Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить
сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать
подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться
сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
Покинул форум
Сообщений всего: 5187
Дата рег-ции: Янв. 2010
July пишет:
причину такого сбоя в показателях иммунограммы
Не совсем понял, о чем мы говорим. "Отклонение от идеальной нормы показателей иммунограммы" и "сбой иммунитета" - разные понятия. Я проблем в иммунограмме не вижу.
Меня больше беспокоит уровень Вашего гемоглобина и цветной показатель. Возможно, есть железодефицит (который, кстати, вполне может быть причиной проблем с волосами). Возможно, есть смысл проверить трансферрин, ферритин и ОЖСС
Всегда на форуме
для тех, у кого меньше 3 сообщений
adsyst
July
Отправлено: 20 Ноября, 2012 - 13:32:41
July
Отправлено: 20 Ноября, 2012 - 13:32:41
Newbie
Покинул форум
Сообщений всего: 28
Дата рег-ции: Окт. 2010 Откуда: Украина
alexvod пишет:
Я проблем в иммунограмме не вижу.
Насколько я помню "идеальные" показатели для Т-лимфоцитов - 75% у меня - 33%, ЦИК максимум 80, у меня 406 (извините в 5 раз). Как-то и ошибиться на столько не могли и отклонения вроде не минимальные.
Все врачи которым попадается моя иммунограмма на глаза, делают круглые глазки и первый вопрос у всех - а вы на ВИЧ проверялись? Да я провалилась - отрицательно!
Некоторые показатели клинического:
Гемоглобин - 123
HCT - 0.36
MCV-88.9
MCH-30.4
MCHC-342
RDW-10.3
отдельно делала:
Железо - 13,09
alexvod
Отправлено: 20 Ноября, 2012 - 23:01:14
alexvod
Отправлено: 20 Ноября, 2012 - 23:01:14
Администратор
Покинул форум
July пишет:
"идеальные" показатели для Т-лимфоцитов....
Для абсолютно здорового человека. А при малейшем ОРВИ (или просто инфекции или воспалении) уровень Т-лимфоцитов снижается (уходят в очаг). Иногда это путают с иммунодефицитом (при котором тоже уровень Т-лимфоцитов снижен).
Покинул форум
alexvod пишет:
Как часто Вы болеете ОРВИ? Как долго?
Да где-то в среднем раз в год.
Эритроциты-4,05
Тромбоциты-220
Тромбокрит-0,202
Лейкоциты-7,2
MPV-9,2
PDW-14,3
Палочкоядерные - 2
Сегментоядерные- 48
Эозинофилы -1
Лимфоциты 38
Моноциты -11
СОЭ-7
Миелоциты, метамиелоциты, базофилы и плазматические клетки без показателей
July
Отправлено: 21 Ноября, 2012 - 08:39:22
July
Отправлено: 21 Ноября, 2012 - 08:39:22
Newbie
Покинул форум
Да, забыла написать, если важно-болею я в последние годы почти всегда с темп. до 37.4 (даже если ОРВИ),поэтому зачастую переношу "на ногах". Продолжительность ОРВИ - до 5 дней
alexvod
Отправлено: 22 Ноября, 2012 - 20:57:48
alexvod
Отправлено: 22 Ноября, 2012 - 20:57:48
Администратор
Покинул форум
Такие отклонения в общем анализе вполне могут быть после или во время ОРВИ. Когда болели последний раз? Когда была температура или недомогание?
Покинул форум
alexvod пишет:
Такие отклонения в общем анализе вполне могут быть после или во время ОРВИ. Когда болели последний раз? Когда была температура или недомогание?
ОРВИ с полгода назад, хотя может быть 2 мес назад была не простуда... так как недомогание было как при ОРВИ. температура была до 37,4.
Последний раз темп. поднималась до 37 после нервной ситуации продержалась примерно сутки примерно с меяц назад.
В последние недели 2 состояние как заболеваю или перед МЦ - слабость во второй половине дня, 8ч сна не хватает.
Вообще некое аморфное состояние у меня уже несколько лет + к ниму нервы. По комплекции рост 170 вес 54кг. Зимой-весной за 3 мес. похудела с 56 до 51кг
alexvod
Отправлено: 22 Ноября, 2012 - 23:32:19
alexvod
Отправлено: 22 Ноября, 2012 - 23:32:19
Администратор
Покинул форум
Возможно, есть какая-то длительно текущая инфекция. Гепатиты сдавали? Горло? Лимфоузлы?
Покинул форум
Подскажите пожалуйста какие именно анализы на инфекции вероятнее всего нужно сдать?
Вирус простого герпеса например есть IgМ, IgG и IgG авидность. И так почти любая инфекция.
alexvod
Отправлено: 23 Ноября, 2012 - 20:49:51
alexvod
Отправлено: 23 Ноября, 2012 - 20:49:51
Администратор
Покинул форум
Надо смотреть очно. Чаще приходится сдавать ПЦР, а не ИФА
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.