нейтрофилов говорит о хронических вирусах? На сколько плохо, что длительное время присутствуют такие отклонения? Также тревожит увеличение последних трех показателей иммунограмы (аутоимунные) и значительно повышенный IgE.

спасибо.

(Отредактировано автором: 05 Февраля, 2017 - 22:53:18)

alexvod


Отправлено: 06 Февраля, 2017 - 21:15:57
Post Id
Dmitry_nk пишет:
Верно ли, что увеличение лимфоцитов и понижение нейтрофилов говорит о хронических вирусах?


Да, это может говорить и о вирусной инфекции в том числе

Сложно делать какие-либо выводы, не видя Вас. Например, в ряде случаев у людей выявляется бессимптомная астма (тем более, при высоком IgE). Но это нужно слушать. Возможно, есть смысл сделать спирографию с пробой (но не видя Вас - это назначение наугад). Обязательно сдать на вирусные гепатиты, ВИЧ

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Иммунология »



 

> Похожие темы: Прошу подсказать по имуннограмме
Темы
Полиоксидоний + Лактобактерии = реакция на пыль(аллергия?) Прошу помочь разобраться
В форуме: Иммунология
Аллергия на черноморском побережье Прошу совета у специалистов и опытных
В форуме: Аллергология
Вопрос по иммуннологии Периодически мы сдаем контрольные анализы,и в том числе на днях получили результат иммуннограммы который я прошу Вас прокоментировать
В форуме: Иммунология




Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Соглашение на обработку персональных данных       Политика обработки персональных данных
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом


Рекламный бот

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0371]     [ Gzip Disabled ]