Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить
сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать
подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться
сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
:: Помогите с лечением (имунограмма прилагается) - Иммунология - Форум - Аллергия и иммунитет
Покинул форум
Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Апр. 2012
Здравствуйте,
помогите, пожалуйста, определиться с лечением.
Ситуация такая:
Родила 3 месяца назад, кормлю грудью. Роды самопроизвольные, долгий безводный период, двойная эпидуралка, окситоцин, длительный безводный период, вакуумэкстракция, эпизиотомия, ручное обследование полости матки, кровотечение 800 мл.
В роддомме ставили курс антибиотиков . Где-то через полтора месяца принимала антибиотики (цептибуфен) из-за медленного сокращения матки.
Жалобы на фурункулез на бедре. В течение месяца неоднократно возникал (до 12 раз).
Сейчас ОРВИ.
Обратилась к иммунологу, сдала анализы и начала пить витамины, на фурункулы - левомеколь. Возможно поэтому перестали появляться новые.
Имунограмма была готова чуть позже. Вот результаты (анализ крови из вены):
Лейкоциты 6х10 9/л п - 0, с - 56, б - 1, э - 2, м - 7, л - 34 % л 2040 в мкл
Т-лимфоциты:
CD 3 56% 1142 в мкл
CD 4 36% 734 в мкл
CD 8 20% 408 в мкл
* жирным отмечено то, на что обратила внимание моя врач. Было особо отмечено, что ЦИК зашкаливает, в норме - до 30.
Также был взят посев из зева: streptococcus pyogenus, умеренный рост. Чувствительность к гентамицину, ампицилину, левомицетину, эритромицину, цефалотину, аксетину, медоцефу, имипенему. Не чувствительность к тетрациклину.
Анализ на ТТГ 1,48 мЕд/л
Предыстория:Сейчас мне 25 лет. Начиная с 16 лет стала часто болеть ангинами, простудой, теряла голос, герпес. С 7 лет миопия. Искривление позвончника.
2 года назад начала работать в тяжелых полевых условиях в тропическом климате - полтора года работала. Примерно в середине этого периода начался фурункулёз. Тогда лечилась витаминами, полиоксидоний, свечи, суперлимф, свечи. Лечение вроде бы помогло.
Желая сохранить лактацию врач назначила:
Плазмофорез 3 раза,
Полиоксидоний ректально 1р/д N5 ежедневно, затем N5 чере день
Стрептококковый бактериофаг пить по 30 мл до еды и полоскать горло на ночь
Лизобакт рассасывать 2 р/д
Пожалуста, подскажите, насколько безопасно и целесообразно это лечение. Что бы вы посоветовали, учитывая лактацию.
Действительно ли концентрация ЦИК так устрашающа?
Всегда на форуме
для тех, у кого меньше 3 сообщений
mix
alexvod
Отправлено: 14 Апреля, 2012 - 18:52:58
alexvod
Отправлено: 14 Апреля, 2012 - 18:52:58
Администратор
Покинул форум
Сообщений всего: 5187
Дата рег-ции: Янв. 2010
Александра Худорожкова пишет:
ПАН 2,0
ПАМ 2,1
А это что7 Расшифруйте
Жалобы на фурункулез на бедре. В течение месяца неоднократно возникал (до 12 раз).
На одном и том же месте? Справа или слева? Только на бедре, других жалоб нет?
ЦИК, как правило, не имеет отношения к фурункулезу.
Я бы рекомендовал сделать иммунограмму с функциями нейтрофилов (фагоцитоз, НСТ-тест,..).
Среднийобъем эритроцитов 81,3 фл
Сред. содержание гемоглобина в эритроците 27,1 пг
Сред. концентрация гемоглобина в эритроците 333 г/дл
Показательстепени анизоцитоза 15,1
Возможно, есть железодефицит. Железодефицит очень часто является причиной иммунодефицита (и фурункулеза). Тем более, что были роды с кровопотерей, да и указанные показатели на нижней границе нормы.
Возможно, есть смысл сделать ферритин, трансферрин, ОЖСС. Возможно, сразу начать прием препаратов железа. Лучше решать это очно.
Если причина в дефиците железа, то Плазмофорез, Полиоксидоний,... не помогут
Покинул форум
Алексей Сергеевич,
спасибо за быстрый ответ!
alexvod пишет:
ПАН 2,0
ПАМ 2,1
А это что7 Расшифруйте
- я не знаю, но наверное пероксидазная активность нейтрофилов и моноцитов
Цитата:
На одном и том же месте? Справа или слева? Только на бедре, других жалоб нет?
- бОльшая часть на задней поверхности бедра правой ноги, парочка внизу ягодицы. один на внешней поверхности левого.
Жалобы.. частые простуды, (вот и сейчас тоже), протекающие без температуры, либо на фоне субфибрильной. Частый герпес.
Сейчас еще и лактостазы зачастили - стоило один раз под сквозняк попасть, уже несколько раз подряд случались. Опять же не знаю, имеет ли это отношение.
Если это имеет отношение к иммунитету, то еще аллергия на животных, проявляется, как чихание, небольшое покраснение глаз, отек слизистой носа..
Цитата:
Я бы рекомендовал сделать иммунограмму с функциями нейтрофилов (фагоцитоз, НСТ-тест,..).
- я предложу своему врачу, чтобы направление выписал.. а чем это нам поможет?
Цитата:
Возможно, есть железодефицит. Железодефицит очень часто является причиной иммунодефицита (и фурункулеза). Тем более, что были роды с кровопотерей, да и указанные показатели на нижней границе нормы.
- наверняка. в роддоме был низкий гемоглобин, назначили сорбифер. моя гинеколог порекомендовала феррум-лек. я не закончила курс из-за аллергии у ребенка.
Цитата:
Возможно, есть смысл сделать ферритин, трансферрин, ОЖСС. Возможно, сразу начать прием препаратов железа. Лучше решать это очно.
- к сожалению, в Ростов мне сейчас не приехать :) наверное есть смысл сходить к другому иммунологу?
хотя, насколько я помню, в прошлый раз у меня не было такого дефицита железа, а фурункулёз был...и лечение помогло. как тут понять, в чем причина...
alexvod
Отправлено: 16 Апреля, 2012 - 08:39:46
alexvod
Отправлено: 16 Апреля, 2012 - 08:39:46
Администратор
Покинул форум
наверное есть смысл сходить к другому иммунологу?
Пока наиболее вероятная причина - дефицит железа. Думаю, что можно сдать анализы на ферритин, трансферрин, ОЖСС без посещения иммунолога. Тем более, что диагноз железодефицита Вам ставили ранее.
но наверное пероксидазная активность нейтрофилов и моноцитов
В состав пероксидаз входит железо. Дефицит железа -> дефицит пероксидаз. Лечить железодефицит (нарушение функции пероксидаз) иммуностимуляторами нельзя (бесполезно).
Покинул форум
Спасибо большое Вам за ответы,
я поняла и уже записалась на анализы.
Скажите, пожалуйста, только, кроме того, что, как вы сказали, уже видно, что есть железодефицит, что нам эти вышеперечисленные анализы дадут дополнительно?
Стои ли в ожидании результатов анализов начать принимать Феррум лек или Вы посоветуете другой препарат?
Бакпосев из горла показал наличие streptococcus pyogenus, как я упоминала. Вы посоветуете что-то для его лечения? Пока что я рассасываю лизобакт.
Еще дополнительно вопрос возник после просмотра некоторых тем на форуме. Есть ли какие-то средства для повышения иммунитета. Для профилактики, может быть. Особенно учитывая мои частые простуды, хр. тонзиллит практически без температуры, герпес.
Если прием витамина С и виферона, иммунала ничего не дает, то что же тогда?
Еще напишите, пожалуйста, о вашем отноении к прививкам. В частности, БЦЖ, от гепатита, и комплекс АКДС. В роддоме я отказалась ставить сыну первые две. Хотела бы поставить попозже, чтобы организм окреп немного. Когда же это подходящее время наступит.
АКДС по календарю прививок - в 3 месяца. Пока нам отвод невропатолог дал из-за повышенного тонуса и некоторых мелких проблем.
Покинул форум
уже видно, что есть железодефицит, что нам эти вышеперечисленные анализы дадут дополнительно?
Есть подозрение насчет железодефицита. Анализы это подтвердят или опровергнут
Стои ли в ожидании результатов анализов начать принимать Феррум лек
Смотря сколько ждать результат. Если два-три дня, то лучше подождать результата. Если недели две - можно начать прием
Бакпосев из горла показал наличие streptococcus pyogenus
Это плохо. Чувствительность определяли?
Есть ли какие-то средства для повышения иммунитета.
Лучшее средство - найти причину его снижения. Если причина в дефиците железа, то иммуностимуляторы бесполезны. Аналогия: бесполезно кричать и стимулировать рабочих, если нет стройматериалов.
Еще напишите, пожалуйста, о вашем отноении к прививкам
Прочитайте верхние две темы в этом разделе
http://immunoterapia.ru/forum/forums.php?forum=11
Покинул форум
alexvod пишет:
Я бы предпочел антибиотики группы эритромицина.
А какие именно? дозировка?
Это безопасно при грудном вскармливании?
И если учесть то, что после родов у меня уже было 2 курса антибиотиков (ампицилин, потом цептибуфен), не будет ли хуже от еще одного курса. Короче говоря, соотнося пользу и риск, стоит ли начинать лечение антибиотиками?
Опасен ли мой стрептококк для малыша? Какие профилактические меры принимать, чтобы ему не пердать? Не целовать?
alexvod
Отправлено: 20 Апреля, 2012 - 09:50:10
alexvod
Отправлено: 20 Апреля, 2012 - 09:50:10
Администратор
Покинул форум
Как видно, все значения в пределах референсных, хоть и на нижней отметке. Правда о норме разные представления, я встречала сайты, где нижняя граница ферритина для женщин - 20. В таком случае у меня ниже нормы..
В общем, судить вам. Скажите, можно ли допускать при такой картине наличие дефицита железа. и как его лечить учитывая лактацию?
Цитата:
Этот стрептококк опасен
- можно Ваше мнение о возможности лечения фагами? (стрептококковый бактериофаг)
На следующей неделе допишу результаты анализа на ОЖСС и буду ждать Ваш ответ :)
Спасибо большое за Вашу работу, отзывы и помощь!
alexvod
Отправлено: 27 Апреля, 2012 - 21:13:02
alexvod
Отправлено: 27 Апреля, 2012 - 21:13:02
Администратор
Покинул форум
Скажите, можно ли допускать при такой картине наличие дефицита железа. и как его лечить учитывая лактацию?
Да, латентный железодефицит
medi.ru/doc/a7990t.htm
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.