Форум - Аллергия и иммунитет




  Главная      Аллергия      Астма      Аллерголог   
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Диета при аллергии. Гипоаллергенная диета по академику А.Д. Адо
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

 Страниц (2): [1] 2 »        
> Описание: Консультация иммунолога? Иммунограмма?
Vera2012


Отправлено: 24 Сентября, 2012 - 22:43:47
Post Id
Здравствуйте, моему ребенку 3года 2месяца. Мы живем в небольшом городе. У нас нет иммунолога и пульмонолога. Обеспокоена состоянием здоровья ребенка. Готовы ехать на консультацию в другой город. Подскажите, пожалуйста, есть ли у нас необходимость в консультации иммунолога? Иммунограмме? Или других специалистов? Вот наша история болезни:
Сложные роды, клиническое несоответствие, 12 часов в безводном периоде, экстр. кесарево. Родился 3750г, 50см, 8/9б Апгар. Ч/з 10 ч одышка, ИВЛ, экстуб на 8 сутки. Бакпосев strep. agalact ИФА ВУИ(-) Дз: Врожденная двусторонняя пневмония очаговая, тяжелое острое течение. У меня до родов и после инфекций не обнаружено, в беременность не болела. Лечение - в/м максицеф + ванкомицин, сульперазон
Грудное вскармливание до 1г3м.
До д/сада 1 случай ОРВИ, выздоровление на 4 сутки. Лечние - виферон, капли в нос.
В д/сад пошли в 1г10м - через неделю посещения стеноз 2ст - ларинготрахеит (апрель 2011). Лечение - аб. цефалексин в/м в стационаре
Октябрь 2011 - о.ларинготрахеит.
Ноябрь 2011 - ринофарингит
Январь 2012 - о.бронхит, в/м цефалексин
Июнь 2012 - ларинготрахеит
Сентябрь 2012 - бронхит - лечение - суспензия цефалексин - через сутки ухудшение состояния - правосторонняя очаговая внебольничная вирусно-бактериальная пневмония средней степени тяжести бронхообструктивный синдром ДНО-1см. тем-ра до 38,6 С (Дз по косвенным признакам, рентген пневмонию не показал). Лечение в стационаре. Лечение - в/м цефтриаксон 800мг 2р/д - 3 дня - сохранение хрипов. Замена аб. на Вицеф 800 - реакция по типу отек Квинке. Замена.
Лаб. иссл. во время болезни: СОЭ -3, Нв г/л - 136, Эр 10/л - 5,37, Цв.П - , Le 10/л - 5,9, П-15, С-22, Л-49, М-12, Э-2, тром -224. Анализ кала - я/гл отр. Риноцитограмма - лейк. не обнаружены. Биохимия - глюкоза 5,01ммоль, билирубин общ - 12, непрямой -12, АЛТ - 46,2, АСТ-50, общий белок - 68, сиаловая - 3,36, СРБ - отр.
Назначено: Иммунал - 8 недель, солодка - 10 дней, Бронхомунал - курс, Рибомунил - курс, Линекс - 2 недели. Даю все кроме Рибомунила.
Может написала много лишней информации - не знаю что важно.
Очень беспокоит аллергия на Вицеф. Нам нужна консультация аллерголога?
Если есть необходимость в иммунограмме - через какое время после болезни ее лучше делать?
Ваши рекомендации?
Что можете сказать про одновременное назначение Бронхомунала и Рибомунила?
Заранее спасибо!

(Отредактировано автором: 24 Сентября, 2012 - 22:57:59)

alexvod


Отправлено: 25 Сентября, 2012 - 08:18:32
Post Id
Vera2012 пишет:
Очень беспокоит аллергия на Вицеф. Нам нужна консультация аллерголога?


Добрый день!

Появление аллергической реакции на антибиотики не требует консультации аллерголога (достаточно только лишь не использовать препараты данной группы). Беспокоит ли что-нибудь ребенка сейчас?

Vera2012 пишет:
про одновременное назначение Бронхомунала и Рибомунила?


Я предпочитаю по очереди

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Vera2012


Отправлено: 25 Сентября, 2012 - 12:35:45
Post Id
Добрый день! Спасибо за ответ. Ребенка ничего не беспокоит - аппетит, стул, общее состояние в норме. Немного покашливает после массажа на гр. клетку.
Не могли бы вы объяснить механику действия Рибомунила и Бронхомунала. Как вы думаете, нам необходимы эти препараты? Немного обеспокоена отзывами.

(Отредактировано автором: 25 Сентября, 2012 - 12:39:56)

alexvod


Отправлено: 25 Сентября, 2012 - 12:40:02
Post Id
Vera2012 пишет:
Ребенка ничего не беспокоит


Пока повода для консультации я не вижу

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Светлана 37


Отправлено: 08 Ноября, 2012 - 15:34:23
Post Id
Здравствуйте, уважаемый доктор! Помоги, пожалуйста, разобраться в моей проблеме. Мне 52 года. начала обследование по поводу боли в горле. ЛОР назначил обследования по поводу хронического тонзиллита и фарингита. Был обнаружен золотистый стафилококк и общий анализ крови в августе дал следующие показания:
Лейкоциты 8200 (4000-9000), базинофилы 0 (0-1), эозинофилы 3 (2-4), палочковые 5 (3-5), сегментирование 72 (63-67), лимфоциты 18 (24-30), моноциты 2 (6-8), эритроциты 4,1 (3,8-5,3), гемоглобин 125, цветной коэф. 0,9, СОЭ 40 мм/ч. А также биохимия крови на СРБ - три креста.
Было назначено лечение антибиотиками от хронического тонзиллита. После лечения начались проблемы с ЖКТ (обострился гастрит, а затем начались сильные кишечные колики). Обращалась к гастроэнтерологу, была сделана ФГДС и рекомендована колоноскопия, на которую записана в ближайшее время.
Был пересдан ОАК через месяц, результаты следующие:
Лейкоциты 6800 (4000-9000), базинофилы 0 (0-1), эозинофилы 3 (2-4), палочковые 3 (3-5), сегментирование 60 (63-67), лимфоциты 29 (24-30), моноциты 5 (6-8), эритроциты 3,2 (3,8-5,3), гемоглобин 94, цветной коэф. 0,88, СОЭ 25 мм/ч.
Через две недели ОАК следующий:
Лейкоциты 7300 (4000-9000), базинофилы 0 (0-1), эозинофилы 0 (2-4), палочковые 2 (3-5), сегментирование 54 (63-67), лимфоциты 42 (24-30), моноциты 2 (6-8), эритроциты 3,8 (3,8-5,3), гемоглобин 118, цветной коэф. 0,9, СОЭ 25 мм/ч.
Из-за повышенной СОЭ была отправлена на консультацию к ревматологу и иммунологу. Ревматолог не выявил отклонений. Иммунолог назначил иммунограмму, результаты следующие:
1) ОАК: Лейкоциты 7300 (4000-9000), базинофилы 1 (0-1), эозинофилы 2 (1-5), миелоциты 0 (0), метамиелоциты 0 (0), палочкоядерные 4 (1-6), сегментоядерные 51 (47-72), лимфоциты 36 (19-37), моноциты 6 (3-11), эритроциты 4,16 (3,8-5,3), гемоглобин 122, цветной коэф. 0,88, ССГЭ 29 (29-35), СОЭ 27 мм/ч (2-15).
2) Показатели гуморального иммунитета:
Ig A 0,59 (0,9-3)
Ig G 11,64 (8,7-17)
Ig M 1,69 (0,55-2,5).
3) T Lymphs % of Lymphs (CD3+/CD45+) 70% (67-76%)

T Lymphs (CD3+) Abs Cnt 1842 (1100-1700)

T Suppressor % of Lymphs (CD3+CD8+/CD45+) 23% (31-40%)

T Suppressor Lymphs (CD3+CD8) Abs Cnt 601 (500-900)

T Helper % of Lymphs (CD3+CD4+/CD45+) 44% (38-46%)

T Helper Lymphs (CD3+CD4+) Abs Cnt 1162 (700-1100)

CD3+CD4+CD8+ % of Lymphs ( CD3+CD4+CD8+/CD45+) 0

CD3+CD4+CD8+ Abs Cnt 12

Limphocyte (CD45+) Abs Cnt 2628 (for quality control purposes only)

NK Lymphs % of Lymphs (CD16+56+/CD45+) 14% (10-19%)

NK Lymphs (CD16+56+) Abs Cnt 366 (200-400%)

B Lymphs % of Lymphs (CD19+/CD45+) 11% (9-16%)

B Lymphs (CD19+) Abs Cnt 301 (200-400)

В конце вывод:
Multi-tube QC:

Lymphosum: 95.5

CD3 % Lymph Difference 0

CD3 Abs Cnt Range 1836-1848

T Helper/Suppreessor Ratio 1.93

Как Вы считаете, в чем может быть причина повышенной СОЭ? Прокомментируйте, пожалуйста, иммунограму. К каким врачам обращаться?
Спасибо заранее.

alexvod


Отправлено: 08 Ноября, 2012 - 22:42:02
Post Id
Светлана 37 пишет:
Было назначено лечение антибиотиками от хронического тонзиллита.


Здравствуйте!

Делали ли контрольный посев после лечения?
Исчезла ли боль в горле? (Общий анализ крови стал лучше)

Светлана 37 пишет:
а затем начались сильные кишечные колики


Да, иногда после антибиотиков начинаются проблемы с ЖКТ. Как правило, хорошо помогают биопрепараты (линекс, бифидумбактерин,...). Пробовали?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Светлана 37


Отправлено: 08 Ноября, 2012 - 23:07:20
Post Id
Да, пила аципол, потом хилак форте, а сейчас пью бифиформ, но кишечник все равно болит и проблемы со стулом остались. Вы не могли бы объяснить, что означают те отклонения от нормы в иммунограмме и почему 4 месяца держится повышенная СОЭ?

alexvod


Отправлено: 09 Ноября, 2012 - 09:46:17
Post Id
Светлана 37 пишет:
те отклонения от нормы в иммунограмме


Такое может быть при обычно бактериальной инфекции

Светлана 37 пишет:
и почему 4 месяца держится повышенная СОЭ?


Скорее всего из-за тонзиллита. Тем более, что после лечения СОЭ снизилось с 40 до 25.

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


July


Отправлено: 09 Ноября, 2012 - 11:29:01
Post Id
Здравствуйте, Алексей Сергеевич! И снова я к вам с просьбой о помощи, но уже со своими "тараканами".
За последний год сильно беспокоило выпадение волос, обратилась к трихологу через интернет (т.к. все так же в нашем регионе нет таких специалистов) - начали диагностику с анализов крови. Гормоны, печеночные и общий анализ оказались в норме, а вот иммунограмма пугает сильно. Не знаю что делать дальше... Самое простое - сдать анализы дальше и пройти диагностику дальше дабы с этими результатами уже обращаться в областном центре к иммунологу.
Поясните пожалуйста результатом чего могут быть такие отклонения Т-лимфцитов и ЦИК. Мысли посещают о страшных болезнях.

Светлана 37


Отправлено: 09 Ноября, 2012 - 12:20:29
Post Id
Спасибо за ответ!

alexvod


Отправлено: 10 Ноября, 2012 - 10:37:14
Post Id
July пишет:
а вот иммунограмма пугает сильно


Сложно называть это иммунограммой, ибо слишком малый набор показателей. Как минимум,. нужен еще общий анализ крови

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


July


Отправлено: 10 Ноября, 2012 - 13:52:07
Post Id
alexvod пишет:
July пишет:
а вот иммунограмма пугает сильно


Сложно называть это иммунограммой, ибо слишком малый набор показателей. Как минимум,. нужен еще общий анализ крови

Возможно ли скинуть остальные результаты в сканированном виде на почту? Переписывать много. Правда разница в месяц между некоторыми анализами.

July


Отправлено: 10 Ноября, 2012 - 14:31:20
Post Id
Завтра к нам приезжает медицинский центр. Какие анализы нужно досдать?

alexvod


Отправлено: 10 Ноября, 2012 - 14:42:21
Post Id
July пишет:
За последний год сильно беспокоило выпадение волос
July пишет:
Какие анализы нужно досдать?


Сложно сказать, ибо я не трихолог и не дерматолог

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


July


Отправлено: 10 Ноября, 2012 - 17:29:00
Post Id
alexvod пишет:

Сложно сказать, ибо я не трихолог и не дерматолог

Да меня сейчас интересует именно иммунология. В трихологом уже вопрос решен. Нужно найти теперь причину такого сбоя в показателях иммунограммы. А специалиста в этой сфере я пока найти не могу. Все остальные показатели в биохимическом анализе и гормонах в норме. Если нужны какие показатели я выпишу сюда.

Страниц (2): [1] 2 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Иммунология »
купить фасадные плиты недорого   пансионат для пожилых в спб подробная информация тут


 

> Похожие темы: Консультация иммунолога? Иммунограмма?
Темы
прививки нужна ли консультация иммунолога/аллерголога перед прививками?
В форуме: Иммунология
Синдром Рейтера консультация иммунолога
В форуме: Инфекционные заболевания.
просим помочь в расшифровке анализ крови иммунограмма
В форуме: Общемедицинские вопросы




Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Соглашение на обработку персональных данных       Политика обработки персональных данных
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом


Рекламный бот

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.1403]     [ Gzip Disabled ]