Форум - Аллергия и иммунитет




  Главная      Аллергия      Астма      Аллерголог   
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Диета при аллергии. Гипоаллергенная диета по академику А.Д. Адо
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

 Страниц (2): « 1 [2]        
> Описание: Хронические восполительные заболевания, аутоиммунный тиреоидит, перенесённый инфекционный мононуклеоз
alexvod


Отправлено: 22 Апреля, 2012 - 12:08:45
Post Id
Пока предлагаю сделать:
1. Возобновить прием телфаста (раз уж на него был такой хороший эффект)
2. Сделать общий анализ крови

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Anni88


Отправлено: 22 Апреля, 2012 - 17:50:28
Post Id
alexvod пишет:
Пока предлагаю сделать:
1. Возобновить прием телфаста (раз уж на него был такой хороший эффект)
2. Сделать общий анализ крови

Спасибо!

Anni88


Отправлено: 26 Мая, 2012 - 22:54:19
Post Id
Здравствуйте!
Я сдала анализ крови, как Вы говорили.
Гематокрит 39.1 (норма 35.0-45.0)
Гемоглобин 12.8 (11.7-15.5)
Эритроциты 4.93 (3.80-5.10)
MCV 79.3 (81.0-100.0)
RDW 14.5 (11.6-14.8)
MCH 26.0 (27.0-34.0)
MCHC 32.7 (32.0-36.0)
Лейкоциты 8.04 (4.50-11.0)
Тромбоциты 367 (150-400)
Палочкояд. нейтрофилы 3 (1-6)
нейтрофилы сегментояд. 58 (47-72)
нейтрофилы общ. 61 (48.0-78.0)
Лимфоциты 26 (19.0-37.0)
Моноциты 10 (3.0-11.0)
Эозинофилы 3 (1.0-5.0)
Базофилы 0 (меньше 1.0)
Скорость оседания эритроцитов (СОЭ) по Вестергрену 11 (меньше 20)

Ещё новости:
- была у инфекциониста, сказали, что мононуклеоз ушёл в прошлое.
- В моче повышены лейкоциты и эритроциты... Пересдавала - всё тоже.
- Жаловалась на боли в животе - сдавала анализ - реакция на скрытую кровь (на я не соблюдала диету) и дрожжи какие-то.
- Все время болят суставы.. Ходила к хирургу... Он сказал, что отвечает только за коленные суставы. Поставил гонартроз.
Ещё последнее время очень повышена тревожность. Принимаю Сонапакс и Феварин.
Зубы портятся, ячмени не проходят, сохнет во рту, насморк...
Не знаю, что делать...

Ещё раз: спасибо!

(Отредактировано автором: 26 Мая, 2012 - 22:58:29)

alexvod


Отправлено: 27 Мая, 2012 - 18:05:41
Post Id
Добрый день!

Вполне возможно, что есть железодефицит. Жалобы у Вас вполне характерны для этого, да и объем эритроцитов снижен. Думаю, что стоит сделать ферритин, трансферрин и ОЖСС.

Anni88 пишет:
- В моче повышены лейкоциты и эритроциты... Пересдавала - всё тоже.
- Жаловалась на боли в животе


Желательно сделать посев мочи

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Anni88


Отправлено: 27 Мая, 2012 - 18:23:01
Post Id
Кстати, у меня немного снижен уровень магния. Это может иметь какое-то значение?

Anni88


Отправлено: 28 Мая, 2012 - 14:40:32
Post Id
Anni88 пишет:
Кстати, у меня немного снижен уровень магния. Это может иметь какое-то значение?


На всякий случай, выложу биохимический анализ крови:

Мочевина 1.9 (1.7-8.3)
Глюкоза 3.62 (3.10-5.80)
Креатинин 49 (44-100)
Кальций 2.42 (2.10-2.55)
Мочевая кислота 281 (140-350)
Фосфор 1.38 (0.74-1.52)
Общий билирубин 6.60 (0.50-20.50)
Общий белок 75.0 (63.0-84.0)
Альбумин 37.0 (35.0-55.0)
Триглицериды 2.44 (0.43-2.26)
Холестерин 5.23 (2.90-5.30)
Щелочная фосфатаза 66.0 (40.0-150.0)
АЛТ 28 (5-55)
АСТ 16 (5-35)
Лактатдегидрогеназа (ЛДГ) 119 (125-220)_
Гамма-глютаматтранпетида 19.0 (9.0-36.0)
Амилаза 60.0 (25.0-125.0)
CR-белок 2 (0-6)
АSL-O 21 (0-200)
Это недавно сдавала.

И плюс это - осенью:

Магний 0.84 (0.85-1.15)
Кальций 2.42 (2.15-2.50)
Калий 3.9 (3.5-5.1)
Натрий 138 (136-145)
Хлор 107 (98-107)

alexvod


Отправлено: 30 Мая, 2012 - 11:09:58
Post Id
Anni88 пишет:
Кстати, у меня немного снижен уровень магния. Это может иметь какое-то значение?

Дефицит железа часто сочетается с дефицитом магния.

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Anni88


Отправлено: 30 Мая, 2012 - 11:26:00
Post Id
alexvod пишет:
Anni88 пишет:
Кстати, у меня немного снижен уровень магния. Это может иметь какое-то значение?

Дефицит железа часто сочетается с дефицитом магния.

Я года два назад принимала препараты железа (недолго) и у меня сразу повысились тромбоциты и держались до последнего времени. Это нормально?

alexvod


Отправлено: 30 Мая, 2012 - 21:00:22
Post Id
Anni88 пишет:
и у меня сразу повысились тромбоциты

Сколько именно было тромбоцитов?
Эритроциты и гемоглобин изменились?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Anni88


Отправлено: 30 Мая, 2012 - 23:37:20
Post Id
alexvod пишет:
Anni88 пишет:
и у меня сразу повысились тромбоциты

Сколько именно было тромбоцитов?
Эритроциты и гемоглобин изменились?

-------------------до---------по сле ---------------норма
Гемаглобин ----12.4 -------11.7 -------------11.7-15.5
Эритроциты -----5.07 ------ 4.67-----------3.80-5.10
MCV -------------77.3 --------77.5 ----------81.0-100.0
MCH -------------24.5---------25.1-- --------27.0-34.0
MCHC -----------31.6----------32.3 -----------32.0-36.0
Тромбоциты-----331-----------430 ------------150-400

Где-то месяц назад эритроциты и тромбоциты были немного повышены (в поликлинике, на руках не имею).

(Отредактировано автором: 30 Мая, 2012 - 23:44:25)

alexvod


Отправлено: 07 Июня, 2012 - 11:10:00
Post Id
Anni88 пишет:
повысились тромбоциты и держались до последнего времени. Это нормально?


Да, такое повышение это почти норма.
Проверили ли железо сейчас?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Страниц (2): « 1 [2]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Иммунология »



 

> Похожие темы: Нужен ли мне иммунолог?
Темы
Антиген хламидии пневмонии в мазке Нужен ли антибиотик
В форуме: Общемедицинские вопросы
Классификация гормональных мазей по силе действия. Применение гормональных (ГКС) мазей при различных заболеваниях. Классификация по силе действия. Активные, умеренно активные и слабые гормоны.
В форуме: Аллергология
к какому врачу идти? результаты общего анализа крови- нужно ли к иммунологу?
В форуме: Иммунология




Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Соглашение на обработку персональных данных       Политика обработки персональных данных
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом


Рекламный бот

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.1256]     [ Gzip Disabled ]