Форум - Аллергия и иммунитет




  Главная      Аллергия      Астма      Аллерголог   
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Диета при аллергии. Гипоаллергенная диета по академику А.Д. Адо
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

 Страниц (1): [1]        
> Описание: Интерлейкины
Сергей Т.


Отправлено: 14 Июня, 2012 - 20:11:33
Post Id
Здравствуйте!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
У меня при исследовани расширенной иммунограммы в графе интерлейкин 2 и интерлейкин 6 стоят нули(т.е. не выявлены) норма ИЛ 2 от 15 до 20, ИЛ6 от 2 до 40. Лаборант сказал, что это очень хорошо, что их нет. К сожалению, грамотного иммунолога у нас в городе нету. Не могли бы прокомментировать такой результат, ведь не нормально что ИЛ не обнаруживаютя, если для них даны референтные значения?

alexvod


Отправлено: 15 Июня, 2012 - 10:44:30
Post Id
Добрый день!

Прежде всего, с какой целью делали это анализ?
Результат нужен полностью, так как важно соотношение различных показателей.

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Сергей Т.


Отправлено: 15 Июня, 2012 - 23:10:07
Post Id
alexvod пишет:
Добрый день!

Прежде всего, с какой целью делали это анализ?
Результат нужен полностью, так как важно соотношение различных показателей.


Спасибо за отклик. Сдавал иммунограмму, т.к. несколько лет назад был выявлен вторичный комбинированный иммунодефицит. Потом его удалось выравнить, а сейчас делал контрольный анализ-расширеную иммунограмму. Полностью результаты пришлют через пару дней. Если не возражаете по готовности результатов выложу показатели для консультации?

alexvod


Отправлено: 18 Июня, 2012 - 09:36:43
Post Id
Сергей Т. пишет:
Сдавал иммунограмму, т.к. несколько лет назад был выявлен


С какой целью делали это анализ? Что именно Вас беспокоит? Жалобы (подробно)?

Сергей Т. пишет:
вторичный комбинированный иммунодефицит


Это очень расплывчатое понятие.

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Сергей Т.


Отправлено: 18 Июня, 2012 - 16:20:51
Post Id
Здравствуйте. У меня после перенесеной коревой краснухи уже 8 лет непонятное состояние здоровья. До этого никаких жалоб не было. Началось все со стянутости мышц, звона в ушах потом начался остеохондроз, слабость, температура часто держится на уровне 36,9-37,1, в мышцах прощупываются уплотнения, недавно добавилась слабость и напряжение в ногах, дискомфорт в коленных и локтевых суставах. Сдавал кровь на аутоиммунные заболевания, делал МРТ гол. мозга-там все в норме. 1?78 Вот результат полученной сегодня иммунограммы:
IGA - 3,43 норма от 0,9 до 4,5
IGM - 1,78 от 0,5 до 3.0
IGG - 17,5 от 7 до 19
IGE - 22,3 меньше 150
С-реактивный белок - 1,2 от 0,068 до 8,2
РФ к IGM - 59 от 0 до 20 (при этом примерно в это же время в 3 других местах норма)
ЦИК - 75 от 50 до 110
IGG к антигенам лимфоцитов - меньше 1:10- норма
С3- ком. комп. - 1,39 от 0.55 до 1,
С4- ком. комп. - 0,55 от 0,2 до 0,5
ИЛ 4 - 0,4 Меньше 5
ИНФу меньше 5 меньше 15

Гематологические показатели:
Лейкоциты-7.000
Нейтрофилы палочкояд. - 3
Нейтрофилы сегментояд.-56
Эозонофилы-3
Базофилы-0
Моноциты-6
Лимфоциты-32
Эритроциты-4,9
СОЭ-2
Гемоглобин-149

Функциональная активность нейтрофилов
Процент фагоцитарных клеток (латекс) - 91 от 55 до 80
Фагоцитарный индекс - 5 от 4 до 8
НСТ - тест (спонтаный) - 6 от 8 до 12

Фенотипическая характеристика лимфоцитов
Результат норма

Т-лимф. 69(%) 67-76
CD3+ 3333 (кл/мкл) 750-2371


хелперы/индукторы 44 38-46
CD4+ 2125 426-1435


Супресоры/цитотоксические 28 31-40
CD8+ 1352 347-1248


Зрелые В-лимфоц. 18 1-16
CD20+ 869 123-499

NK-клетки 16 10-19
CD56+ 773 12-593

Коэффициент
CD4+/CD8+ 1,6 1,1-1,4

CD13+лимфоциты 8 меньше 5




Из других анализов: АСЛО, Электролиты, биохимия-норма
Антитела к вирусу простого герпеса 1,2 к IGM, цитомегаловирусу IGM,IGG, Эп.-барру IGG,IGM-отрицательно

Скажите пожалуйста,что можно сказать по моей иммунограмме, о чем могут говорить отклонения?

alexvod


Отправлено: 18 Июня, 2012 - 19:13:04
Post Id
Вряд ли можно сказать что-либо определенное по иммунограмме.
Проверяли ли гормоны щитовидной железы?

Получали ли какое-нибудь лечение? Если да, то какое и с каким эффектом?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Сергей Т.


Отправлено: 18 Июня, 2012 - 21:06:51
Post Id
alexvod пишет:
Вряд ли можно сказать что-либо определенное по иммунограмме.
Проверяли ли гормоны щитовидной железы?

Получали ли какое-нибудь лечение? Если да, то какое и с каким эффектом?


Получал лечение прописанное неврапотологами и иглорефлексотерапию - без эффекта.
Гормоны щитовидки-в норме, антитела к ТПО в норме. Был повышен паратгормон, потом сошел на верхнию границу нормы( при этом кальций общий и ионизированный в норме)

Я просто беспокоюсь-не показывает ли иммунограмма какой-то аутоиммунный процесс или что-нибудь патологическое, связанное с иммунитетом?

Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Иммунология »



 

> Похожие темы: Интерлейкины. Помогите расшифровать
Темы
Вирус Эбш Барра или нет? Симптомы как у вируса, помогите расшифровать анализ
В форуме: Иммунология
Аллергия не понять на что !!! Помогите никто не может решить проблему
В форуме: Аллергология
анализ на хломидии расшифровать анализ
В форуме: Общемедицинские вопросы




Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Соглашение на обработку персональных данных       Политика обработки персональных данных
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом


Рекламный бот

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.1082]     [ Gzip Disabled ]