Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить
сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать
подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться
сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
:: псевдоаллергия - Иммунология - Форум - Аллергия и иммунитет
Покинул форум
Сообщений всего: 12
Дата рег-ции: Апр. 2012
Добрый вечер . Не чего на данный момент не беспокоит , но не могли бы вы подсказать , псевдоаллергия или ложная аллергия может развиваться лишь только в следствии стрессов или же нервов ?
Покинул форум
alexvod пишет:
Добрый день!
Ничего не понял. Слишком Вы уж коротко изложили свою проблему
Добрый день ! Проблема такая у моего родственника невроз или стрессы , не знаю как правильно назвать диагноз , и я прочитал что на фоне только стресса может развиться псевдоаллергия или ложная аллергия , возможно такое или дело не может быть только в этом ?
alexvod
Отправлено: 17 Апреля, 2012 - 12:58:37
alexvod
Отправлено: 17 Апреля, 2012 - 12:58:37
Администратор
Покинул форум
Сообщений всего: 5187
Дата рег-ции: Янв. 2010
Артем пишет:
у моего родственника невроз или стрессы
Это называется "гадание на кофейной гуще". Экстрасенсов на форуме нет. Желательно чтобы с этим вопросом обратился сам пациент и подробно изложил свою проблему.
Встречный вопрос: у одного моего приятеля есть машина (то ли старые жигули, то ли новый джип), последнее время стал плохо работать мотор. Читал, что в этом случае нужно регулировать датчики. Или дело не может быть только в этом ?
Покинул форум
alexvod пишет:
Артем пишет:
у моего родственника невроз или стрессы
Это называется "гадание на кофейной гуще". Экстрасенсов на форуме нет. Желательно чтобы с этим вопросом обратился сам пациент и подробно изложил свою проблему.
Встречный вопрос: у одного моего приятеля есть машина (то ли старые жигули, то ли новый джип), последнее время стал плохо работать мотор. Читал, что в этом случае нужно регулировать датчики. Или дело не может быть только в этом ?
Спасибо большое , не знаю что не понятного вопрос простой от стрессов развивается псевдоаллергия , да , нет.
alexvod
Отправлено: 17 Апреля, 2012 - 17:26:24
alexvod
Отправлено: 17 Апреля, 2012 - 17:26:24
Администратор
Покинул форум
Артем пишет:
вопрос простой от стрессов развивается псевдоаллергия , да , нет
Ответить однозначно на Ваш вопрос нельзя. Вы задаете сложный и неоднозначный вопрос и хотите получить простой ответ.
Если стресс не может вызывать развитие псевдоаллергии, но способен провоцировать приступ (или утяжелять его), это как расценивать? Да или нет?
В патогенезе псевдоаллергии различают три механизма; гистаминовый, нарушение активации системы комплемента и расстройство метаболизма арахидоновой кислоты. О каком именно Вы спрашиваете?
Помимо этого, панические атаки (ПА) очень иногда напоминают аллергические проявления. Даже на этом форуме уже было несколько человек, выясняющих что у них: аллергия или псевдоаллергия, а в итоге оказалось, что это ПА.
Покинул форум
alexvod пишет:
Артем пишет:
вопрос простой от стрессов развивается псевдоаллергия , да , нет
Ответить однозначно на Ваш вопрос нельзя. Вы задаете сложный и неоднозначный вопрос и хотите получить простой ответ.
Если стресс не может вызывать развитие псевдоаллергии, но способен провоцировать приступ (или утяжелять его), это как расценивать? Да или нет?
В патогенезе псевдоаллергии различают три механизма; гистаминовый, нарушение активации системы комплемента и расстройство метаболизма арахидоновой кислоты. О каком именно Вы спрашиваете?
Помимо этого, панические атаки (ПА) очень иногда напоминают аллергические проявления. Даже на этом форуме уже было несколько человек, выясняющих что у них: аллергия или псевдоаллергия, а в итоге оказалось, что это ПА.
На сколько я знаю при нарушение активации системы комплемента стресс может вызывать псевдоаллергическую реакцию , правильно? а гистаминовый и расстройство метаболизма арахидоновой кислоты ?
alexvod
Отправлено: 17 Апреля, 2012 - 20:09:03
alexvod
Отправлено: 17 Апреля, 2012 - 20:09:03
Администратор
Покинул форум
Артем пишет:
На сколько я знаю при нарушение активации системы комплемента стресс может вызывать псевдоаллергическую реакцию , правильно?
На данный момент Вы идете "с другого конца". Сначала нужно установить связан ли имеющийся процесс с гистамином, а только потом решать аллергия это или псевдоаллергия. То есть от общего к частному. Вы пытаетесь наоборот: "примерять" отдельные патологии (начинаете с частностей).
Более того, у человека может быть несколько болезней сразу. Аллергия и гипертония, нейродермит и невроз,... Если начинать с "частностей", а не с "общего", то ничего хорошего не выйдет: Вы будете стараться уложить все симптомы в один диагноз, что неизбежно приведет к ошибке
Вы хотите через интернет стать врачом и самостоятельно ставить диагнозы? Предлагаю другой путь: Вы подробно описываете жалобы и симптомы и думаем чем это может быть.
Покинул форум
alexvod пишет:
Артем пишет:
На сколько я знаю при нарушение активации системы комплемента стресс может вызывать псевдоаллергическую реакцию , правильно?
На данный момент Вы идете "с другого конца". Сначала нужно установить связан ли имеющийся процесс с гистамином, а только потом решать аллергия это или псевдоаллергия. То есть от общего к частному. Вы пытаетесь наоборот: "примерять" отдельные патологии (начинаете с частностей).
Более того, у человека может быть несколько болезней сразу. Аллергия и гипертония, нейродермит и невроз,... Если начинать с "частностей", а не с "общего", то ничего хорошего не выйдет: Вы будете стараться уложить все симптомы в один диагноз, что неизбежно приведет к ошибке
Вы хотите через интернет стать врачом и самостоятельно ставить диагнозы? Предлагаю другой путь: Вы подробно описываете жалобы и симптомы и думаем чем это может быть.
Дело то в том что нет ни каких проявлений не аллергии не псевдоаллергии , просто человек начитался разной медицинской литературы и так как он не врач не смог правильно понять все что прочитал и вбил себе в голову что у него это может быть , мне надо как то объяснить человеку с точки зрения врача что нет у него этого , еще сейчас у нас рядом нет психотерапевтов .
я поэтому и задаю такие вопросы чтобы получить медицинский ответ :На сколько я знаю при нарушение активации системы комплемента стресс может вызывать псевдоаллергическую реакцию , правильно? а гистаминовый и расстройство метаболизма арахидоновой кислоты ?
alexvod
Отправлено: 17 Апреля, 2012 - 22:05:30
alexvod
Отправлено: 17 Апреля, 2012 - 22:05:30
Администратор
Покинул форум
Артем пишет:
что у него это может быть
Жалобы?
1. Когда они возникают (как часто)?
2. После чего?
3. Сколько продолжаются?
4. Что облегчает состояние?
Артем пишет:
У этого человека есть интернет?
Артем пишет:
просто человек начитался разной медицинской литературы и так как он не врач не смог правильно понять все что прочитал и вбил себе в голову
Извините за прямоту, но Вы сейчас делаете то же самое. Проблема в том, что с таким подходом (идя от частностей) Вы только укрепите заблуждения человека. Проходили такое уже много раз. В итоге получиться, что "имеющиеся проявления не позволяют исключить псевдоаллергии". Какой вывод человек сделает из этого? Вы окажите ему медвежью услугу.
мне надо как то объяснить человеку с точки зрения врача что нет у него этого
То есть, я хочу сам стать врачом и, соответственно, сам ставить диагнозы и разъяснять их своим пациентам. В институте учиться 7 лет, лучше уж через интернет - так быстрей и проще
Артем пишет:
при нарушение активации системы комплемента....
Это имеет довольно характерную клиническую картину.
Покинул форум
Артем пишет:
просто человек начитался разной медицинской литературы и так как он не врач не смог правильно понять все что прочитал и вбил себе в голову что у него это может быть
Как Вы думаете, почему так получилось? Потому, что когда не врач начинает читать медицинскую литературу, он идет от частностей: примеряет на себя различные патологии. В итоге получается: "имеющиеся проявления не позволяют исключить псевдоаллергии" Значит у меня псевдоаллергия. И это еще хорошо, что начал читать аллергологию, а не онкологию
Вы идете "след в след" и рискуете повторить ошибку своего знакомого. У Вас получиться тот же самый вывод (ибо Вы так же идете "от частностей").
Покинул форум
Сообщений всего: 6
alexvod пишет:
Артем пишет:
Жалобы?
2. После чего?
3. Сколько продолжаются?
Артем пишет:
Артем пишет:
просто человек начитался разной медицинской литературы и так как он не врач не смог правильно понять все что прочитал и вбил себе в голову
Извините за прямоту, но Вы сейчас делаете то же самое. Проблема в том, что с таким подходом (идя от частностей) Вы только укрепите заблуждения человека. Проходили такое уже много раз. В итоге получиться, что "имеющиеся проявления не позволяют исключить псевдоаллергии". Какой вывод человек сделает из этого? Вы окажите ему медвежью услугу.
То есть, я хочу сам стать врачом и, соответственно, сам ставить диагнозы и разъяснять их своим пациентам. В институте учиться 7 лет, лучше уж через интернет - так быстрей и проще
Артем пишет:
Покинул форум
[quote=svetlana]
alexvod пишет:
Артем пишет:
Жалобы?
2. После чего?
3. Сколько продолжаются?
Артем пишет:
Артем пишет:
Артем пишет:
Про нарушение активации системы комплемента мы уже разбирались , поэтому я и писал что знаю , что это может быть , но он его исключил, ездил в областную больницу сдавал анализы , аллерголог ему тогда объяснил ,нет у него ни какого нарушения активации... . Я спрашиваю про гистаминовый и расстройство метаболизма арахидоновой кислоты механизмы , развиваются ли они от стресса ? Извините за такие вопросы , Спасибо.
alexvod
Отправлено: 17 Апреля, 2012 - 22:39:46
alexvod
Отправлено: 17 Апреля, 2012 - 22:39:46
Администратор
Покинул форум
Стресс не может вызвать расстройство метаболизма арахидоновой кислоты. Однако стресс может провоцировать приступы уже имеющейся патологии.
У меня к Вам встречный вопрос. Классический пример - холинергическая крапивница (сыпь, возникающая после физ нагрузки). Может ли физ нагрузка вызвать развитие у человека крапивницы? Нет, не может. Но у человека с холинергической крапивницей физическая нагрузка провоцирует развитие сыпи. Поднял ящики на 3 этаж - покрылся сыпью
А теперь вопрос: может крапивница развиваться от физической нагрузки? Попробуйте ответить на этот вопрос просто: да или нет.
Ответить "да" нельзя. Физическая нагрузка не вызывает развитие крапивницы
Ответить "нет" тоже нельзя. Я приведу Вам массу примеров возникновения сыпи после физ нагрузки (Поднял ящики на 3 этаж - покрылся сыпью)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.