Форум - Аллергия и иммунитет




  Главная      Аллергия      Астма      Аллерголог   
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Диета при аллергии. Гипоаллергенная диета по академику А.Д. Адо
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

 Страниц (1): [1]        
> Без описания
Зефирка


Отправлено: 11 Сентября, 2015 - 14:39:16
Post Id
Здравствуйте!
расшифруйте, пожалуйста, результаты иммунограммы.
лейкоциты - 5,1(4,5-8,5)
нейтрофилы - 53(50-66%)
лимфоциты 44%(18-38%),2,24(0,8-3,6)
СD3 -70(60-82)
CD4+- 42(29-55)
CD8+ -29(19-37)
Tx/Ts 1,4
CD16 12(8-22)
CD20 -16(5-15)
фАН(St aureus)- 56(больше 28)
ФЧ(St aureus)- 6(2-4)
АФП(St aureus)- 4т-9т (9,06)
ЦИК 0,03 (0,017-0,0)
Уровень комплемент. по 50% гем 43(50-80)
Сыв IG A 2,45 (0,9-2,5)
Сыв IG G 13,85 (8-18)
Сыв IG M 1,82 (0,6-2,8)
Burst TEST E.coli 84 (95-100)
Burst TEST fMLP 5(1-20)
Burst TEST ФМА 95 (99-100)

При этом в бак посеве из зева обнаружен золотистый стафилококк - 10 в 4 степени.
На протяжении года - непроходящие боли в области малого таза-эндометрит, сальпингоофорит. После лечения выявленных уреаплазмы, гарднереллы боли воспалительного характера сохраняются. При этом проводилось иммуногистохимическое обследование эндометрия в марте- CD 56 =30 (нормы лаборатории не прописаны), CD 16 =12.Диагноз-аутоиммунный эндометрит.

Скажите, пожалуйста, показатели сданной иммунограммы говорят об аутоиммунном заболевании? В пользу чего свидетельствуют отклонения от нормы? Как бы Вы посоветовали избавится от очага хронической инфекции в малом тазу, при том что пропито уже 7 курсов антибиотиков?



Божко А.В.


Отправлено: 09 Апреля, 2016 - 18:11:17
Post Id
Я думаю, Вами упущен один важный момент - санация очага инфекции в ротоглотке.
Если у Вас при осмотре и локальном заборе бак.посева из лакун нёбных миндалин подтвердится тонзиллит (хроническая форма) то обязателен курс лечения у ЛОР врача (например, вакуумные промывания лакун миндалин, подобранным в исследованиях, препаратом)
Конечно, если у Вас не было тонзиллэктомии (удаления миндалин) в анамнезе. В любом случае подключить ЛОРа необходимо.

-----
Врач оториноларинголог
кандидат медицинских наук


finder16


Отправлено: 25 Мая, 2016 - 14:41:42
Post Id
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться в чем может быть причина стабильной субфебрильной температуры 37,0 - 37,3? Мучаюсь с ней уже 3,5 года, чувствую ее. Все началось с хронического тонзиллита. Миндалины удалила год назад, но все равно осталась температура, шум в ушах, тремор рук и постоянная слабость.
Недавно сдала иммунограмму из отклонений по ней:
НСТ сп. Интенсивность спонтанный активности фагоцитов - 141 (норма: 95-140)
НСТ ст. Интенсивность спонтанный активности фагоцитов - 192 (норма: 155-190)
CD119 Количество клеток, экспрессирующих рецепторы к y-интерферону - 34 (норма: 35-51)
IgA Содержание иммуноглобулинов класса А - 2,66 (норма: 1,40-2,50)
IgM Содержание иммуноглобулинов класса M - 1,98 (норма: 0,95-1,65)
IgG Содержание иммуноглобулинов класса G - 14,5 (норма: 9,5-12,5)
ЦИК 162 (норма: 0-85)

Был вирус Эпштейн Барра, но сейчас в активной стадии его нет.

alexvod


Отправлено: 25 Мая, 2016 - 23:24:02
Post Id
Добрый день!

Иммунограмма оценивается только целиком, так как важно соотношение различных показателей (даже если они в норме). Хорошо бы увидеть общий анализ крови.

finder16 пишет:
причина стабильной субфебрильной температуры 37,0 - 37,3?


Утром-вечером одинаково?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


finder16


Отправлено: 31 Мая, 2016 - 21:02:00
Post Id
Спасибо, что откликнулись!
Иммунограмма:
CD3 Количество Т-лимфоцитов - 62 (норма: 61-74)
CD4 Количество Т-хелперов - 39 (норма: 36-44)
СD8 Количество цитоксических Т-хелперов - 27(норма: 22-30)
CD4/CD8 Иммунорегуляторный индекс - 1,4 (норма: 1,3-1,6)
СD16 Количество клеток, экспрессирующих - 8 (норма: 8-14)
CD56 Количество естественных киллеров - 2 (норма: 0-5)
CD16CD56 Количество активных естественных киллеров - 2 (норма: 0-4)
CD3CD25 Количество T-лимфацитов в состоянии ранней активации - 11 (норма: 3-15)
CD3CD95 Количество T-лимфацитов в состоянии поздней негативной активации - 5 (норма: 3-9)
СD3 HLA DR Количество T-лимфацитов в состоянии поздней позитивной активации - 9 (норма: 4-17)
НСТ сп. Интенсивность спонтанный активности фагоцитов - 141 (норма: 95-140)
НСТ ст. Интенсивность спонтанный активности фагоцитов - 192 (норма: 155-190)
Коэф. стим. Функциональные метаболические резервы фагоцитов - 1,3 (норма: 1,3-1,6)
СD118 Количество клеток, экспрессирующих рецепторы к а-интерферону - 19 (норма: 15-37)
CD119 Количество клеток, экспрессирующих рецепторы к y-интерферону - 34 (норма: 35-51)
СD20 Количество В-лимфоцитов - 11 (норма: 9-16)
IgA Содержание иммуноглобулинов класса А - 2,66 (норма: 1,40-2,50)
IgM Содержание иммуноглобулинов класса M - 1,98 (норма: 0,95-1,65)
IgG Содержание иммуноглобулинов класса G - 14,5 (норма: 9,5-12,5)
ЦИК 162 (норма: 0-85)
ФНОа Содержание фактора некроза опухали - 4 (норма:0-5)
ИФа Содержание интерферона а - 7 (норма: 0-10)
ИФв - 2 (норма: 0-5)
ИФу - 9 (норма: 5-18)

Общий анализ крови:
гемоглобин 133 (г/л) норма: 120-150
эритроциты 4 (10*12/л) норма: 3,9-4,9
лейкоциты 4,3 (10*9/л) норма: 4,0-8,0
тромбоциты 259 (10*6/л) норма: 180,320
гематокрит 35 (%) норма: 36-42
соэ 18 (мм/ч) норма: 2-15
палочкоядерные 1 (%) 1-6
сегментоядерные 54 (%) 45-72
эозинофилы 2 (%) 0-5
лимфоциты 38 (%) 19-40
моноциты 5 (%) 3-11

Глюкоза - 6 (норма: 4,1-5,9)

Еще раз проверила, позавчера, температура вечером не падает под левой 37,2 под правой 37,1, но после полуночи было 36,6 под обеими руками. Волосы стали очень ломкими, и немного высыпало на груди и спине (сама не знаю, чем эта информация может помочь). Шум в ушах, голова как в тумане, тремор рук, усталость.

Не знаю где еще искать это хроническое воспаление? В чем может быть причина? По гинекологии, кроме молочницы и папилломы 51, ничего не нашли.

alexvod


Отправлено: 02 Июня, 2016 - 18:51:36
Post Id
Проверяли ли гормоны щитовидной железы?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


finder16


Отправлено: 03 Июня, 2016 - 10:04:51
Post Id
Да. Вчера получила результаты анализов. Пересдала еще раз на глюкозу: 5.2
T4 свободный 13,2 (норма: 9-22)
ТТГ 2,09 (норма: 0,4-4)
АТ-ТПО <3 (норма: <5,6)
Паратгормон 2,99 (норма: 1,6-6,9)

Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Иммунология »



 

> Похожие темы: Хроническое воспаление
Темы
отит воспаление среднева уха
В форуме: Общемедицинские вопросы
Очень высокий IgE Ребенку год и восемь месяцев ,за последние полтора месяца 2 раза было 2ухсторонее воспаление лёгких! Нас отправили к аллергологу Назначили Зодак и сказал приход
В форуме: Аллергология
Лимфо узлы Сильное воспаление лимфо узлов
В форуме: Общемедицинские вопросы




Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Соглашение на обработку персональных данных       Политика обработки персональных данных
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом


Рекламный бот

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0628]     [ Gzip Disabled ]