Форум - Аллергия и иммунитет




  Главная      Аллергия      Астма      Аллерголог   
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Диета при аллергии. Гипоаллергенная диета по академику А.Д. Адо
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

 Страниц (3): « 1 [2] 3 »        
> Описание: помогите понять
alexvod


Отправлено: 19 Мая, 2012 - 15:19:14
Post Id
Dia пишет:
Болела я в январе, феврале и в марте(лежал снег- поэтому тоже зима). Вот сейчас написала- и понимаю, что всё это было на фоне стресса (в начале января я получила результаты первого скрининга) герпес плюс простуда - феврале, когда ждала результатов амниоцентеза... ну и через 2 нед после больницы (пять дней температура 39). Просто обычно я болею раз в год, в осенне-зимний период, а тут...


Прерывание беременности это большой стресс для организма. Резкое изменение гормонального фона. У многих после этого наблюдаются различные проблемы, но они как правило временны и обычно организм восстанавливается сам.

Как я понял, последняя простуда была в марте? А апрель-май?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Dia


Отправлено: 19 Мая, 2012 - 16:45:37
Post Id
в апреле не болела, сейчас лечу свой тонзиллит... кроме горла ничего не беспокоит...

alexvod


Отправлено: 19 Мая, 2012 - 17:40:08
Post Id
Dia пишет:
пять дней температура 39

Основной эффект интерферона - повышение температуры. Интерфероновый статус Вы не проверяли, однако учитывая, что Вы болеете с высокой температурой, скорее всего, с системой интерферона у Вас все в порядке. У сомневаюсь, что Вам нужен циклоферон (стимулятор синтеза интерферона).

Надо бы сделать общий анализ крови. По нему очень часто можно сделать вывод о том, чем именно вызвано воспаление - бактериями или вирусами. В иммунограмме у Вас, вроде как, снижено всё. Однако, если тонзиллит вызван бактериями, то в первую очередь необходимо воздействовать на макрофагальное звено. Если вирусами - на Т-лимфоциты.

Заодно, хотелось бы увидеть гемоглобин и эритроциты. Дефицит железа (анемия) часто бывает причиной иммунодефицита

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Dia


Отправлено: 20 Мая, 2012 - 12:43:08
Post Id
в анализе от 6 марта гемоглобин- 96. В понедельник сделаю общий анализ крови. Спасибо!

Dia


Отправлено: 21 Мая, 2012 - 21:56:55
Post Id
Здравствуйте! Получила результаты общего анализа :

Лейкоциты / Leucocytes 4 .8 10*9/L 4.0-9.5
Эритроциты/ Erythrocytes 4 .4 10*12/L 3.5-4.7
Гемоглобин / Hemoglobin 127 g/L 120-150
Гематокрит / Hematocrit 34 . 5 % 35.0-45.0
Средн. объем эритроцитов/MCV 78 . 9 fl 78-98
Средн. содерж. гемоглобина в эритроците/ МСН 28. 9 pg 27-33
Средн. концентр, гемоглобина в эритроците/ МСНС т 366 g/L 326-358
Ширина распределения эритроц итов по объему / RDW 13.1 % 12-15
Тромбоциты/ Platelets 255 10Л9/Ь 150.0-450.0
Нейтрофилы/ %NEUT 57 . 0 % 52-68
Нетрофилы абс. количество 2 . 7 10Л9/Ь 1.5-6.5
Лимфоциты / %LYMP 33. 6 % 22-46
Лимфоциты абс. количество/ 1. 61 10Л9/Ь 1.5-4 . 0
Моноциты / %MONO 4 . 7 % 2-9
Моноциты абс. количество/ #MON 0.23 10Л9/Ь 0.08-0.8
Эозинофилы / %EOS 2 . 4 % 0.5-5.0
Эозинофилы абс. количество/ #EOS 0.12 10Л9/Ь 0.02-0.5
Базофилы/%BASO 0 . 7 % 0.0-1.0
Базофилы абс. количество/ #BASO 0.03 10 А 9/L <0 .1
Средний объем тромбоцита/MPV 7 . 9 fL 7-9
СОЭ по Вестергрену
СОЭ по Вестергрену 12 mm/h 2-20

alexvod


Отправлено: 22 Мая, 2012 - 15:10:22
Post Id
Dia пишет:
За зиму я трижды переболела, причём с высокой температурой, что для меня не свойственно. Ещё и обострение герпеса было


Были ли такие эпизоды (герпес или высокая температура) в апреле-мае?

Dia пишет:
в анализе от 6 марта гемоглобин- 96

То есть зимой и в начале весны скорее всего была анемия (железодефицит). Были эпизиоды высокой температуры и обострения герпеса. Сейчас гемоглобин приходит в норму. Как сейчас себя чувствуете?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Dia


Отправлено: 22 Мая, 2012 - 20:17:45
Post Id
Сейчас я чувствую себя хорошо- ни герпеса, ни простуды. Горло только... его постоянно приходиться полоскать, но к этому я давно привыкла.

alexvod


Отправлено: 24 Мая, 2012 - 10:04:24
Post Id
Dia пишет:
Сейчас я чувствую себя хорошо- ни герпеса, ни простуды


Задача медицины - не просто назначать иммуностимуляторы, а выявить причину. Скорее всего, основной причиной снижения иммунитета был железодефицит. Беременность и ее прерывание вызвали дефицит железа, а он, в свою очередь - снижение иммунитета. Сейчас железо восстановилось - проблем стало меньше.

У Вас есть "функциональная недостаточность фагоцитарного звена иммунитета на стадии завершенности фагоцитоза". Основное оружие фагоцитов - пероксидазы. В состав пероксидаз входит железо. Дефицит железа -> дефицит пероксидаз. И в этом случае пытаться воздействовать иммуностимуляторами бесполезно.

Возможно, есть смысл сделать анализ на ферритин, трансферрин и ОЖСС (а полностью ли восстановились запасы железа?). Возможно - начать прием препаратов железа (учитывая недавний гемоглобин 96). Если с железом все нормально, то можно будет подбирать иммуностимулятор.

Помимо этого, возможно, есть смысл сделать посев из носоглотки с чувствительностью.

P.S. Восстановился ли менструальный цикл? Гормональный дисбаланс тоже может быть причиной иммунодефицита.

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Dia


Отправлено: 24 Мая, 2012 - 14:42:37
Post Id
Анализ на гормоны никогда не сдавала, потому что не было причин. Всегда цикл был регулярным, проблем с зачатием тоже не было. Сейчас тоже цикл регулярный, здесь всё в порядке...Рекомендованные Вами анализы постараюсь сделать в ближайшее время! Спасибо

Dia


Отправлено: 31 Мая, 2012 - 12:16:42
Post Id
Здравствуйте! Получила результаты: ферритин 43.21нг/мл ( 13-150), трансферрин 2.79г/л ( 2.0-3.6) ОЖСС в этой лвборатории не делают... С железом, вроде, всё нормально. Посев из зева будет готов через неделю.
Хочу узнать Ваше мнение вот по какому поводу: герпес и цитомегаловирус, носителем которых я являюсь, опасны для плода во время беременности, если происходит реактивация в кровь. Как этого избежать? Гинеколог говорит, что нужно провести курс иммуноглобулина (герпес) сейчас, как профилактику, а инфекционист говорит, что иммуноглобулины используются только при активном вирусе, если во время беременности такая ситуация возникнет. И как разобраться кто прав?

Dia


Отправлено: 06 Июня, 2012 - 23:18:18
Post Id
Здравствуйте! У меня новости! Посещение иммунолога и новая схема лечения... В мазке из зева обнаружены acinetobakter 10*5 чувствительный к амикацин, амоксицилин, доксициклин. Назначено: полиоксидоний 6мг в/м №10, юнидокс 0.1 по2т в день №10,энтерол №10,зетамакс 2.0 однократно, бифовал №10. В зев гексаспрей 3 курса по 10 дней чередовать - хальсет 2 курса. Потом ещё нейрорубин форте 20 дней и септилин месяц. После всего этого контроль анализов... Я в растерянности... не слишком ли много всего???

alexvod


Отправлено: 07 Июня, 2012 - 09:43:05
Post Id
Что-то многовато назначений. Сейчас беспокоит только горло?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Dia


Отправлено: 07 Июня, 2012 - 12:25:11
Post Id
Да , сейчас беспокоит только горло. Одновременно с иммунограммой я делала анализ крови на торч+хламидии. Так вот -IgM на хламидии были 1:100, написано слабоположит. В соскобе ПЦР-хламидий не выявлено. Врач сказала, что всё-равно их нужно лечить... А вот про высокие титры ЦМВ и герпеса - забыть...есть- и замечательно...

alexvod


Отправлено: 07 Июня, 2012 - 18:09:14
Post Id
Dia пишет:
В соскобе ПЦР-хламидий не выявлено.

Просто странно получается: горло болит (значит есть причина). На хламидии проверили - результат отрицательный. Значит нужно искать дальше. А микоплазмы (ПЦР) смотрели? Возможно, есть смысл сделать посев.

Dia пишет:
Так вот -IgM на хламидии

По антителам хламидиоз не диагностируют.

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Dia


Отправлено: 07 Июня, 2012 - 20:44:01
Post Id
Пцр микоплазма, уреаплазма - отрицательно. Вы имеете в виду посев этих инфекций? Посев из зева- только ацинетобактер...

Страниц (3): « 1 [2] 3 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Иммунология »



 

> Похожие темы: иммунограмма
Темы
анализ ige общий помогите пожалуйста расшифровать значение
В форуме: Общемедицинские вопросы
атопичный дерматит помогите! что делать???
В форуме: Аллергология
Аллергия у ребенка длится уже 4 месяца. Ребенку 2 года аллергия прогрессирует уже 4 месяца. Помогите!!!
В форуме: Аллергология




Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Соглашение на обработку персональных данных       Политика обработки персональных данных
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом


Рекламный бот

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0839]     [ Gzip Disabled ]