Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
:: расшифруйте иммунограмму ребенка - Иммунология - Форум - Аллергия и иммунитет
Форум - Аллергия и иммунитет




  Главная      Аллергия      Астма      Аллерголог   
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Диета при аллергии. Гипоаллергенная диета по академику А.Д. Адо
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

 Страниц (1): [1]        
> Описание: иммунограмма
Артем и Елена Рыбалко


Отправлено: 04 Марта, 2013 - 10:53:45
Post Id
здравствуйте,ребенку 2 года 11 месяцев,часто болеет,за последние три месяца мы переболели с высокой температурой,пропили 3 антибиотика,болеем каждый месяц,вот сейчас фарингит,нам посоветовали сделать иммунограмму,помогите расшифровать:
лейкоциты 6.4 ---норма 6.3-10.7
лимфоциты 51.3 --------- 34-56
комплемент(СН-50) 50 --- 25-60
фагоцитоз 55 --------- 55-90
фагоцитоз стимулированный 57
НСТ-спонтанный 4 -------- 4-10
НСТ индуциров. 4
фагоцит.резерв 1 --------- 2.4-3.5
CD3+,Т-лф 38.7 ------------43-76
CD3+CD4,Т-лф-хепперы 16.3 --------23-48
CD3+CD8+,Т-лф-цитотоксические 13.2 ---------14-33
ИРИ 1.24 ---------------------0.9-2.9
CD19+ В-лф 51.8 -----------14-44
CD3-CD16+CD56+,NK-клетки 10.6 ---------4-23
CD3-CD16+CD56+,Т-NK-клетки 13.7
CD3+HLA-DR+,Т-лф активированные 3,5 ---------3-13
ЦИК 28 ---------------------1-45
ЦИК СД 26
ЦИК МД 32
к=ЦИК МД/ЦИК СД= 32/26=1.23
иммуноглобулин М 0.36 ------0.46-1.9
иммуноглобулин G 5.8 --------5.2-13.6
иммуноглобулин А 0.22 -------0.45-1.35

Пожалуйста помогите расшифровать

alexvod


Отправлено: 05 Марта, 2013 - 08:18:22
Post Id
Оценить иммунограмму, не видя ребенка, очень сложно. Через какое время после выздоровления был сделан анализ? Есть ли общий анализ крови?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Артем и Елена Рыбалко


Отправлено: 06 Марта, 2013 - 10:43:20
Post Id
alexvod пишет:
Оценить иммунограмму, не видя ребенка, очень сложно. Через какое время после выздоровления был сделан анализ? Есть ли общий анализ крови?


иммунограмму сделали когда еще немножко гороло красное было,а общий анализ крови в норме вот результат
WBC 8.1-----------------норма4.5-10
RBC 4.89 3.8-6.0
HGB 12.6 11.5-16.5
HCT 36.4 35.0-50.0
MCV 74 80-97
MCH 25.7 26.5-33.5
MCHC 34.5 31.5-35
RDW 14.2 10.0-15.0
PLT 332 150-400
MPV 8.2 6.5-11.0
PCT 0.272 0.10-0.50
PDW 13.2 10.0-18.0
LYM 65.3 19.0-37.0
MON 4.3 3.0-11.0
GRA 30.4 47.0-72.0
Seg 47 47-72
Band 3 1-6
Lymph 42 19-37
mono 4 3-11
Eosin 4 0.5-5.0
Baso - 0.5-1.0
СОЭ 4 2-18

с виду ребенок активный нас беспокоит то что он очень часто болеет,а с января месяца вообще уже зраза из них 2- с высокой температурой и 3мя антибиотиками

alexvod


Отправлено: 06 Марта, 2013 - 21:42:44
Post Id
Вряд ли возможно ответить на Ваш вопрос заочно, не видя ребенка.

Изменения в иммунограмме есть почти у всех, но причина болезни часто
кроется не в иммунитете. Например, хронический аденоидит -
исключительно ЛОР проблема, но в иммунограмме отклонения, конечно же,
будут. Или бронхиальная астма (которая почти всегда проявляется
частыми простудами) - тоже будут изменения в иммунограмме.

К сожалению, сейчас очень часто игнорируют это и лечат "не ребенка, а
его иммунограмму". По принципу: "есть нарушения в анализе - будем давать
иммуностимуляторы". Хотя, например, от иммуностимуляторов миндалины и
аденоиды только увеличиваются.

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Артем и Елена Рыбалко


Отправлено: 06 Марта, 2013 - 22:58:26
Post Id
alexvod пишет:
Вряд ли возможно ответить на Ваш вопрос заочно, не видя ребенка.

Изменения в иммунограмме есть почти у всех, но причина болезни часто
кроется не в иммунитете. Например, хронический аденоидит -
исключительно ЛОР проблема, но в иммунограмме отклонения, конечно же,
будут. Или бронхиальная астма (которая почти всегда проявляется
частыми простудами) - тоже будут изменения в иммунограмме.

К сожалению, сейчас очень часто игнорируют это и лечат "не ребенка, а
его иммунограмму". По принципу: "есть нарушения в анализе - будем давать
иммуностимуляторы". Хотя, например, от иммуностимуляторов миндалины и
аденоиды только увеличиваются.

ну да нам и назначили сейчас имунофан свечи на 20 дней плюс сказали распишут лечение имуномодуляторами на 3 или 4 месяца,просто привезти его к вам на консультацию сейчас не могу,т.к боюсь,далековато и он до сих пор до конца от фарингита еще не выздоровел.я проверила уже все возможное,у Лора мы часто бываем,говорит что в основном фарингит,так по ребенку больше никаких отклонений.уже не знаю к кому обращаться

alexvod


Отправлено: 07 Марта, 2013 - 21:34:36
Post Id
Артем и Елена Рыбалко пишет:
ну да нам и назначили сейчас имунофан свечи на 20 дней плюс сказали распишут лечение имуномодуляторами на 3 или 4 месяца


Не видя ребенка невозможно определить действительно ли проблема в иммунитете.

Я, например, не могут назначать лечение на такой длительный срок. Как правило, после приема того или иного препарата, необходимо посмотреть ребенка, сделать анализы и решить что и как нужно делать раньше. А расписывать лечение на много месяцев вперед - наверно для этого нужно иметь экстрасенсорные способности.

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Артем и Елена Рыбалко


Отправлено: 09 Марта, 2013 - 10:17:49
Post Id
alexvod пишет:
Артем и Елена Рыбалко пишет:
ну да нам и назначили сейчас имунофан свечи на 20 дней плюс сказали распишут лечение имуномодуляторами на 3 или 4 месяца


Не видя ребенка невозможно определить действительно ли проблема в иммунитете.

Я, например, не могут назначать лечение на такой длительный срок. Как правило, после приема того или иного препарата, необходимо посмотреть ребенка, сделать анализы и решить что и как нужно делать раньше. А расписывать лечение на много месяцев вперед - наверно для этого нужно иметь экстрасенсорные способности.

спасибо

Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Иммунология »



 

> Похожие темы: расшифруйте иммунограмму ребенка
Темы
Обструктивный бронхит Сил нет видеть мучения ребенка!!!!
В форуме: Астма
Крапивница на нервной почве? у ребенка 3 лет
В форуме: Общемедицинские вопросы
Хламидиоз хламидиоз у ребенка
В форуме: Общемедицинские вопросы




Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Соглашение на обработку персональных данных       Политика обработки персональных данных
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом


Рекламный бот

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 3.0515]     [ Gzip Disabled ]