Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить
сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать
подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться
сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
:: А что потом...? - Иммунология - Форум - Аллергия и иммунитет
Покинул форум
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Нояб. 2012
Доброго времени суток! для начала опишу ситуацию с моим ребенком. терминами не владею, поэтому говорю просто. Роды были естественные. Развивался ребенок в норме, впервые начали болеть в возрасте 1,5 лет, а именно: сначала беспокоил дерматит - лечились у аллерголога (зиртек и акридерм), затем попали в стационар с тяжелым бронхитом. ОРВИ болел, может пару раз. В 2 года пошел в сад. Первые 2 месяца - ни единой простуды, затем осенью пошло: ОРВИ чуть ли не каждый месяц, ангина за учебный год была не меньше трех раз. дома сидел, не болел, как в сад, то через пару дней сопли, горло и т.д. Лечение простуд в основном проходило с применением антибиотиков, я следовала всем назначениям врачей. Три раза лечились на дневном стационаре. Инфекционист выявил стафилоккоки в зеве и носу - пролечились, параллельно стали наблюдаться у иммунолога (там по схемам: виферон, ликопид, циклоферон),а вот дальше на прием к иммунологу попасть не получилось. на этом мы и остановились с лечением иммунитета. В итоге в трем годам ЛОР рекомендовал удалить аденоиды и подрезать гланды (ибо в горлышко было страшно заглядывать) сейчас сыну 3,5 года. месяц назад сделали операцию - горло и носик в лучшем виде. все это время сидели дома и не болели. педиатр вообще не советует нам посещать сад, мол у вас слабый иммунитет, а там полно вирусов. Сейчас опять пошли к иммунологу, назначил: имудон+ликопид, бронхомунал по схеме. хочу обратить внимание, что разговор об иммунограмме даже не возникал. теперь я задаюсь вопросом: стоит ли вообще нам сейчас все эти препараты принимать. к тому же, мне известно, что иммуниетет у человека закладывается еще в утробе матери и закладывается "программой", т.е. человеку сразу ДАНО столько-то иммунитета на всю жизнь, который он будет расходовать по мере взросления. и большего количества, чем задано "программой" иммунитета не будет. иммуностимуляторы действуют по принцыпу " вытаскиваем иммуные клетки из запаса ", тем самым повышаем, укрепляем иммунку. С этим все понятно. А что будет потом с иммункой моего ребенка, если я, мама, с детства начну прибегать к таким препаратам? Ведь в нашем детстве мы и не знали, кто такие иммунологи.
Всегда на форуме
для тех, у кого меньше 3 сообщений
adsyst
alexvod
Отправлено: 13 Ноября, 2012 - 21:47:57
alexvod
Отправлено: 13 Ноября, 2012 - 21:47:57
Администратор
Покинул форум
Сообщений всего: 5187
Дата рег-ции: Янв. 2010
ЗаботливаяМама пишет:
т.е. человеку сразу ДАНО столько-то иммунитета на всю жизнь, который он будет расходовать по мере взросления
Нет, не так. Иммунные реакции - это процесс. Это как "мозги" - зачем учить ребенка читать и писать (расходовать мозги), лучше их сберечь
ЗаботливаяМама пишет:
иммуностимуляторы действуют по принцыпу " вытаскиваем иммуные клетки из запаса ", тем самым повышаем, укрепляем иммунку.
Нет, не так. Иногда иммунные реакции идут не правильно. Например, вместо IgG организм вырабатывает IgE. Задача иммуностимуляторов - направить процесс в нужное русло. Но для этого нужно знать, что именно идет не так.
Аналогия: у Вас плохо получается борщ.
1. Видимо у Вас заканчивается навык варки борща, заложенный при рождении. И если Вы продолжите варить борщи, то скоро у Вас совсем не останется этого навыка.
2. Сделать иммунограмму (позвать опытного повара), которые определить в чем проблема и направит процесс в нужное русло (соли класть меньше, а варить дольше)
Не всегда причина частых инфекций кроется в иммунитете. Есть много других причин. Начать лучше не с иммунограммы, а с общего анализа крови
Покинул форум
Спасибо, за объяснения.
ЗаботливаяМама
Отправлено: 14 Ноября, 2012 - 14:00:37
ЗаботливаяМама
Отправлено: 14 Ноября, 2012 - 14:00:37
Newbie
Покинул форум
все равно до конца не понимаю: ребенку сейчас (после операции) имуномодуляторы необходимы? если да, то для чего: чтоб укрепить имунный ответ на вирусы, где-то слышала, что препараты нужны, чтоб аденоиды не начали опять расти. объясните, пожалуйста.
alexvod
Отправлено: 15 Ноября, 2012 - 08:54:29
alexvod
Отправлено: 15 Ноября, 2012 - 08:54:29
Администратор
Покинул форум
Сообщений всего: 5187
Дата рег-ции: Янв. 2010
ЗаботливаяМама пишет:
ребенку сейчас (после операции) имуномодуляторы необходимы?
Я не увидел результатов анализов (я не экстрасенс)
ЗаботливаяМама пишет:
что препараты нужны, чтоб аденоиды не начали опять расти
Аденоиды и миндалины - это лимфоузлы. От иммуностимуляторов лимфоузлы увеличиваются
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.