Форум - Аллергия и иммунитет




  Главная      Аллергия      Астма      Аллерголог   
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Диета при аллергии. Гипоаллергенная диета по академику А.Д. Адо
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

 Страниц (1): [1]        
> Описание: После стресса началась алопеция, пока бегала по врачам за пару месяцев облысела полностью( по всему телу) . Щитовидка, гормоны все в норме. Вчера получила анали
алойна


Отправлено: 29 Апреля, 2012 - 13:05:13
Post Id
Добрый день.
Помогите, пожалуйста, разобраться с дальнейшим действием.
После стресса началась алопеция, пока бегала по врачам за пару месяцев облысела полностью( по всему телу) . Щитовидка, гормоны все в норме. Вчера получила анализ иммунограммы, там все нормально кроме:
-лейкоцитарно-Т-лимфоцитный индекс =2,76 ниже (4,00-7,00)
-лимфоциты(относит. кол-во) = 46,7 выше (20,0-45,0)
-Т-хелперы(CD3/4+)(относит. кол-во) =53,6 выше (31,0-51,0)
-С3 компонент комлемента = 0,816 ниже (0,900-1,800)
-иммуноглобулин М = 2,47 выше (0,40-2,30)

Спасибо большое

alexvod


Отправлено: 30 Апреля, 2012 - 13:31:46
Post Id
алойна пишет:
анализ иммунограммы, там все нормально кроме

Иммунограмму нужно оценивать полностью, так как Важно соотношение различных показателей. Но пока смысла в ней я не вижу. Для начала нужен общий анализ крови.

Возраст, рост, вес?
Есть ли еще какие-нибудь симптомы? Температура, слабость....?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


алойна


Отправлено: 30 Апреля, 2012 - 16:28:40
Post Id
33 года, 49 кг, рост 167 см. Худая всю жизнь. Темпиратуры нет, слабости тоже. Общее состояние нормальное - ничего не беспокоит.
Общий анализ:
Лейкоциты - 5,5 (3,6-10,0)
-нейтрофилы -40,7 снижены (43-75)
-лимфоциты - 45,3 (20-51)
-моноциты - 9,1 (1,7-11)
-эозинфилы - 4,4 (0,5-5)
-базофилы - 0,5 (0-1)
-нейтрофилы(абс) -2,2 (2,2-4,8)
-лимфоциты(абс)- 2,5 (1,2-3)
-моноциты (абс) - 0,5 (0,1-0,6)
-эозинфилы(абс) - 0,2 (0,0-0,3)
-базофилы (абс)-0,030 (0-0,065)
Эритроциты - 4,3 (4-5,3)
Гемоглобин - 132 (120-140)
Гематокрит - 38,2 (36-42)
Ср объем эритроцитов (MCV) - 90 (75-95)
Ср сод гемоглобина в эритроц (MCH) - 31 (27-34)
Ср конц гемоглобина в эритроц (MCHC) - 346 (300-380)
Инднкс распределения эритроцитов (RDW) - 11,7 (11,6-16,5)
Тромбоциты - 182 (180-320)
Ср объем тромбоцитов (MPV)- 10,9 (7,4-11)
Тромбокрит (РСТ) - 0,200 (0-0,990)
Индекс распр тромбоцитов ( PDW) - 12,6 (0-99,9)
СОЭ - 7 (2-20)

alexvod


Отправлено: 30 Апреля, 2012 - 21:07:54
Post Id
алойна пишет:
гормоны все в норме

Андрогены тоже смотрели?

Желательно сделать еще ВИЧ, RW, гепатиты

Учитывая клинические проявления и повышение Т-лимфоцитов, очень похожена универсальную алопецию (реакция иммунной системы против волосяных фоликулов).

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


алойна


Отправлено: 01 Мая, 2012 - 01:02:33
Post Id
Тестостерон и ДЭА-S в норме, индекс свободного тестостерона 0,7 (0,8-11), Кортизол - в норме, ЛГ=4(2,9-21,7), ФСГ =5,4(3,4-21,6),Пролактин=9,9(1,2-29,9), Эстрадиол = 135 (21-251) еще АКТГ и ТТГ, Т3, Т4 - в норме.
Вич, гепатит - отрицательно, RW вроде не сдавала- но симптомы может бы были.
Трихолог сказала - алопеция и назначила преднизолон, я пропила волосы начали расти хорошо - но на уменьшении дозы выпали все и ресницы довыпадали. Назначили УФ терапию - а терапевт отправила на МРТ головного мозга - тоже все нормально, но сказала лучше воздержаться от облучений. Мне хочется поправить иммунитет- а не залечивать временно. Волосы вроде пробиваются, но прозрачные и на одной стадии, как гусиная кожа на голове - такой эффект уже месяц, до этого вообще как стекло было.

Спасибо Вам за ответы.

алойна


Отправлено: 01 Мая, 2012 - 01:13:18
Post Id
и еще забыла: ГСПГ был увеличен =260(18-114) ,но на тот момент я пила диане35 и кортизол был в тот момент увеличен. кортизол недавно совсем сдавала был в норме и эндокринолог сказала что по ее теме проблем нет. Отправила к трихологу.

алойна


Отправлено: 01 Мая, 2012 - 12:23:53
Post Id
Еще недавно заметила, сначала на ногте мизинца на руке, думала синяк- от роста ногтя где белый ореол , побогровели - как будто я ударила, а сейчас уже на 3х ногтях на мизинце и на безымянных. И неровные ногти стали. У меня ногти не отпадут? ((
Думаю отдых на море на месяц или пару - меня восстановит?

alexvod


Отправлено: 03 Мая, 2012 - 23:01:15
Post Id
алойна пишет:
алопеция и назначила преднизолон, я пропила волосы начали расти хорошо

Да, все правильно

алойна пишет:
Думаю отдых на море на месяц или пару - меня восстановит?

Сомневаюсь. Я бы лучше следовал рекомендациям трихолога.

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Иммунология »



 

> Похожие темы: расшифровать иммунограмму
Темы
Весеннее цветение Рано началась аллергия
В форуме: Аллергология
температура без причин по анализам ревмофактор 36,2
В форуме: Иммунология
Иммунограмма Расшифровка анализа
В форуме: Иммунология




Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Соглашение на обработку персональных данных       Политика обработки персональных данных
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом


Рекламный бот

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.2093]     [ Gzip Disabled ]