Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить
сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать
подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться
сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
Покинул форум
Сообщений всего: 5187
Дата рег-ции: Янв. 2010
Dia пишет:
Болела я в январе, феврале и в марте(лежал снег- поэтому тоже зима). Вот сейчас написала- и понимаю, что всё это было на фоне стресса (в начале января я получила результаты первого скрининга) герпес плюс простуда - феврале, когда ждала результатов амниоцентеза... ну и через 2 нед после больницы (пять дней температура 39). Просто обычно я болею раз в год, в осенне-зимний период, а тут...
Прерывание беременности это большой стресс для организма. Резкое изменение гормонального фона. У многих после этого наблюдаются различные проблемы, но они как правило временны и обычно организм восстанавливается сам.
Как я понял, последняя простуда была в марте? А апрель-май?
Всегда на форуме
для тех, у кого меньше 3 сообщений
adsense
Dia
Отправлено: 19 Мая, 2012 - 16:45:37
Dia
Отправлено: 19 Мая, 2012 - 16:45:37
Newbie
Покинул форум
Сообщений всего: 18
Дата рег-ции: Май 2012
в апреле не болела, сейчас лечу свой тонзиллит... кроме горла ничего не беспокоит...
alexvod
Отправлено: 19 Мая, 2012 - 17:40:08
alexvod
Отправлено: 19 Мая, 2012 - 17:40:08
Администратор
Покинул форум
Dia пишет:
пять дней температура 39
Основной эффект интерферона - повышение температуры. Интерфероновый статус Вы не проверяли, однако учитывая, что Вы болеете с высокой температурой, скорее всего, с системой интерферона у Вас все в порядке. У сомневаюсь, что Вам нужен циклоферон (стимулятор синтеза интерферона).
Надо бы сделать общий анализ крови. По нему очень часто можно сделать вывод о том, чем именно вызвано воспаление - бактериями или вирусами. В иммунограмме у Вас, вроде как, снижено всё. Однако, если тонзиллит вызван бактериями, то в первую очередь необходимо воздействовать на макрофагальное звено. Если вирусами - на Т-лимфоциты.
Заодно, хотелось бы увидеть гемоглобин и эритроциты. Дефицит железа (анемия) часто бывает причиной иммунодефицита
Покинул форум
Dia пишет:
За зиму я трижды переболела, причём с высокой температурой, что для меня не свойственно. Ещё и обострение герпеса было
Были ли такие эпизоды (герпес или высокая температура) в апреле-мае?
Dia пишет:
в анализе от 6 марта гемоглобин- 96
То есть зимой и в начале весны скорее всего была анемия (железодефицит). Были эпизиоды высокой температуры и обострения герпеса. Сейчас гемоглобин приходит в норму. Как сейчас себя чувствуете?
Покинул форум
Сейчас я чувствую себя хорошо- ни герпеса, ни простуды. Горло только... его постоянно приходиться полоскать, но к этому я давно привыкла.
alexvod
Отправлено: 24 Мая, 2012 - 10:04:24
alexvod
Отправлено: 24 Мая, 2012 - 10:04:24
Администратор
Покинул форум
Dia пишет:
Сейчас я чувствую себя хорошо- ни герпеса, ни простуды
Задача медицины - не просто назначать иммуностимуляторы, а выявить причину. Скорее всего, основной причиной снижения иммунитета был железодефицит. Беременность и ее прерывание вызвали дефицит железа, а он, в свою очередь - снижение иммунитета. Сейчас железо восстановилось - проблем стало меньше.
У Вас есть "функциональная недостаточность фагоцитарного звена иммунитета на стадии завершенности фагоцитоза". Основное оружие фагоцитов - пероксидазы. В состав пероксидаз входит железо. Дефицит железа -> дефицит пероксидаз. И в этом случае пытаться воздействовать иммуностимуляторами бесполезно.
Возможно, есть смысл сделать анализ на ферритин, трансферрин и ОЖСС (а полностью ли восстановились запасы железа?). Возможно - начать прием препаратов железа (учитывая недавний гемоглобин 96). Если с железом все нормально, то можно будет подбирать иммуностимулятор.
Помимо этого, возможно, есть смысл сделать посев из носоглотки с чувствительностью.
P.S. Восстановился ли менструальный цикл? Гормональный дисбаланс тоже может быть причиной иммунодефицита.
Покинул форум
Анализ на гормоны никогда не сдавала, потому что не было причин. Всегда цикл был регулярным, проблем с зачатием тоже не было. Сейчас тоже цикл регулярный, здесь всё в порядке...Рекомендованные Вами анализы постараюсь сделать в ближайшее время! Спасибо
Dia
Отправлено: 31 Мая, 2012 - 12:16:42
Dia
Отправлено: 31 Мая, 2012 - 12:16:42
Newbie
Покинул форум
Здравствуйте! Получила результаты: ферритин 43.21нг/мл ( 13-150), трансферрин 2.79г/л ( 2.0-3.6) ОЖСС в этой лвборатории не делают... С железом, вроде, всё нормально. Посев из зева будет готов через неделю.
Хочу узнать Ваше мнение вот по какому поводу: герпес и цитомегаловирус, носителем которых я являюсь, опасны для плода во время беременности, если происходит реактивация в кровь. Как этого избежать? Гинеколог говорит, что нужно провести курс иммуноглобулина (герпес) сейчас, как профилактику, а инфекционист говорит, что иммуноглобулины используются только при активном вирусе, если во время беременности такая ситуация возникнет. И как разобраться кто прав?
Dia
Отправлено: 06 Июня, 2012 - 23:18:18
Dia
Отправлено: 06 Июня, 2012 - 23:18:18
Newbie
Покинул форум
Здравствуйте! У меня новости! Посещение иммунолога и новая схема лечения... В мазке из зева обнаружены acinetobakter 10*5 чувствительный к амикацин, амоксицилин, доксициклин. Назначено: полиоксидоний 6мг в/м №10, юнидокс 0.1 по2т в день №10,энтерол №10,зетамакс 2.0 однократно, бифовал №10. В зев гексаспрей 3 курса по 10 дней чередовать - хальсет 2 курса. Потом ещё нейрорубин форте 20 дней и септилин месяц. После всего этого контроль анализов... Я в растерянности... не слишком ли много всего???
alexvod
Отправлено: 07 Июня, 2012 - 09:43:05
alexvod
Отправлено: 07 Июня, 2012 - 09:43:05
Администратор
Покинул форум
Что-то многовато назначений. Сейчас беспокоит только горло?
Покинул форум
Да , сейчас беспокоит только горло. Одновременно с иммунограммой я делала анализ крови на торч+хламидии. Так вот -IgM на хламидии были 1:100, написано слабоположит. В соскобе ПЦР-хламидий не выявлено. Врач сказала, что всё-равно их нужно лечить... А вот про высокие титры ЦМВ и герпеса - забыть...есть- и замечательно...
alexvod
Отправлено: 07 Июня, 2012 - 18:09:14
alexvod
Отправлено: 07 Июня, 2012 - 18:09:14
Администратор
Покинул форум
Dia пишет:
В соскобе ПЦР-хламидий не выявлено.
Просто странно получается: горло болит (значит есть причина). На хламидии проверили - результат отрицательный. Значит нужно искать дальше. А микоплазмы (ПЦР) смотрели? Возможно, есть смысл сделать посев.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.