Покинул форум
Сообщений всего: 9
Дата рег-ции: Сент. 2013
Мне 59 лет. Два года назад лечил бронхит в больнице. Там подцепил ротавирусную инфекцию (кишечный грипп). После чего болею её многократно - в среднем раз в месяц. Конечно не так сильно, как в первый раз, но в первые день-два самочувствие прескверное (а бюллетень не дают). Вопросы: 1) Так ли я понимаю, что для пожилого человека это естественно, поскольку специфический иммунитет у них не образуется в виду отмирания тимуса. А к ротавирусной инфекции, как я прочитал, вообще специфический иммунитет плохо образуется и ею надо переболеть многократно. 2) Надо ли мне сделать иммунограмму? Как я понимаю, она показывают только количество разных видов лимфоцитов, а не их качество (что у меня, как я думаю, нарушено - для Т-лимфоцитов). 3) Могу ли я поднять свой иммунитет против этой болезни циклофероном? Сколько курсов и по скольку таблеток стоит принять? 4) Надо ли мне обращаться со своими проблемами к врачу и к какому? Терапевт мне сказал, что многократная вирусная инфекция у одного человека одним и тем же вирусом не возможна, поскольку образуется иммунитет, и чтобы я не дурил себе голову. Может он прав?
Покинул форум
alexvod пишет:
Как я понял, каждый месяц болеете кишечной инфекцией? Или респираторной?
Как именно проявляется заболевание? Подробно
Кишечные проявления примерно в 60-70 процентах. Горло всегда. Нос и кашель - когда как. Причём часто инфекция переходит с одного места на другое - что характерно для ротавируса. Обычно: первый день - крайне плохое общее самочувствие (а на работу идти надо), во второй день - получше. В третий день - практически здоров (если не считать потливости и слабости). Поскольку болезнь начиналась обычно с горла - обследовался у лора. Миндалины вырезаны. Никаких бактерий нигде не обнаружено. Анализы крови бакт. инфекцию не показывают. Горло - субатрофический фарингит. Решил, что плохое самочувствие в первый день результат аллергического воспаления от вируса. Стал принимать при первых признаках болезни антигистаминный препарат и противоспалительный. Резкие проявления прекратились. Но заметил, что они участились. Ещё ранее заметил, что у меня на гистамин очень сильная реакция. Как-то три месяца (вследствие гнойника на спине) была пищевая псевдоаллергия с жуткими проявлениями (сильно трясло при очень сильном пульсе). IgE в норме. А кожные пробы все отрицательные кроме одной - чисто гистаминной, от которой мне как-то нехорошо и слабость. Думаю, что у меня повышенная чувствительность к гистамину. Вследствие чего малейшее охлаждение горла вызывает воспаление. Тут же набрасываются вирусы. Думаю, что тут надо лечиться а) закаливанием (основное!) и б) сходил к эндокринологу. Я лечу гормонами гипотиреоз. Гормоны у меня вроде нормальны, но на самой верхней границе нормы. По совету эндокринолога дозу уменьшил. Последний месяц - никаких инциндентов в смысле горла (как-бы не сглазить). Отец заболел ротавирусом с поносом (Уже не впервый раз. Видимо от меня заразился). У меня тоже понос прошёл. Но более как почти ничего. И это я считаю нормальным. Видимо у меня была повышенная реактивность из-за некотрого избытка гормонов щитовидки. Но тут точно не знаю. Время покажет. Чтобы горло нормализовать, как мне сказали, надо ГЭРБ победить. Омепразол что-то не помогает - всё равно изжога по ночам. Спасибо, что успокоили насчёт тимуса! А то я уже думал, что пожилые люди обречены на болезни. Значит будем бороться.
alexvod
Отправлено: 16 Сентября, 2013 - 07:40:58
alexvod
Отправлено: 16 Сентября, 2013 - 07:40:58
Администратор
Покинул форум
Сообщений всего: 5187
Дата рег-ции: Янв. 2010
Выложите последний общий анализ крови.
Игорь_ЕД пишет:
Гормоны у меня вроде нормальны, но на самой верхней границе нормы.
Покинул форум
alexvod пишет:
А конкретно?
А конкретно я не помню, да и анализа того не найти. Очень приблизительно. Допустим T4 свободный норма 10-23 пмоль/л. А у меня в анализе - 21 пмоль/л. ТТГ ниже нормы сильно. Я на это внимание не обратил. Чувствовал себя хорошо. Пульс медленный. А что, есть какая-то связь между уровнем гормонов щитовидки и реактивностью организма (склонностью к воспалению)?
alexvod
Отправлено: 17 Сентября, 2013 - 07:59:30
alexvod
Отправлено: 17 Сентября, 2013 - 07:59:30
Администратор
Покинул форум
Игорь_ЕД пишет:
А конкретно я не помню, да и анализа того не найти. Очень приблизительно.
Сложно оценивать "приблизительные" анализы
Игорь_ЕД пишет:
А что, есть какая-то связь между уровнем гормонов щитовидки и реактивностью организма (склонностью к воспалению)?
Покинул форум
alexvod пишет:
Сложно оценивать "приблизительные" анализы
Так я же ничего насчёт своих анализов и насчёт своей щитовидки не спрашивал. Это я со своим эндокринологом утрясу.
alexvod пишет:
Иногда есть.
А вот этот момент меня интересует. Я заметил, что сильные воспалительные реакции на горле и аллергические пищевые реакции у меня как раз совпадают с моментами времени, когда доза гормонов была чуть выше нормы. Но тут я тоже ничего не спрашиваю, потому как вопрос сложный. Время покажет, успокоилось ли у меня или эти случаи будут повторяться. Хотя, если этот момент прокомментируйте, я буду благодарен.
А что хочу спросить. 1) Стоит ли применять циклоферон в случае частого повторения вирусных инфекций. Ваше мнение об этом препарате. 2) Допустим у меня болезнь (вирусная инфекция, вирус не сильно паталогический) начинается с воспаления. Однозначно ли, что воспаление - это положительно для организма и организм быстрей справится с инфекцией? Или воспаление наоборот может провоцировать дальнейшую инфекцию и лучше в самом начале процесса принять таблетку противоспалительного и антигистаминного препарата. У меня опыт подсказывает, что второй вариант может быть предпочтительней. В связи с этим у меня родилась своя гипотеза, что такое "простуда". При охлаждении организма выделяется гистамин, который провоцирует процесс воспаления. У людей закалённых и привычных к гистамину, этот процесс протекает гораздо мягче. А затем на воспалённое место (а там проницаемость капиляров повышена) набрасываются вирусы и проникают в организм (проницаемость ведь повышена). Таким образом, надо воспитывать у себя устойчивость к гистамину. А это достигается закаливанием. Как Вам эта гипотеза?
alexvod
Отправлено: 18 Сентября, 2013 - 12:44:00
alexvod
Отправлено: 18 Сентября, 2013 - 12:44:00
Администратор
Покинул форум
Игорь_ЕД пишет:
Стоит ли применять
Лучше бы сначала сделать анализы. Начинать с лечения - не очень хорошая идея
Покинул форум
alexvod пишет:
Лучше бы сначала сделать анализы
Я делал иммунограмму года три назад. Все показатели в норме. Я не думаю, что показатели существенно изменились за это время. Общий анализ кровии биохимия в норме. Гормоны я скорректировал. Схожу к терапевту.
Игорь_ЕД
Отправлено: 18 Сентября, 2013 - 21:48:56
Игорь_ЕД
Отправлено: 18 Сентября, 2013 - 21:48:56
Newbie
Покинул форум
alexvod пишет:
Выложите последний общий анализ крови.
А конкретно?
Извините, это сообщение я не заметил. Тут компьютер чего-то печатает без расшифровки по русски. LYM% 0.378 LYM* 2.0 (это видимо лимфоциты в процентах и вообще (нг/л), MXD% 0.103 MXD* 0.6 (не знаю, что это за клетки). NEUT% 0.519 NEUT* 2.8 (нейтрофилы в процентах и вообще). Вроде всё в норме. Это я сдавал неделю назад. Но я был здоров. Когда болею, лимфоциты немного повышаются. По-моему, для инфекций это основные показатели - нейтрофилы и лимфоциты. Тут ещё в анализе много всяких показателей. Они Вам нужны?
alexvod
Отправлено: 19 Сентября, 2013 - 07:46:50
alexvod
Отправлено: 19 Сентября, 2013 - 07:46:50
Администратор
Покинул форум
Игорь_ЕД пишет:
Вроде всё в норме. Это я сдавал неделю назад
Это не полный анализ. Там должно быть еще много других показателей
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.