Форум - Аллергия и иммунитет




  Главная      Аллергия      Астма      Аллерголог   
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Диета при аллергии. Гипоаллергенная диета по академику А.Д. Адо
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

 Страниц (7): « 1 2 3 4 [5] 6 7 »        
> Описание: Подскажите, насколько информативны отклонения от нормы отдельных показателей, и в частности, показатель лимфоцитов
alexvod


Отправлено: 09 Февраля, 2011 - 21:24:12
Post Id
Снижение CD4/CD8 может быть так же в остром периоде инфекции (хотя больше это характерно для тяжелых инфекций).

Возможно, есть смысл повторить миелопид и после него повторить иммунограмму.

ivt пишет:
И антитела нашлись )

только к краснухе?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


ivt


Отправлено: 12 Февраля, 2011 - 13:46:58
Post Id
alexvod пишет:
Снижение CD4/CD8 может быть так же в остром периоде инфекции (хотя больше это характерно для тяжелых инфекций).

В том-то и дело, что кроме ВЭБ, ВПГ-6 и ЦМВ ничего не нашли (были еще находки по мелочам в виде микоплазмы, дисбактериоза - пролечены). Правда еще в 2004 в известной конторе Инвитро мне "нашли" методом ПЦР в крови слабоположительный гепатит B, потом не нашли, потом опять "нашли". Потом я многократно пересдавал всю серологию, ПЦР на все гепатиты (B,C,D,G,TT) в ЦНИИЭ и других центрах - все чисто, да и на узи печень всегда в норме, биохимия тоже, правда желчевыводящие пути периодически беспокоят. Что могло меня здорового и крепкого человека в 2003 за 3-4 месяца поставить на колени непонятно, эх тоска-печаль.

alexvod пишет:
Возможно, есть смысл повторить миелопид и после него повторить иммунограмму.

Ок. Принимаю Миелопид + Амиксин + Ликопид. Потом пересдам.

alexvod пишет:

только к краснухе?

Вот все, что нашлось:

IgG герпес 1-2 типа - 1.0

АТ IgG к ядерному антигену ВЭБ - 379
АТ IgG к ранним белкам ВЭБ - 0,02
АТ IgM к капсидному белку ВЭБ - 0.03

anti-CMV IgG - 7.62
anti-Rubella IgG - 49.080
anti-Helicobacter pylori (IgG) - 1.79

HBsAg отр., антитела к HCV, АТ и АГ к ВИЧ (скрининг) - отрицательно

Может имеет смысл еще что-нибудь исключить?

Гость


Отправлено: 15 Февраля, 2011 - 20:45:20
Post Id
Добрый день! Подскажите пожалуйста что можно сказать по следующим данным
Параметр Результат Референсные значения Ед. Изм.
CD45/CD3+ 73.00 55-75 % все T-лимф.
CD45/CD3+ 2.088 0.9-2.2 x10^9/л все T-лимф.
CD45/CD3+/CD4+ 49.00 35-65 % T-хелперы
CD45/CD3+/CD4+ 1.401 0.6-1.9 x10^9/л T-хелп
CD45/CD3+/CD8+ 23.00 12-30 % цитотокс. ли
CD45/CD3+/CD8+ 0.658 0.3-0.8 x10^9/л цитот
ИРИ (CD4/CD8) 2.13 1.2-2.5
CD45/CD19+ 17.00 5-15 % B-лимфоциты
CD45/CD19+ 0.486 0.12-0.45 x10^9/л B-лимф.
CD45/CD3-/CD16+CD56+ 7.00 12-25 %
CD45/CD3-/CD16+CD56+ 0.20 0.3-0.6 x10^9/л

alexvod


Отправлено: 16 Февраля, 2011 - 20:55:22
Post Id
Гость пишет:
Добрый день! Подскажите пожалуйста что можно сказать по следующим данным


Иммунограмма (как и многие другие анализы) оценивается только в совокупности с клиническими данными. Что Вас беспокоит? Помимо этого, у детей и взрослых нормы разные. У здорового человека и при ОРВИ тоже нормы разные.

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Танюша


Отправлено: 30 Марта, 2011 - 21:18:41
Post Id
Добрый день! Уважаемые иммунологи помогите, пожалуйста, расшифровать иммунограмму.
Моя ситуация такова: в 2004 г. удалили мол.железу, в 2007г. пошли метастазы по костной системе, в октябре 2010г. обнаружили метастазы в печени. За этот период времени я получила 3 курса химиотерапии и 7 курсов облучения. Самочувствие все это время было нормальное, показатели крови в пределах нормы. В ноябре 2010г. удалила зуб, лунка до сих пор не заживает, идет нагноение. Делали блокаду линкомицином (10 раз), не помогло, чистили дважды кость. Начался остеомиелит. В конце марта на левой руке появился очень сильный опоясывающий лишай. Пропила ацикловир, сделала 10 уколов циклоферона, капельницы ронколейкина. Болячки зажили, но нерв еще довольно сильно болит. Все эти назначения мне сделал мой врач-онколог, но вот очередную химию пока не стали делать из-за герписа. Сейчас принимаю виферон, для печени пью гипотепротекторы, для жкт пробиотики. Я даже кровь на СПИД сдала. Пишу только те параметры из иммунограммы, которые не соответствуют норме. Если можно, пожалуйста, прокомментируйте эти цифры. Что это значит и что можно сделать чтобы поднять иммунитет. Заранее благодарю.
ИЗФ-0,73; IgG-21,0; T-helpers (СD3+CD4+) -15.704%L (норма 28.000-57.000)
T-citotoxic (CD3+CD8+)-52.719%H (10/000-39.000); 1126.0H (200-900);
B-cells(CD3+CD19+)-1.293%L (6.000-19.000); 28.0L (100-500); IRI- 0.298L (1.000-3.600)

alexvod


Отправлено: 30 Марта, 2011 - 21:58:39
Post Id
Танюша пишет:
Пишу только те параметры из иммунограммы, которые не соответствуют норме


Иммунограмма нужна полностью, так как важно соотношение различных показателей

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Танюша


Отправлено: 31 Марта, 2011 - 20:58:50
Post Id

(Отредактировано автором: 31 Марта, 2011 - 21:40:55)

alexvod


Отправлено: 01 Апреля, 2011 - 11:31:11
Post Id
Добрый день!

Сколько времени прошло между окончанием приема ронколейкина и этой иммунограммой?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Танюша


Отправлено: 01 Апреля, 2011 - 18:03:52
Post Id
Здравствуйте, Алексей Сергеевич!
Последняя капельница ронколейкина была 11 марта
Кровь сдала 15 марта, но как написано на результатах:

показатели фагоцит. актив-ти нейтрофилов и анализ крови - 15 марта
сыворотка крови -16 марта
иммуноглобулины, С3, С4, и все что в таблице -18 марта

alexvod


Отправлено: 01 Апреля, 2011 - 19:09:55
Post Id
С иммунограммой не очень хорошо. Возможно сейчас есть смысл проколоть курс миелопида.

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Танюша


Отправлено: 02 Апреля, 2011 - 10:19:59
Post Id
Алексей Сергеевич, спасибо большое за консультацию.

svetagreben


Отправлено: 23 Апреля, 2011 - 20:16:31
Post Id
Добрый день, не могли бы Вы разъяснить результат иммунограммы. Терапевт направил ее сделать из-за того, что у меня высокий СОЭ (37) без видимых причин.

Исследуемые показатели Результат Относит.N Абсолют. N
Лейкоциты 10,48 4,8-8,0 х 10 (9) /л
Лимфоциты 33,5-3,51 25-35% 1,8-2,5 х 10(9) / л
Т-лимфоциты (СД3) 29-1,01 30-50% 0,54-1,25 х 10(9) / л
Т-хелперы (СД4) 17 20-30%
Т-супрессоры (СД6) 12 15-20%
Th/Ts 1,41 1,5-2,0
В-лимфоц. (СД22) 15-0,52 15-20% 0,2-0,35 х 10 (9) /л
ИН 1,7 2,4-3,5
АЗКОЦ 15,41 26,4-28,0%
О-лимфоц. 56-1,96 25-35% 0,45-0,88 х 10(9) /л
ЕК (СД16) 13 11,3-20,7%
ФЧ(латекс) 2,1 3-5ед.
ФИ 60 40-80%
КАФ 0,6 3,2-4,48
ПАЛ 17,1 52,3-58,5
Киллинг 19,1 22,4-30,6%
НСТ- тест спонт.активн. Н 16 до 10%
НСТ - тест число актив.Н 84 40-80 %
ИАН в спонт. р-ции 0,25 0,1-0,15
со стимул Н 1,0 0,5-1,5
lg G 14.91 9-15 г/л

svetagreben


Отправлено: 23 Апреля, 2011 - 20:20:18
Post Id
lg A 2,96 1,5-3,0 г/л
lg M 2,43 0,56-1,5 г/л
lg Е 5,5 до 130
CH(50) 74,4 78-82%
Clq 19,7 10-20%
АКО 0,93 1,0
СРБ отриц отриц до 6мкг/мл
РФ отр. отр. до 20 мкг/мл
ЦИК 37 до 54 ед.
ЛТ 10,37 4-7
ЛИТ 1,55 0,8-1,1

Заключение: нарушено соотношение клеточных популяций в сторону усиления хелперной активности, вследствие чего иммунорегуляторный индекс 1,41. Снижение функциональной активности фагоцитов. Неадекватный иммунный ответ

alexvod


Отправлено: 23 Апреля, 2011 - 21:21:50
Post Id
svetagreben пишет:
нарушено соотношение клеточных популяций в сторону усиления хелперной активности


Странное заключение. Я увидел снижение как хелперов CD4, так и цитотоксических CD8 (которые у Вас названы "супрессорами") за счет увеличения низко дифференцированных (О-лимфоцитов)

Что Вас беспокоит? По какому поводу делали анализы? Когда и как болели последний раз?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


svetagreben


Отправлено: 25 Апреля, 2011 - 13:08:10
Post Id
ну в общем, пару лет назад мне вдруг резко стало плохо, голова кружилась, давление прыгало, то вверх то вниз, я сдала анализ на гормоны щитовидки, был увеличен ТТГ и АТТПО (144 ме/мл), сделала УЗИ щитовидки - заключение: УЗ-признаки гиперплазии и умеренных диффузных изменений ткани щитов.железы. Мне назначили йодомарин, состояние постепенно улучшилось. В прошлом году повторно сдала гормоны, все гормоны в норме, а АТТПО увеличилось (439 ме/мл). и еще СОЭ 30.
Месяц назад заболела ангиной, пролечила антибиотиками, сдала после болезни общий анализ крови - СОЭ 37, палочкоядерные - 8. Терапевт направила сдать ревмопробы, иммуноглобулин и СРБ. Ревмопробы отрицательные, СРБ - один плюс, иммуноглобулин - 7,1 МЕ/мл (норма 10-25 МЕ/мл).
Из-за пониженного иммуноглобулина терапевт назначила иммунограмму.
Не могу сказать, что чувствую себя совсем хорошо, хотя ничего конкретно не беспокоит, однако утомляемость и иногда головокружения присутствуют, и еще если вдруг повышается давление (даже не намного, до 130/90), я как бы заранее это чувствую, меня в жар бросает и может возникнуть сердцебиение (до 100 ударов).

Страниц (7): « 1 2 3 4 [5] 6 7 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Иммунология »



 

> Похожие темы: Консультация по иммунограмме
Темы
Атопический дерматит схема поддерживающей терапии?
В форуме: Общемедицинские вопросы
Парадоксальный бронхоспазм Вызвал Фостер?
В форуме: Общемедицинские вопросы
Прививка перед беременностью Прививка от краснухи "Приорикс"
В форуме: Общемедицинские вопросы




Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Соглашение на обработку персональных данных       Политика обработки персональных данных
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом


Рекламный бот

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0776]     [ Gzip Disabled ]