Форум - Аллергия и иммунитет




  Главная      Аллергия      Астма      Аллерголог   
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Диета при аллергии. Гипоаллергенная диета по академику А.Д. Адо
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

 Страниц (1): [1]        
> Без описания
noxxxxxx


Отправлено: 24 Ноября, 2012 - 14:55:31
Post Id
здравствуйте


опишу свою ситуацию. с детства болел частыми ОРЗ, которые сопровождались появлением герпеса, с 14 лет к нему добавился генитальный кандидоз, хпронический тонзилит и фарингит, это продолжалось все последующие годы (сейчас 20 исполнилось лет). в 18 лет самостоятельно прошёл курс лечения кандидоза флуконазолом, спорагалом, низоралом и линексом. рецидивирующий кандидоз вот уже пару лет не беспокоит. последний год начали мучать режищие боли в горло, которые могли возникнуть от просто открытого окна. в городской поликлиннике лор-врач после обычного осмотра без сдачи анализов и посева назначил лечение аппаратом тонзиллор, прогревания, полоскания ромашкой и таблетки тонзилотрен. также после лечения самоятотельно был проколот полиоксидоний, в надежде что он будет помогать организму не заболеть зимой, также последние пару месяцев ежедневно принимал комплексные поливитамины и ациклвоир по 400 мг в день, последний планирую принмать в течение года, чтобы не возникал рецидивирующий герпес. горло стало беспокоить намного реже, но увы все эти процедуры, витамины и полиоксидоний не спасли меня от пары болезней за пару месяцев, хоть они и проходили за 5 дней без лекарств и антибиотиков, а не за месяц с ними как раньше, всё-таки видно что организму намного лучше, но он здоров не до конца. также в 12 лет был перелом носа и после двух операций перегородка на носу осталась искривлена.

что посоветуете в моём случае? как долечить горло, что делать с герпесом, проверить до конца ли вылечен кандидоз, пользоваться ли иммуномодуляторами?

(Отредактировано автором: 24 Ноября, 2012 - 15:21:17)

alexvod


Отправлено: 01 Января, 2013 - 12:54:24
Post Id
Здравствуйте!

Когда последний раз делали общий анализ крови?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


noxxxxxx


Отправлено: 01 Января, 2013 - 14:57:59
Post Id
alexvod пишет:
Здравствуйте!

Когда последний раз делали общий анализ крови?


на моей памяти полный анализ крови ни разу не проводился, я так понимаю без него дальше обсуждать проблемы бесполезно?

alexvod


Отправлено: 02 Января, 2013 - 10:49:00
Post Id
Да, желательно сделать хотя бы общий (клинический) анализ крови. Еще хорошо бы проверить глюкозу и сделать посев из носоглотки. Возможно - снимок пазух.

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


noxxxxxx


Отправлено: 11 Января, 2013 - 17:29:12
Post Id
вот клиническй анализ крови и глюкозы

Исследование Результат Референсные значения
Глюкоза 5.3 ммоль/л 4.1 - 5.9 ммоль/л
Исследование Результат Референсные значения
Клинический анализ крови
Гематокрит 0.452 л/л 0.390 - 0.490 л/л
Гемоглобин 162 г/л 132 - 173 г/л
Эритроциты 5.08 млн/мкл 4.30 - 5.70 млн/мкл
MCV (ср. объем эритр.) 89.0 фл 80.0 - 99.0 фл
RDW (шир. распред. эритр) 13.4 % 11.6 - 14.8 %
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 32.0 пг 27.0 - 34.0 пг
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 359 г/л 320 - 370 г/л
Тромбоциты 224 тыс/мкл 150 - 400 тыс/мкл
Лейкоциты 4.70 тыс/мкл 4.50 - 11.00 тыс/мкл
Нейтрофилы (общ.число) 49.8 % 48.0 - 78.0 %
Лимфоциты 39.4 % 19.0 - 37.0 %
Моноциты 7.5 % 3.0 - 11.0 %
Эозинофилы 2.9 % 1.0 - 5.0 %
Базофилы 0.4 % 0.0 - 1.0 %
Исследование Результат Референсные значения
СОЭ (по Вестергрену) 2 мм/ч 0 - 15 мм/ч

что можете сказать? как видно повышены незначительно только лимфоциты. скоро выложу посев из носоглотки

alexvod


Отправлено: 11 Января, 2013 - 18:55:35
Post Id
noxxxxxx пишет:
как видно повышены незначительно только лимфоциты


Это несущественно (может быть после ОРВИ)

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


noxxxxxx


Отправлено: 16 Января, 2013 - 19:03:36
Post Id
вот результаты посева с носа и горла

Посев на флору и АЧ - В ДОСТАВЛЕННОМ ОБРАЗЦЕ ЭТИОЛОГИЧЕСКИ ЗНАЧИМОЙ МИКРОФЛОРЫ НЕ ОБНАРУЖЕНО

Посев на флору и АЧ — Streptococcus agalactiae (gr.B) 10^4 KOE/тамп
AZITHROMYCIN S
CHLORAMPHENICOL S
CLINDAMYCIN S
CLARITHROMYCIN S
ERYTHROMYCIN S
LEVOFLOXACIN S
MOXIFLOXACIN S
NORFLOXACIN S
PENICILLIN S

S - чувствительный.
R - устойчивый.
I - умеренно устой

alexvod


Отправлено: 17 Января, 2013 - 12:57:43
Post Id
Скорее всего, у Вас исключительно ЛОР-проблема
...

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


noxxxxxx


Отправлено: 17 Января, 2013 - 13:23:09
Post Id
alexvod пишет:
Скорее всего, у Вас исключительно ЛОР-проблема...

а конкретнее что со мной? вы имеете ввиду что с иммунтетом всё в порядке и если вылечить горло, буду болеть реже? а что по поводу рецидиврующго герпеса и рецидивирующего кандидоза? больше не хочу заниматься самолечением, что посоветуется в плане аналзов, лечения?

(Отредактировано автором: 17 Января, 2013 - 13:40:58)

Максимочка


Отправлено: 26 Января, 2013 - 09:06:40
Post Id
я бы начала с образа жизни. Столько проблем вы не вылечите только таблетками, имхо

noxxxxxx


Отправлено: 28 Января, 2013 - 02:16:28
Post Id
Максимочка пишет:
я бы начала с образа жизни. Столько проблем вы не вылечите только таблетками, имхо

с образом жизни всё более чем прекрасно. а вот таблетки мне не помешают

Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Иммунология »



 

> Похожие темы: Множество инфекционных заболеваний. Как лечить?
Темы
Аллергия на тату Как её лечить и вообще понять, что у тебя аллергия
В форуме: Аллергии - нет!
Боль, зжение при простатите в простате при приеме антибиотиков, флуконазола Не могу вылечить простатит, при введении антибиотиков цефолоспаринов, фторхинолонов и теперь флуконазола появляется боль в предстательной железе
В форуме: Аллергология
Аллергия у ребенка Не могу вылечить у ребенка аллергию.
В форуме: Аллергии - нет!




Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Соглашение на обработку персональных данных       Политика обработки персональных данных
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом


Рекламный бот

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0554]     [ Gzip Disabled ]