Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить
сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать
подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться
сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
:: Цистит и проблемы с иммунитетом - Иммунология - Форум - Аллергия и иммунитет
Покинул форум
Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Июнь 2012
Здравствуйте, доктор! С Нового Года не могу победить цистит. Он явно носит бактериальный характер, высеивался возбудитель. Лейкоцитоз бывает сильный (до130), причем очень быстро нарастает. Антибиотики помогают, но только пока я их пью... Одновременно с циститом начинается кольпит. Практически не выхожу из дома...
Как ни странно, в Москве очень мало кто такими циститами занимается.
До иммунолога еще не доходила, а наверное есть смысл. Вчера получила результаты ОАК. Может быть прокомментируете? Новый уролог назначила в комплексной терапии полиоксидоний 12мг через день 10 таблеток, затем ликопид по 1 мг 1 раз в день- 10 суток. Буду очень благодарна за свежие мысли.
Лейкоциты-8,5 Эритроциты-4,38 Гемоглобин-140 Цветовой показатель-0,96 Гематокрит 140 Средний объем эритроцитов МСV 92,8 Среднее содержание гемоглабина в эритроците МСН 32,0 МСНС 34,5 RDW 12,5 Тромбоциты 307 MPV 7,9 бласты 0, промиелоциты 0, пролимфоциты 0, палочкоядерные нейтрофилы 2, сегментоядерные нейтрофилы 67, эозинофилы 1, базофилы 0, лимфоциты% 23, лимфоциты АВС 1,9, Моноциты 7 Плазматические клетки 0, СОЭ10.
Покинул форум
Добрый день!
До приема препоратов высеился Энтерокок Фикалис, чувствительный практически ко всему. Затем я выпила курсом монурал (4 раза за 10 дней) с бактериофагами , потом фурамаг. После этого началось очень сильное восполение плюс кольпит. Мне удалось сделать посев- там тот же энтерокок. Дальше я уже принимала серьезные антибиотики-авелокс, таваник клафоран. Через несколько дней после окончания курса- опять лейкоцитоз. Больше мне посев сделать не удавалось (хотя я дважды пыталась), т.к. невозможно выждать 2 недели без антибиотиков.
Сейчас я месяц сидела на ципробае, (идея была перейти на поддерживающую дозу через 10 дней, но я чувствовала, что это нереально). Переносился препорат очень хорошо- дисбактериоза не чувствовала. Впервые за пол-года начала приходить в себя.
Потом я спровоцировала обострение (неудачно сделанная инстилляция). Плюс пошел гормональный сбой, плюс кольпит. Обострение сбила таваником, сейчас 10 дней отдыхаю на фурамаге. После этого уролог предлагает перейти на поддерживающую дозу, но я буду отказываться- чувствую что это утопия, а новое обострение мне сейчас не выдержать.
Наверное придется засесть на свой страх и риск на ципробай- он хоть не такой токсичный и пытаться предпринимать что-то еще.
alla1
Отправлено: 13 Июня, 2012 - 21:43:41
alla1
Отправлено: 13 Июня, 2012 - 21:43:41
Newbie
Покинул форум
Только что получила результат нна фурамаге- за 5 дней лейкоциты подпрыгнули до 25
alexvod
Отправлено: 13 Июня, 2012 - 23:13:13
alexvod
Отправлено: 13 Июня, 2012 - 23:13:13
Администратор
Покинул форум
Сообщений всего: 5187
Дата рег-ции: Янв. 2010
Как я понял, у Вас все время высевается энтерококк?
Энтерококк фекальный (enterococcus faecalis) - нормальный обитатель человеческого организма. В норме он живет в кишечнике. В данном случае, скорее всего, он вторичен. То есть есть какая-то причина, а энтерококк всего лишь ее следствие.
Смотрел ли Вас гинеколог?
Находят ли что-нибудь кроме цистита? Делали ли УЗИ (нефроптоз,..)? Как идет менструальный цикл?
Проверяли ли глюкозу крови?
Как относитесь к сладкому?
Покинул форум
Спасибо большое за быстрый ответ.
Смотрел ли Вас гинеколог?
Да, гинекологи смотрят регулярно. До последнего времени все было не плохо. Но несколько недель назад одновременно с циститом произошел сбой цикла с последующим кольпитом. Я это связываю с тем, что 2 месяца назад очередной гениколог заставил меня принимать дюфастон по-поводу несуществующего эндометриоза. Раньше никогда сбоев цикла не было. Зимой было какое-то восполение (чуть ли не эндометрит). Сдала анализы на гормоны- гениколог сказала, что все не плохо, заместительная гормональная терапия пока не нужна.
Находят ли что-нибудь кроме цистита? Делали ли УЗИ (нефроптоз,..)?
Да, узи делают регулярно. Изменений в почках не находят. В анализе мочи "гуляют" только лейкоциты и белок. Остальные показатели всегда в норме.
Проверяли ли глюкозу крови?
Как относитесь к сладкому?
Специально сахар не проверяла- общий анализ крови я выкладывала. Сладкое очень люблю, но меру знаю.
alla1
Отправлено: 14 Июня, 2012 - 00:00:14
alla1
Отправлено: 14 Июня, 2012 - 00:00:14
Newbie
Покинул форум
[quote=alexvod]Как я понял, у Вас все время высевается энтерококк?
Энтерококк фекальный (enterococcus faecalis) - нормальный обитатель человеческого организма.
У урологов есть мнение, что энтерокок фикалис выработал резистентность к большинству антибиотиков. Если бы я знала, что проблема именно в этом, то купила бы линезолид...
Но я даже не уверена, что сейчас у меня именно этот возбудитель.
Попробую завтра сдать посев- хотя шансов что что-то высеется при приеме фурамага мало.
И опять таваник, наверное. Иначе опять начнуться боли, и я не смогу выходить из дома.
alla1
Отправлено: 14 Июня, 2012 - 00:10:16
alla1
Отправлено: 14 Июня, 2012 - 00:10:16
Newbie
Покинул форум
Алексей Сергеевич! Я понимаю, конечно, что Вы не уролог... Но как Вы думаете, стоит ли принимать те иммуномодуляторы, которые прописал уролог? Стоит ли идти к иммунологу? К кому? Лишних денег конечно у меня уже нет, но если надо- найду, конечно.
Вообще у меня часто и по-долгу бывают бронхиты, c иммунитетом не все идеально. Но специально я бы этим заниматься не стала.
alexvod
Отправлено: 15 Июня, 2012 - 10:48:59
alexvod
Отправлено: 15 Июня, 2012 - 10:48:59
Администратор
Покинул форум
Сообщений всего: 5187
Дата рег-ции: Янв. 2010
Думаю, что есть смысл сделать иммунограмму с преимущественным исследованием функций макрофагов. Разные лаборатории делают разный набор анализов, объединяя их под понятием "иммунограмма". Обязательно нужен "фагоцитоз" и "нст-тест"
Покинул форум
Сообщений всего: 66
Дата рег-ции: Июнь 2011
Алексей сергеевич! Если половому партнеру сделали операцию по удалению рака простаты и продолжаются интимные отношения до операции и после..... вопрос: Онкология передается половым путем и влияет это на женское здоровье? Очень переживаю.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.