Форум - Аллергия и иммунитет




  Главная      Аллергия      Астма      Аллерголог   
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Диета при аллергии. Гипоаллергенная диета по академику А.Д. Адо
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

 Страниц (7): « 1 2 [3] 4 5 6 7 »        
> Описание: Подскажите, насколько информативны отклонения от нормы отдельных показателей, и в частности, показатель лимфоцитов
Гость


Отправлено: 19 Октября, 2010 - 02:28:22
Post Id
Здравствуйте!
Пожалуйста, прокомментируйте результаты иммунограммы. Ребенок 1,8 мес. У меня (мамы) был в детстве врожденный комбинированный иммунодефицит, дисиммуноглобулинемия, пониженные b лимфоциты и незавершенный фагоцитоз. Решила проверить иммунитет ребенка (нет ли наследственных нарушений), тем более, что после года он стал часто болеть (раз в 1,5 месяца, в садик и в места скопления людей не ходим), всегда с температурой под 40 (у меня в детстве тоже от любой болячки была высокая температура, да и сейчас бывает).
анализ сделан через 2 мес. после болезни.

лимфоциты 67 (норма 35-50)
т-лимфоциты 71 % (норма 62-69)
абс. 4,8 (норма 1,8-3)
в-лимфоциты 17 % (норма 21-28)
абс. 1,1 (норма 0,7-1,3)
NK 3 % (10-15)
абс. 0,2 (0,3-0,6)
Т-лимфоциты
CD3 4,8 (норма 1,8-3)
CD4 3,2 (1-2)
CD8 1,3 (0,8-1,2)
B-лимфоциты 1,1 (0,7-1,3)
CD25 активные клетки 0,5 (0,3-0,6)
CD92 активные клетки 0,9 (0,6-0,9)
Th\Ts 2,56 (норма 1-2)
Ig M 0,66 (норма 0,7-1,3)
Ig A 0,33 (0,4-1,2)
Ig G 4,2 (4,5-10)
Ig общий E 81 (10-50)
Циркулирующие условные единицы - нормальные.

Нормы приведены для возраста 1-6 лет.

Заключение: лимфоцитоз, увеличение Tlf за счет Thelp, снижение количества NK при умеренно сниженном количестве Blf содержащие Ig A M единиц на нижней границе возрастной нормы, а иммунные комплексы циркуляции на верхней границе нормы. Ig E превышает возрастную норму.

Насколько серьезны отклонения от нормы? ::unsure.gif::

Гость


Отправлено: 19 Октября, 2010 - 02:50:10
Post Id
Да, еще полгода назад мы попытались сдать иммунограмму (в 1,3), в другой лаборатории (почему-то сделали без иммуноглобулинов), знакомые врачи откомментировали ее, что ребенок "не совсем здоров", есть напряженность иммунитета, он действительно заболел дней через 10, да и я рядом с ним ходила все это время полубольная. Результаты были:

Иммунофенотипирование лимфоцитов
CD3 % 61 (норма 62-69)
CD3 абс. 3233 в 1 мкл (норма 1900-3600)
CD19 % 16 (19-31)
CD19 абс. 848 (500-1500)
CD4 % 46 (38-50)
CD4 абс. 2438 (1500-2800)
CD8 % 38 (18-25)
CD8 абс. 2014 (800-1200)
Соотношение CD4\CD8 1,2 (норма 1,5-2,9)
HLA-DR (активированные лимфоциты) % 3 (3-15)
HLA-DR абс. 159 (150-520)
CD16+56 (NK лимфоциты) % 29 (8-17)
CD16+56 абс. 1537 (300-700)


Правильно ли я понимаю, что результаты во многом противоположны более поздней иммунограмме? Т.е. эти параметры носят преходящий характер?

MARINA


Отправлено: 19 Октября, 2010 - 09:59:50
Post Id
Синдром Жильбера поставили на основании всех биохимических анализов, которые я описала выше. В семье у нас синдрома Ж. нет. Я так понимаю этот диагноз поставили предположительно. А как его подтвердить лабораторно?

alexvod


Отправлено: 19 Октября, 2010 - 20:53:09
Post Id
MARINA пишет:
Синдром Жильбера поставили на основании всех биохимических анализов, которые я описала выше. В семье у нас синдрома Ж. нет. Я так понимаю этот диагноз поставили предположительно. А как его подтвердить лабораторно?


Существует анализ на выявление мутации гене UGT1A1.

Как я понял, Вы уже много раз сдавали различные иммунограммы, но ни разу не смотрели интерфероновый статус?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


MARINA


Отправлено: 19 Октября, 2010 - 23:43:55
Post Id
Где можно посмотреть интерфероновый статус? Анализ на выявление мутации гене UGT1A1 позволит точно определить синдром Ж.?

MARINA


Отправлено: 20 Октября, 2010 - 13:19:01
Post Id
Извините, наверное не так спросила: интерфероновый статус это отдельный анализ или его как то можно посмотреть в иммунограмме?

alexvod


Отправлено: 20 Октября, 2010 - 20:12:26
Post Id
MARINA пишет:
Извините, наверное не так спросила: интерфероновый статус это отдельный анализ или его как то можно посмотреть в иммунограмме?

Отдельный анализ. Если интересует более конкретно - давайте в PM

MARINA пишет:
Анализ на выявление мутации гене UGT1A1 позволит точно определить синдром Ж.?
.
Посмотрите здесь. Если заинтересует, то это можно сделать и в Ростове

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


MARINA


Отправлено: 21 Октября, 2010 - 15:29:30
Post Id
В лаборатории, где мы собираемся делать анализы такого не делают. Посоветуйте, где делают анализ на синдром Ж. в Ростове (может вы знаете сколько он примерно стоит). Как вы считаете, что конкретно из биохимии желательно сделать, нужно ли снова смотреть хламидии пневмонии, к ЦМВ посмотреть только антитела или ПЦР тоже надо (пол года назад ДНК-ЦМВ отриц).

MARINA


Отправлено: 21 Октября, 2010 - 15:34:35
Post Id
Еще мы будем делать интерфероновый статус, я так поняла у Вас есть какие то рекомендации

alexvod


Отправлено: 21 Октября, 2010 - 22:32:05
Post Id
MARINA пишет:
В лаборатории, где мы собираемся делать анализы такого не делают. Посоветуйте, где делают анализ на синдром Ж. в Ростове (может вы знаете сколько он примерно стоит). Как вы считаете, что конкретно из биохимии желательно сделать, нужно ли снова смотреть хламидии пневмонии, к ЦМВ посмотреть только антитела или ПЦР тоже надо (пол года назад ДНК-ЦМВ отриц).
MARINA пишет:
Еще мы будем делать интерфероновый статус, я так поняла у Вас есть какие то рекомендации


Я бы рекомендовал сделать интерфероновый статус с чувствительностью к иммуномодуляторам и анализ мутации, обуславливающий синдром Жильбера. Уточните в регистратуре по тел. 200-30-73. Можете сослаться на меня

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Гость


Отправлено: 21 Октября, 2010 - 23:52:49
Post Id
Алексей Сергеевич, очень бы хотелось увидеть Ваш ответ по поводу иммунограммы моего маленького ребенка (см. выше). Или Вы отвечаете только зарегестрированным форумчанам?
С уважением, Ирина.

MARINA


Отправлено: 22 Октября, 2010 - 10:48:23
Post Id
Алексей Сергеевич, а к чувствительности каких конкретно иммуномодуляторов делать интерфероновый статус. Их там около 20 видов, если все это очень дорого. Напишите пожалуйста основные.

alexvod


Отправлено: 22 Октября, 2010 - 15:02:25
Post Id
MARINA пишет:
Алексей Сергеевич, а к чувствительности каких конкретно иммуномодуляторов делать интерфероновый статус. Их там около 20 видов, если все это очень дорого. Напишите пожалуйста основные.

Лучше всего решать это непосредственно со своим лечащим врачом. Я бы рекомендовал Иммунал, полиоксидоний, ликопид, иммунофан, тимоген.

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


alexvod


Отправлено: 22 Октября, 2010 - 15:05:56
Post Id
Гость пишет:
Алексей Сергеевич, очень бы хотелось увидеть Ваш ответ по поводу иммунограммы моего маленького ребенка (см. выше). Или Вы отвечаете только зарегестрированным форумчанам?
С уважением, Ирина.


Здравствуйте!

Нужен еще общий анализ крови. Без него трудно оценить показатели. Желательно писать в отдельной теме, чтобы было поянтно где чьи анализы

Гость пишет:
Нормы приведены для возраста 1-6 лет.

Так не бывает. Соотношение лимфоцитов в 3 и в 6 лет принципиально отличается

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


MARINA


Отправлено: 24 Октября, 2010 - 15:49:14
Post Id
Алексей Сергеевич, спасибо большое за консультацию, Вы мне очень помогли. Мы обязательно сделаем анализ мутации и, если Вы не против, как будут готовы результаты я к Вам обращусь.

(Отредактировано автором: 24 Октября, 2010 - 15:52:10)

Страниц (7): « 1 2 [3] 4 5 6 7 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Иммунология »



 

> Похожие темы: Консультация по иммунограмме
Темы
Атопический дерматит схема поддерживающей терапии?
В форуме: Общемедицинские вопросы
Парадоксальный бронхоспазм Вызвал Фостер?
В форуме: Общемедицинские вопросы
Прививка перед беременностью Прививка от краснухи "Приорикс"
В форуме: Общемедицинские вопросы




Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Соглашение на обработку персональных данных       Политика обработки персональных данных
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом


Рекламный бот

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0833]     [ Gzip Disabled ]