Форум - Аллергия и иммунитет




  Главная      Аллергия      Астма      Аллерголог   
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Диета при аллергии. Гипоаллергенная диета по академику А.Д. Адо
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

 Страниц (2): [1] 2 »        
> Описание: Иммунограмма после частых инфекций
Lina777


Отправлено: 16 Декабря, 2016 - 22:30:33
Post Id
Доброе время суток!Ребенку почти 1,5 года.За 2016 год ребенок 4 раза перенес кишечную инфекцию и рза 3-4 ОРВИ.Сдали иммунограмму.Следует ли волноваться.Сдавали через 3 дня после окончания ОРВИ.На момент сдачи крови ребенку 1 год и 4 мес
Показатели гуморального иммунитета
lgA - 0.3
lgG - 3.5
lgM -0.5
ЦИК 15 ед

общий анализ крови
Лейкоциты - 8,42
Эозинофилы 3
Палочкоядерные1
Лимфоциты -64
Моноциты - 10
Гемоглобин 131
Эритроциты 5,15
ССГЭ 25
СОЭ - 3
Тромбоциты 5,02

HCT3.9.7+%
MCV -77.1
MCH -25.4
MCHC 330
PLT 502
RDW-SD 38.9
RDW-CV 13.9
PDW 10.4
MPV 9.6
P-LCR 21.6
PCT 0.48
NRBC 0.001 0.1
NEUT 2.06 24.4
LYMPH 5.38 63.9
MONO 0.7 8.3
EO 0.2 2.4
BASO 0.08 1.0
IG 0.01
Еще вместе с иммунограммой в один день мы сдавали кровь на аллерготесты
ВЫявилиаллергию на молоко,, гречку, говядины и рис
Перейдя на смесь Симилак Изюмил ( но основе Сои)(как раз на след.день после окончания курса 10 дней как 1/2 свечки Натальсида(прописывал гастроентеролог)(может из-за него щеки стали краснеть?).У ребенка к третьему дню приема Изюмила сильно покраснели щеки в 12,00! (либо из-за желтка в этот день давала в 10,00 (давно не давала, но когда давала аллергия вроде не проявлялась,а если проявлялась то уж точно не такая сильная(никогда такой не было , как в этот раз!!!)) и мне кажется именно после этого момента у ребенка постоянно краснеют щеки, в смысле на то, на что никогда не сыпало!(на некоторые каши, персик, абрикос и т.д) Еще, например, Давала долго одну овсянку , на нее начало сыпать, давала пшеничную попеременно с кукурузной - на пшеничную кашу стало сыпать (правда, мы еще препарат принимали Эубикор, теперь мы соответсвенно его не даем).Ребенок ест одну и тожу кашу - кукурузную.на все остальные (овсяная, рисовая, пшеничная, гречку - краснеют щеки или шелушение начинается ( на гречку). Смесь сейчас Даю Нутрилон Аллергия Пепти (вроде норм) .из лекарств принимаем с 3 ноября Креон - Микразим.Зиртек/Зодак с 26 ноября 2016. Может ли на них быть аллергия?полисорб с 10 дек по 1ч.л 3 раза в день.
Вообще, Аллергические проявления у ребенка начались с 1 мес в виде красных пятен на щеках.на второй день после родов у него была Эритема ( я на неделе перед родами съела банку малины, и в конце беременности злоупотребляла шоколадоим и апельсинами).В течение первого года жизни щечки то краснели, то нет (не могла понять на что: кормила грудью до года (до конца июня).Кстати, после того как бросила кормить - краснеьь щеки перестали (только легкое как будто потрескивание щечек на их срединой линии , видное лишь под определенным ракурсом,стоя около окна).После окончания ГВ давала обычную смесь Нистожен .
Подскажите, пожалуйста, что с нашей иммунограммой, по поводу нее есть ли опасения какие-нибудь? И почему ребенка резка стало сыпать на те продукты на которые его не сыпало?((( (судила без ГВ)

alexvod


Отправлено: 17 Декабря, 2016 - 22:51:08
Post Id
Здравствуйте!

В иммунограмме низковаты IgG, но по однократно сданному анализу сложно делать какие-либо выводы.
Как именно ребенок переносит ОРВИ? Сколько по времени, с какой температурой,..?

Lina777 пишет:
свечки Натальсида(прописывал гастроентеролог)


По какому поводу?

Что у ребенка со стулом?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Lina777


Отправлено: 20 Декабря, 2016 - 00:11:19
Post Id
Здравствуйте!


Как именно ребенок переносит ОРВИ? Сколько по времени, с какой температурой,..?

Первый раз (дек 2015) был влаж. кашель .температура 37,4.Недолго болели
Второй раз (26 фев 2016) - кишечная инфекция (Клибсиелла).Температура до 38,6.Стул восстонавливала больше месяца
Третий раз (12 июня 2016 ) -кашель влажный+ температура до37,2 (2 недели кашлял).Лечились Аброгексалом, после смены на Геделикс кашель прошел на 4-ый день
Четвертый раз болел (25 июля 2016)- понос+температурадо 38,5+однократная рвота.В течении недели вроде воостановились.Причиной думаю что облизнул соску, упавшую в пыль.
Пятый раз (9 авг 2016) -кишечная инфекция (после моря) УПФ - Ротовирус+Протеи.Температура до 39.Рвота однократная.Ротовирус победили.Протеи до сих порна верхней границы нормы.Стул восстанавливали наверное месяца 1,5
Шестой раз (27 авг). Температура до 38,5+насморк (возможно тут заразился от меня - я болела).Еще у него нижник лыки резались, Такая температура может быть из-за них?Держалась темп-ра вроде окло 3-ех дней
Седьмой раз(24 сент-1 окт) - температура до 38,5 +красное горло (к 1 октебрю оно было норм)
Восьмой раз (2 окт!! по 14 окт!) - охриплость в голосе и опять красное горло!+насморк опять.В последни три дня поменяли лекарства МИрамистин на Тантум Верде, амброгексал на Амбробене+стала капать в нос Аминокопроновую кислоту. Думаю, это и помогло.
Девятый раз (21 окт) -однократная рвота +температура 38,5 (держалась вроде около3 дней).Диагноз тут был Дискенезия ЖКт (дала грушу слишком большими кусочками, либо на нее у нас непереносимость.Последнее это мое предположение).Стул восстанавливали опять больше месяца!
Десятый раз (25 окт!!!) -кашель влажный (около 10 дней),сопли, заложенность носа, красное горло.Без температуры

Lina777 пишет:
свечки Натальсида(прописывал гастроентеролог)



По какому поводу?
В кале после Груши (непроходимости) были обнаружены Эритроциты и скрытая кровь в кале, много крахмала,лейкоцитов не было

Что у ребенка со стулом?[/quote]
На данный момент стул восстановился, но боли в животе периодически появляются ночью.Мне кажется все хуже стало с животиком после того как дала Эубикор с 30 ноября по 8 дек (на основе пшеничных отрубей)и стало ж на пшеничную кашу сыпать...

alexvod


Отправлено: 20 Декабря, 2016 - 07:26:58
Post Id
Добрый день!

Ребенок, который выздоравливает за 3-10 дней - это отлично! Единственное, что требуется - подбор диеты

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Lina777


Отправлено: 20 Декабря, 2016 - 18:15:56
Post Id
Добрый вечер! Спасибо за ответ!
А почему вообще у ребенка стали краснеть щеки на многое нато на тчо не краснели посл евот этой самой груши.Из каш у нас осталась толко кукурузная.на все остальные краснеют щеки! Из фруктов только яблоко и чернослив! На все остальное стало краснеть щеки! Из овощей толко кабачок да цветная капуста и вроде тыква ничего.После картошки у нас живорт болит, на брокколи тоже сыпит.[мы за два месяца не набрали вес!Когда это может пройти и что нам вообще делать? Может какие-нибудь препараты стот принимать?

Еще по поводу меня..Подскажите, последние годы я болею без температуры, воообщ без нее! Нос закладывает при несильном переохлаждение особенно ступней.Почему так?

alexvod


Отправлено: 22 Декабря, 2016 - 08:18:08
Post Id
Lina777 пишет:
Еще по поводу меня..Подскажите, последние годы я болею без температуры, воообщ без нее! Нос закладывает при несильном переохлаждение особенно ступней.Почему так?


А что изменилось? Можете ли Вы с чем-нибудь связать такое изменение характера заболеваний? Изменилось ли еще что-нибудь за последние годы? Скачки давления, нарушения менструального цикла, травмы,,..?

Проходили ли Вы какое-либо обследование по этому поводу? Делали ли общий анализ крови?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Lina777


Отправлено: 22 Декабря, 2016 - 22:52:41
Post Id
Здравствуйте!Ни с чем связать не могу!Давление вроде норм, нарушений менструального цикла нету, травм тоже вроде не было. Обследование никаких не проходила.Что посоветуете делать? Еще что хотела написать, что недавно я очень сильно (для менязаболела) сильная заложенность носа, сухой кашель и никак не могла вылечиться пока не стала принимать антибиотики.В жизни их не принимала чтоб избавиться от заложенности носа.И вот даже в этот раз у меня опять не было температуры! Что это означает? Что у меня плохо работает иммунитет?

alexvod


Отправлено: 22 Декабря, 2016 - 23:45:33
Post Id
Lina777 пишет:
Что это означает? Что у меня плохо работает иммунитет?


Здравствуйте!

"Плохо" - это слишком широкое понятие. Весь вопрос - что именно плохо и в какую сторону. Ведь это может быть и ослабление иммунитета (иммунодефицит) и наоборот его избыточное усиление (аллергия)

Lina777 пишет:
Обследование никаких не проходила.Что посоветуете делать?


Как минимум - общий анализ крови. Дальнейшее обследование лучше выбирать и исходя из его результатов и данных осмотра

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Lina777


Отправлено: 16 Января, 2017 - 15:44:44
Post Id
Здравствуйте!
Подскажите , пожалуйста, может ли плачь ребенка при сдачи крови на иммунограмму повлиять на результаты последней?
А так же прием пре-и пробиотиков (Нормофлорины и Стимбуфид), витаминов, Зодака и Киндинорма;
Прием потенциально аллергенных продуктов накануне сдачи.
Если да, то сколько нужно это все убрать?

alexvod


Отправлено: 16 Января, 2017 - 16:06:06
Post Id
Добрый день!

Вряд ли эти факторы окажут влияние.
С какой целью сдаете иммунограмму? И в какой период (во время болезни или когда ребенок здоров)?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Lina777


Отправлено: 17 Января, 2017 - 16:29:31
Post Id
alexvod пишет:
Добрый день!

Вряд ли эти факторы окажут влияние.
С какой целью сдаете иммунограмму? И в какой период (во время болезни или когда ребенок здоров)?


в тот раз у нас были низкие lgA - 0.3 и lgG - 3.5 (но сдавали правда после ОРВИ), поэтому нам сказали пересдать+сдать иммуноглобулие Е
А прием Зиртека и потенциально аллергенных продуктов на иммуноглобулин Е и количество эзинофилов не повлияет?
И всегда ли количество эзинофилов показатель аллергии?
Сейчас ребенок здоров,но подозрение на энтерит( по копрограмме правда воспаления нету, но гастроэнтеролог ставит диагноз "Хронический энтерит неуточненной этиологии с стадии неполной ремиссии, СИБР( у нас дисбакториоз (бифидумбактерий вообще меньше 10в 5), под вопросом циаликию и сахарный диабет
Еще у нас повышены лимфоциты -72.эритроциты -3,9(на нижней границы нормы?) и лейкоциты тоже -6,0

Lina777


Отправлено: 26 Января, 2017 - 14:32:54
Post Id
Добрый день!Нам пришли результаты иммунограммы. Могли бы вы прокомментировать их? особенно меня беспокоит наши иммуноглобулины с тем учетом что мы с октября месяца никакими вирусными не болели. Только вот у нас с этого же октября тянется что-то с кишечником(диагноз предположительный - чрезмерная проницаемость стенки кишечника)

Иммуноглобулин А -0,22 (был 0,3)
G - 3.2 (был 3.5)
M - 0.46 (был 0,5)
Цик - 12
CD3%(Т-лимфоциты) 72 (62-69)
CD3#(Т-лимфоциты)3669 (1800-3000)
CD8%(цитотоксические Т-лимфоциты)22 (25-32)
CD8#(цитотоксические Т-лимфоциты)1121 (800-1500)
CD4% (Т-хелперы)40 (30-40)
CD4# (Т-хелперы)2038 (1000-1800)
CD16+56% (NK-лимфоциты) 2 (8-15)
CD16+56#(NK-лимфоциты) 101,93 (200-600)
CD20% (В-лимфоциты) 21 (21-28)
CD20# (В-лимфоциты) 1070 (1000-1520)
Соотношение CD4/CD8 1,82 (1-1,6)

Общий анализ
Лейкоциты 7,02 (8-10)
Эритроциты 5,06 (3,7-4,5
Гемоглобин 132
Гемотокрит 38,8 (33-36)
Средний объем эритроцитов 76,7
среднее содержание гемоглобина 26,1
Средняя концентрация гемоглобина 340 (300-330)
Тромбоциты 349
Лимфоциты %72,6 (46-70)
Моноциты % 7,8 (6-8)
Нормобласты % 0,3(0)
Нейтрофилы % 17,1 (35-55)
Эзинофилы % 2,1
Базофилы % 0,4
Незрелые гранулоциты % 0,1

Лимфоциты 5,1
Моноциты 0,55
Нормобласты 0,02 (0)
Нейтрофилы 1,19 (1,5-8,5)
Эзинофилы 0,15
Базофилы 0,03
Незрелые гранулоциты 0,01
Распределение эритроцитов по величине 13,2
Ширина распределения эритроцитов 36,7 (37-54)
Ширина распределения тромбоцитов 10,9 (11,5-17,3)
Средний объем тромбоцитов 9,8
Содержание крупных тромбоцитов 23,4
Тромбокрит 0,34

Ретикулоциты % 0,8
Ретиколициты # 0,3

alexvod


Отправлено: 29 Января, 2017 - 23:42:34
Post Id
Lina777 пишет:
Нам пришли результаты иммунограммы


Иммунограмму, как и многие другие анализы, можно оценить только в совокупности с жалобами и клиническими проявлениями. В связи с этим вопрос: по какому поводу делали иммунограмму?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Lina777


Отправлено: 30 Января, 2017 - 15:13:35
Post Id
alexvod пишет:
Lina777 пишет:
Нам пришли результаты иммунограммы


Иммунограмму, как и многие другие анализы, можно оценить только в совокупности с жалобами и клиническими проявлениями. В связи с этим вопрос: по какому поводу делали иммунограмму?


Здравствуйте!Из жалоб - после последней кишечной инфекции у ребенка краснеют щеки и может появиться сыпь по всему телу на самые простые гипоаллергенные прдукты, например такие как кабачок, а также на бананы, брокколи, тыква, крупа пшеничная, овсяная, гречневая (до этой инфекции все было хорошо , мы даже ели абрикосы и персики и пили обычную молочную смесь и никаких высыпаний и покраснений щек)
плюс в тот раз сдавая иммунограмму у нас были тоже низкие показатели иммуноглобулинов (сдавали потому что за год перенесли 4 кишечных инфекции!) и нам сказали пересдать так как мы брали кровь на иммунограмму сразу после тго как переболели ОРВи
Кстати не написала что Иммуноглобулин Е у нас в пределах нормы.
Из жалоб еще у нас боли в животе по ночам и большой округлый живот+не набираем вес (но это возможно из-за скудного питания) и сейчас под верхней внутри красное - педиатр говорит что это стомотит.А так ребенок активный и веселый днем.Правда, так стало только после того как мы стали ему давать Киндинорм.Да этого были постояные закаты с задержкой воздуха и раздражительность, порой даже агрессивность (все эти симптомы наступили так же после последней кишечной инфекции)

Я Вас правильно поняла, что если особых жалоб нет и ребенок не часто болеет, то на пониженные показатели иммуноглобулинов даже не стоит смотреть?
Просто ОРВи мы не болели с октября месяца (то есть 3 месяца).правда мы и по гостям и общественным местам не ходим (может в гостях были пару-тройку раз).К нам в гости раз 7 приходили но все здоровые люди.Хотя ребенок часто бегает у нас несильно тепло одетым и бывает босиком при комнатной температуре 22 градуса и порой даже бывают у него прохладные ножки иступни, но это слава богу на его здоровье никак не сказывается.

Что Вы нам посоветуете? И общий анализ крови у нас нормальный?Меня беспокоят наличие нормобластов и повышенные лимфоциты с пониженными нейтрофилами?
Гастроэнтеролог ставит диагноз "Хронический колит в стадии ремисси неуточненной этиологии"

alexvod


Отправлено: 30 Января, 2017 - 16:44:57
Post Id
На мой взгляд, каждый человек уникален. И тактику обследования и лечения нужно подбирать исходя из жалоб и клинических проявлений у конкретного пациента. Я считаю, что универсального анализа быть не может.

Соответственно, каждый анализ назначается с какой-то целью. И оценивается тоже исходя из поставленной цели. Исходя из описания, мне непонятно с какой целью Вы делали иммунограмму, поэтому я не смогу ее оценить

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Страниц (2): [1] 2 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Иммунология »



 

> Похожие темы: Иммунограмма
Темы
лечение халязиона (ячмень на верхнем веке глаза) окулист через месяц рекомендовал ДЕКАРИС после применения тетрациклиновой мази (в течение 2 недели)
В форуме: Общемедицинские вопросы
Иммунитет Восстановление иммунитета после родов
В форуме: Общемедицинские вопросы
Пирке при атопическом дерматите какие могут быть последствия после перке
В форуме: Прививки




Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Соглашение на обработку персональных данных       Политика обработки персональных данных
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом


Рекламный бот

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0615]     [ Gzip Disabled ]