Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить
сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать
подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться
сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
:: подскажите - Иммунология - Форум - Аллергия и иммунитет
Покинул форум
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Апр. 2012
Добрый день ! могли бы вы подсказать , у меня такая ситуация , диагноз постоянно меняется , то тонзиллит хронический , то теперь нет ни какова тонзиллита теперь хронический ринофарингит . у нас сельская больница , может врачи не сильно опытные , не как вылечить не могут , у меня такой вопрос : Может ли врач поставить диагноз " хронический ринофарингит аллергического типа " без анализов основываясь на то что у меня высеевался стрептокок , отечная слизистая носа , слизь по задней стенке ? такие симптомы не обязательно аллергической природы ?
Покинул форум
alexvod пишет:
Иногда диагноз можно ставить по результатам опроса и осмотра.
Делали ли общий анализ крови?
Какое лечение получали и с каким эффектом?
лейкоциты 7,2 . 10 и что то еще непонятно
эозинофилы ___
палоч. 1
сегм 50
лимфоциты 43
моноциты 6
эритроциты 4,99 . 10 и что еще непонятно
гемоглобин 160
цветн. показ. 0,96
WBC 5.7*10\L
Lumph# 0.6*10\L
Mid# 0.3*10\L
Gran# 4.8\L
Lumph% 10.6%
mid% 5.4%
Gran% 84%
HGB 148g/L
RBC 5.36*10\L
HCT 45.3%
MCV 84.6fL
MCH 27.6pg
MCHC 326g\L
RDW-CV 13.5%
RDW-SD 40.6fL
PLT 156*10\L
MPV 7.8fL
RDW 15.7
PCT 0.121%
Это анализы перед лечением , был тонзиллит . Лечили антибиотиками "цифтриаксон" и "арбидол" , потом сказали вылечить все кариозные зубы (было много), теперь диагноз "хронический ринофарингит аллергический тип" и "состояние вторичного имунодеффицита ". Меня интересует как поставили диагноз аллергическийринофарингит по этим анализам или как ? я не жаловался на аллергические проявления , вроде их бы нет . И что за диагноз " состояние вторичного иммунодефицита "? я конечно спросил врача , она ничего конкретно не сказала , кроме как просто надо есть побольше витаминов и не болеть , все пройдет .
alexvod
Отправлено: 14 Апреля, 2012 - 18:55:07
alexvod
Отправлено: 14 Апреля, 2012 - 18:55:07
Администратор
Покинул форум
Сообщений всего: 5187
Дата рег-ции: Янв. 2010
Oleg пишет:
я не жаловался на аллергические проявления , вроде их бы нет
Напишите подробно что Вас беспокоит на данный момент.
Покинул форум
alexvod пишет:
Oleg пишет:
я не жаловался на аллергические проявления , вроде их бы нет
Напишите подробно что Вас беспокоит на данный момент.
Добрый вечер !
Иногда просто ощущаю горло , бывает не часто немного заложен нос (в основном когда ложусь), редко бывает немного больно глотать при пустом рте , несколько раз за все время ощущал пощипывание или першение в горле , бывало ощущение как бы слюней или слизи на задней стенке горла .
Покинул форум
alexvod пишет:
Можно попробовать антигистаминный препарат (например, зодак) недели 2.
Если процесс аллергический, то зодак уменьшит симптомы
Здравствуйте !
1 .То есть можно проверить только путем проб , анализов ни каких не не бывает ? 2. Я пил один препарат долго , но по другому поводу, у него кроме основного действия антигистаминный эффект и нечего не менялось с горлом , значит ли это что не аллергический процесс ?
alexvod
Отправлено: 16 Апреля, 2012 - 22:23:36
alexvod
Отправлено: 16 Апреля, 2012 - 22:23:36
Администратор
Покинул форум
Сообщений всего: 5187
Дата рег-ции: Янв. 2010
Oleg пишет:
только путем проб , анализов ни каких не не бывает ?
1. Общий анализ крови
2. Общий IgE
3. Риноцитограмма (мазок из носа на эозинофилы)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
Консультация по иммунограмме Подскажите, насколько информативны отклонения от нормы отдельных показателей, и в частности, показатель лимфоцитов В форуме: Иммунология
Ответов: 93 Автор темы: Гость
Отправляя сообщения на форум, Вы даете согласие на их размещение в открытом доступе. Если в Вашем сообщении содержатся персональные данные, то отправляя их на форум Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.