Форум - Аллергия и иммунитет




  Главная      Аллергия      Астма      Аллерголог   
 Помощь      Поиск      Пользователи

Частые вопросы и полезные темы
для тех, кто на форуме недавно
Диета при аллергии. Гипоаллергенная диета по академику А.Д. Адо
Нужно ли использовать гормоны при астме? Можно ли обойтись без них
Аллерголог в Ростове-на-Дону. Прием по предварительной записи

 Страниц (2): [1] 2 »        
> Описание: Хронические восполительные заболевания, аутоиммунный тиреоидит, перенесённый инфекционный мононуклеоз
Anni88


Отправлено: 19 Апреля, 2012 - 17:02:02
Post Id
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, нужно ли мне обращаться к иммунологу:
мне 24 года, но у меня много хронических воспалительных заболеваний (лор-органов, женских органов и мочевого пузыря, хкт, кариес (несмотря не гигиену и лечение), болят суставы. но пока этом направлении не обследовалась), стоматиты - только подлечишь одно, другое всплывает и так по кругу.

Имеется так же аутоиммунный тиреоидит.

Простудой в последнее время болею не часто, но если заболеваю, обычно без антибиотиков не выздоравливаю, хотя болею без температуры в основном.

Часто бывает температура в районе 37, 2.

Больше всего беспокоит постоянная сильная усталость, которая особенно остро стала ощущаться после после перенесенного 2,5 года назад инфекционного мононуклеоза.

Последнее время все время вскакивают ячмени. Есть папилломы или что-то очень на них похожее, но анализ на ВПЧ был отрицательный.

Ещё отдельная проблема с носом: хронический ринусинусит, катаральный гайморит, кисты обеих в/ч пазух. Меня хотят прооперировать, т.к. мой синусит не поддается терапии, но
1) Проблемы с носом давно. я кисты обнаружили недавно
2) Почему-то помогал телфаст, при том, что иммуноглобулин Е в норме.
3) Боюсь делать операции, т.к. 2 года тому назад было выскабливание полости матки и теперь у меня хронический сальпингоофорит, кольпит, хронический эндометрит.

Какие действия мне нужно предпринять? СтОит ли обращаться к иммунологу? Заранее благодарю за ответы.

(Отредактировано автором: 19 Апреля, 2012 - 17:57:59)

alexvod


Отправлено: 19 Апреля, 2012 - 22:50:55
Post Id
Здравствуйте!

Anni88 пишет:
Простудой в последнее время болею не часто, но если заболеваю, обычно без антибиотиков не выздоравливаю, хотя болею без температуры в основном.

Сколько раз за год? Сколько длится каждый эпизод?

Anni88 пишет:
Имеется так же аутоиммунный тиреоидит.

Результаты последних анализов?

Желательно сделать общий анализ крови

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Anni88


Отправлено: 19 Апреля, 2012 - 23:09:43
Post Id
alexvod пишет:
Здравствуйте!

Anni88 пишет:
Простудой в последнее время болею не часто, но если заболеваю, обычно без антибиотиков не выздоравливаю, хотя болею без температуры в основном.

Сколько раз за год? Сколько длится каждый эпизод?

Anni88 пишет:
Имеется так же аутоиммунный тиреоидит.

Результаты последних анализов?

Желательно сделать общий анализ крови


По поводу простуды сложно сказать... Так чтобы конкретно - может раз-lдва в год... А так насморк и боль в горле постоянно - хронический риносинусит и хронический тонзиллит. Часто "ломит суставы" и температура до 37,4 поднимается. Мне как-то сложно определить, где кончается хр. ринусинуситс тонзиллитом, и начинается "простуда". Летом всегда (иногда по несколько раз) болею кишечными инфекциями. Потом весь год "расстройства желудка" периодически.

Насчет тиреоидита: делала в ноябре:
Т4 св. 16, 3 (норма 9 - 22)
ТТГ 2, 97 (0,4 - 4,0)
АТ к ТПО 109,3 (норма до 5,6)
Раньше был гипотиреоз, но я пролечилась тироксином.

Результат на руки в поликлинике не выдают, но ничего такого не говорили.

(Отредактировано автором: 19 Апреля, 2012 - 23:18:33)

alexvod


Отправлено: 20 Апреля, 2012 - 09:50:42
Post Id
Надо бы еще общий анализ крови

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Anni88


Отправлено: 20 Апреля, 2012 - 13:00:10
Post Id
alexvod пишет:
Надо бы еще общий анализ крови


у меня на руках только прошлогодние:

Гематокрит 36,2 (норма 35.0-45.0)
Гемаглобин 11.7 (11.7-15.5)
Эритроциты 4.67 (3.80-5.10)
MCV 77.5* (81.0-100.0)
MCH 25.1* (27.0-34.0)
MCHC 32.3 (32.0-36.0)
Тромбоциты 430* (150-400)
Лейкоциты 9.58 (4.50-11.00)
Палочкоядерные нейтрофилы 3 (1-6)
Нейтрофилы сегментояд. 48 (47-72)
Нейтрофилы (общее число) 51 (48.0-78.0)
Лимфоциты 31 (19.0-37.0)
Моноциты 15* (3.0-11.0)
Эозинофилы 3 (1.0-5.0)
Базофилы 0 (<1)
СОЭ 15* (<1)

alexvod


Отправлено: 20 Апреля, 2012 - 13:05:11
Post Id
В этом анализе явный железодефицит. Дефицит железа - одна из частых причин снижения иммунитета. Надо бы повторить анализ сейчас

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Anni88


Отправлено: 20 Апреля, 2012 - 13:15:12
Post Id
alexvod пишет:
В этом анализе явный железодефицит. Дефицит железа - одна из частых причин снижения иммунитета. Надо бы повторить анализ сейчас

Спасибо. Повторю. До этого показатели были хуже и сам гемоглобин был понижен и принимала препарат железа.

Скажите, пожалуйста, а то что с носом, это может быть аллергия?

(Отредактировано автором: 20 Апреля, 2012 - 13:16:00)

alexvod


Отправлено: 20 Апреля, 2012 - 14:04:53
Post Id
Anni88 пишет:
а то что с носом, это может быть аллергия?

Трудно сказать через интернет. Учитывая ломоту в суставах и температуру, возможно, стоит сдать посев. Сложно обсуждать такие вещи, не видя пациента

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Anni88


Отправлено: 20 Апреля, 2012 - 14:12:45
Post Id
alexvod пишет:
Anni88 пишет:
а то что с носом, это может быть аллергия?

Трудно сказать через интернет. Учитывая ломоту в суставах и температуру, возможно, стоит сдать посев. Сложно обсуждать такие вещи, не видя пациента

Понимаю. Просто хочу знать к кому мне обратиться.

Anni88


Отправлено: 20 Апреля, 2012 - 14:22:55
Post Id
Anni88 пишет:
alexvod пишет:
Anni88 пишет:
а то что с носом, это может быть аллергия?

Трудно сказать через интернет. Учитывая ломоту в суставах и температуру, возможно, стоит сдать посев. Сложно обсуждать такие вещи, не видя пациента

Понимаю. Просто хочу знать к кому мне обратиться.


Лоры меня посылают на операцию, т.к. ничего не помогает и есть кисты. Но никаких мазков не делали. В тоже время у меня не лечатся не только лор-проблемы, но другие восполнения тоже не сдвигаются с мёртвой точки.

Anni88


Отправлено: 20 Апреля, 2012 - 16:26:46
Post Id
Ещё у меня вопрос возник: а может одновременно быть понижение иммунитета и аутоиммунное заболевание? Спасибо!

alexvod


Отправлено: 20 Апреля, 2012 - 19:01:44
Post Id
Anni88 пишет:
Почему-то помогал телфаст, при том, что иммуноглобулин Е в норме.

Температура то же нормализуется?

Anni88 пишет:
Лоры меня посылают на операцию, т.к. ничего не помогает и есть кисты

Вряд ли я смогу сказать что-либо на этот счет. Рентгена я не видел и я не ЛОР-врач.

Anni88 пишет:
а может одновременно быть понижение иммунитета и аутоиммунное заболевание?

Да. может. Иммунодефицит на фоне аутоиммунного тиреоидита.

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Anni88


Отправлено: 20 Апреля, 2012 - 19:52:32
Post Id
Ещё раз спасибо Вам за ответы!

alexvod пишет:
Температура то же нормализуется?

Честно говоря, не мерила. Но пока принимала, было намного легче с утра просыпаться, не чувствовалось отёчности, и дышать полегче было. Но больше ни на что нос не реагировал - ни на противоаллергические капли в нос, ни на супрастин с диазолином.
Хотя такая температура часто поднимается, и раньше была.. Вроде не совсем от носа зависит....

alexvod пишет:
Вряд ли я смогу сказать что-либо на этот счет. Рентгена я не видел и я не ЛОР-врач.

Просто не очень хочется подвергаться хирургическому вмешательству, особенно если причина, например, в аллергии.

alexvod


Отправлено: 20 Апреля, 2012 - 20:51:34
Post Id
Anni88 пишет:
ни на противоаллергические капли в нос

Какие именно?

Anni88 пишет:
Но пока принимала, было намного легче ...

А сколько Вы его принимали?
Почему прекратили?

-----
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог
кандидат медицинских наук

Прием аллерголога в Ростове-на-Дону


Anni88


Отправлено: 20 Апреля, 2012 - 21:37:08
Post Id
alexvod пишет:
Какие именно?

Назонекс (последний месяц)

Осенью пшикала Фликсоназе

alexvod пишет:
А сколько Вы его принимали?
Почему прекратили?

10 дней. Мне врач его велел 10 дней принимать.

Страниц (2): [1] 2 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Иммунология »



 

> Похожие темы: Нужен ли мне иммунолог?
Темы
Антиген хламидии пневмонии в мазке Нужен ли антибиотик
В форуме: Общемедицинские вопросы
Классификация гормональных мазей по силе действия. Применение гормональных (ГКС) мазей при различных заболеваниях. Классификация по силе действия. Активные, умеренно активные и слабые гормоны.
В форуме: Аллергология
к какому врачу идти? результаты общего анализа крови- нужно ли к иммунологу?
В форуме: Иммунология




Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Соглашение на обработку персональных данных       Политика обработки персональных данных
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом


Рекламный бот

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.1265]     [ Gzip Disabled ]