Форум - Аллергия и иммунитет




  Главная      Аллергия      Астма      Аллерголог   
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Диета при аллергии. Гипоаллергенная диета по академику А.Д. Адо
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

 Страниц (1): [1]        
> Описание: Расшифровка анализа
Кристина1982


Отправлено: 19 Августа, 2013 - 17:55:12
Post Id
Добрый день!!!
Помогите мне с расшифровкой анализов, на прием к врачу по записи не скоро, но очень переживаю.

1. Исследование клеточного звена

* Лейкоциы 3,9 х 10*9/л (4,5-11,0)
* Лимфоциты 43 % (19-37)
* Т-лимфоциты (CD3+/CD45+) 81 % (67-76)
* Т-лимфоциты (CD3+/CD45+) 1,34 х10*9/л (1,1-1,7)
* В-лимфоциты (CD19+/CD45+) 8.22 % (11-15)
* В-лимфоциты (CD19+/CD45+) 0.14 х10*9/л (0,2-0,4)
* Т-хелперы (CD3+CD4+/CD45+) 45.26 % (38-46)
* Т-супрессоры (CD3+CD8+/CD45+) 31 % (16-39)
* Т-хелперы / Т-Супрессоры (ИРИ) 1,46 (1,0-1,5)
* NK-лимфоциты (CD16+56+/CD45+) 8,1 % (10-19)

2. Исследование гуморального звена

* Ig G общий 20,62 мг/мл (5,3-16,5)
* Ig A общий 1,174 мг/мл (0,8-4,0)
* Ig M общий 3,164 мг/мл (0,5-2,0)
* ЦИК 19 Ед. (<120)

Заключение: при исследовании параметров иммунного статуса выявлен дисбаланс в соотношении основных иммунорегуляторных субпопуляций лимфоидных клеток (повышение процентного содержания общих Т-лимфоцитов, снижение процентного и абсолютного содержания В-лимфоцитов), отмечено снижение естественной клеточной цитотоксичности (снижение процентного содержания NK-клеток).
Гипергаммаглобулинемия (повышение уровня Ig G,Ig M)

3. Ig E общий 11,94 МЕ/мл до 100

4. Иммуносерологическое исследование

* CMV (Цитомегаловирус) Ig M 0,145 <0.283 - отрицат.
* CMV (Цитомегаловирус) Ig G 0.07 >= 0.199 - положит.
* CMV (Цитомегаловирус) IEA Ig M 0.053 < 0.338 - отрицат.
* CMV (Цитомегаловирус) IEA Ig G 0.017 < 0.225 - отрицат.

* HSV (Герпес 1+2) Ig M 0.026 < 0.194 - отрицат.
* HSV (Герпес 1+2) Ig G 2.882 >= 0.109 - положит.

* Вирус Эпштейна-Барр VCA Ig M 0,033 <0.187 - отрицат.
* Вирус Эпштейна-Барр VCA Ig G 2.647 >0.277 - положит.
* Вирус Эпштейна-Барр EA Lg G 0.035 <0.226 - отрицат.
* Вирус Эпштейна-Барр NA Ig G 2.282 >=0.141 - положит.

* Human Herpes Virus 6 Ig G 0.735 >=0.363 - положит.
* Human Herpes Virus 8 Ig G 0,066 <= 0.296 - отрицат.

5. Общий анализ крови

* Эритроциты 4,23 (3,8-5,1)
* Гемоглобин 114 (117-155)
* Гематокрит 34.9 (35-45)
* Средний объем эритроцитов 82,5 (81-100)
* Среднее содержание
гемоглобина в эритроците 27,7 (27-34)
* Средняя концентрация
гемоглобина в эритроците 335 (320-360)
* Ширина распределения
эритроцитов 13,1 (10,0-14,5)
* Тромбоциты 157 (180-320)
* Тромбокрит 0,14 (0,12-0,40)
* Средний объем тромбоцитов 9,1 (5,5-10,4)
* Ширина распределения
тромбоцитов по объему 16,7 (10-20)
* Лейкоциты 3,9 ( 4,5-11)
* Миелоциты -
* Метамиелоциты -
* Палочкоядерные 1 (1-5)
* Сегментоядерные 52 (47-72)
* Эозинофилы 1 (1-5)
* Лимфоциты 43 (19-37)
* Моноциты 3 (3-11)
* Базофилы -
* Бласты -
* СОЭ (по Панченкову) 5 (4-11)

Заранее спасибо!!!

Кристина1982


Отправлено: 20 Августа, 2013 - 10:03:56
Post Id
Забыла упомянуть 20.05.13 была пункция с большим кол-вом фолликулов и сразу Гирестимуляция 2 степени и Анемия 2 степени.

alexvod


Отправлено: 20 Августа, 2013 - 10:14:44
Post Id
Здравствуйте!

По какому поводу делали иммунограмму?
Обязательно загляните сюда

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Кристина1982


Отправлено: 20 Августа, 2013 - 11:06:46
Post Id
У меня была 2 протокола ЭКО, нет имплантации.

alexvod


Отправлено: 20 Августа, 2013 - 13:20:12
Post Id
Кристина1982 пишет:
Анемия 2 степени.


Какое лечение получали по поводу анемии? Делали ли контрольный анализ?

Кристина1982 пишет:
У меня была 2 протокола ЭКО, нет имплантации.


А с какой целью при этом иммунограмма?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Кристина1982


Отправлено: 20 Августа, 2013 - 16:34:48
Post Id
Насколько я знаю есть антитела и естественные киллеры которые могут мешать имплантации, была направление репродуктолога.

Анемия и гиперстимуляция была в одно время, контрольный анализ не сдавала, я даже и незнаю что надо сдать что бы посмотреть результат лечения.
В выписке написано следующие лечение, но я так думаю что это лечение гиперстимуляции.

* Глюкоза с компонентами в/в кап
* Волювен 6% в/в кап
* Стерофундин в/в кап
* Сумамед (0,5 г) в/в кап
* Альбумин 10% - 100,0 в/в кап
В выписке больше ничего не написано.

И результаты анализов с которыми меня выписали.
Общий анализ крови
* Лейк 4.8х10*9
* Нейтр 83,1 %
* Лимф 10.9 %
* Мон 4,6 %
* Эоз 0,8 %
* Баз 0,6 %
* Эритр 2,9х10*12
* Hb 86 г/л
* Hct 26.3 %
* Тромб 260х10*9

Еще вопрос у меня на момент сдачи иммунограммы, утром болело горло на протяжении недели, я к большому сожалению не обратила на это внимание, могли ли сильно повлиять на результат. И еще насколько в целом плохой результат, анализов.

Большое спасибо!

(Отредактировано автором: 20 Августа, 2013 - 16:36:40)

alexvod


Отправлено: 20 Августа, 2013 - 17:38:54
Post Id
Кристина1982 пишет:
Насколько я знаю есть антитела и естественные киллеры которые могут мешать имплантации


Есть антитела к фосфолипидам (антифосфолипидный синдром). Есть антиспермальные антитела. Но ни тех, ни других в анализе нет.

Кристина1982 пишет:
Еще вопрос у меня на момент сдачи иммунограммы, утром болело горло на протяжении недели, я к большому сожалению не обратила на это внимание, могли ли сильно повлиять на результат.


Загляните сюда

Никакой особой патологии в иммунограмме я не вижу. И до сих пор не понимаю, зачем Вы ее сдавали.

А вот такая анемия - это плохо. В первом анализе гемоглобин 114, во втором - 86. Сколько между ними разницы по времени?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Кристина1982


Отправлено: 21 Августа, 2013 - 08:41:03
Post Id
На антитела к фосфолипидам (антифосфолипидный синдром), антиспермальные антитела, я сдавала вперед, они были в норме, может стоит их пересдать?

Сдавала иммунограмму, скорее всего из-за переживаний, что ничего не получается и что происходит с организмом после гиперы и анемии. А вот NK-лимфоциты не могут мешать имплантации?

По поводу анализов, время прошло 2,5 месяца. А что теперь делать с анемией?

Большое спасибо!

alexvod


Отправлено: 21 Августа, 2013 - 09:21:48
Post Id
Кристина1982 пишет:
время прошло 2,5 месяца. А что теперь делать с анемией?


Повторить общий анализ крови

Кристина1982 пишет:
Сдавала иммунограмму, скорее всего из-за переживаний


Не понял логики

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Netali


Отправлено: 22 Октября, 2013 - 00:28:24
Post Id
Здравствуйте!
При подготовке к повторному ЭКО была сдана иммунограмма,вот результаты :

Фагоцитоз(гранулоциты) 94*% (82-90)
Фагоцитоз(моноциты) 85 (75-85)
ЦИК общие 0.068 (0.055-0.110)
ИММ.ОБСЛ.СКРИНИНГОВОЕ
Лейкоциты 6420 (4000-9000)
Лимфоциты % 35 (19-37)
Лимфоциты 2247 (1200-3000)
гранулоциты % 56 (40-60)
Гранулоциты 3595 (1800-7700)
Моноциты % 9* (1-6)
Моноциты 578 (0-800)
Т-лимфоциты (CD3) % 71 (55-80)
Т-лимфоциты (CD3) 1595 (800-2200)
Т-хелперы (CD3CD4) % 45 (31-49)
Т-хелперы (CD3CD4) 1011 (600-1600)
Т-цитотокс.(CD3D8) % 26 (12-30)
Т-цитотокс.(CD3CD8) 584 (190-650)
Иммунорегуляторный индекс 1.7 (1.0-2.5)
В-лимфоциты (CD19) % 12 (5-19)
В-лимфоциты (CD19) 270 (100-500)
ЕКК (CD3CD16CD56) % 17 (6-20)
ЕКК (CD3CD16CD56) 382 (150-600)
Т-ЕК (CD3CD16CD56) 15* (<10)

Ig A 2.50 (0.40-3.50)
Ig M 2.0 (0.7-2.8)
Ig G 13.4 (8.0-18.0)
Ig E 4 (<100)

в Клиническом анализе крови все результаты в норме кроме этих:
Нейтрофилы общ.число % 46 (48.0-78.0)
Лимфоциты % 40.4 (19-37)

На консультацию к иммунологу надо ехать в другой город,пока нет возможности помогите расшифровать иммунограмму
Первый протокол ЭКО был неудачный,была Биохимическая беременность.
Еще в анамнезе в 2008году был туберкулез,прошла лечение,в 2012г. снята с учета
В связи с этим,иммунологом была дана рекомендация-не проводить имунокоррекцию,т.к. не желательны никакие вмешательства в иммунитет.
Подскажите если у меня повышены так называемые клетки-килеры,не может ли это мешать имплантации?
Иммунограмму сдавала через две недели после лечения антибиотиками хронического эндометрита,потом еще принимала препарат Бифиформ,там написано помогает укреплять иммунитет.Не мог ли он как то повысить эти киллеры?
Подскажите,есть ли у меня повод для переживаний?
Есть еще такой момент-часто побаливает горло,не сильно,но постоянно в каком то пограничном состоянии,как будто вот-вот заболею,уже очень давно.
По этому поводу сдавала мазок из ротоглотки ПЦР на вирус Эпштейн Барр,результат: НЕ ОБНАР.

Заранее благодарю!

alexvod


Отправлено: 22 Октября, 2013 - 21:55:40
Post Id
Netali пишет:
При подготовке к повторному ЭКО была сдана иммунограмма


Здравствуйте!

С какой целью? Обычно иммунограмму не делают при ЭКО

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Иммунология »



 

> Похожие темы: Иммунограмма
Темы
Хроническая ангина Помощь в анализах, и подбор правильного лечения.
В форуме: Иммунология
Хламидиоз Расшифровка анализа
В форуме: Общемедицинские вопросы
Прошу помочь с иммунограммой! Иммунограмма
В форуме: Иммунология




Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Соглашение на обработку персональных данных       Политика обработки персональных данных
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом


Рекламный бот

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0398]     [ Gzip Disabled ]